Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 51 из 644<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
shekur34rusich писал(а):
как мне на новую мать перенести все данные с рейда?

А так, на новую мать переехать - только диски переткнуть, да? :super:
slam1 писал(а):
под загрузкой понимаю момент времени от нажатия на кнопку Повер, до момента, когда я свободно могу пошевелить курсором по Рабочему столу.

Я прохождение постов БИОС к загрузке Винды не отношу, и от начала загрузки до появления запроса на ввод пароля у меня проходит 12 сек, затем еще 3 мучительно долгих секунды до полного открытия раб. стола. :wink: Вполне допускаю, что у кого-то и быстее, но мирюсь с этим из-за комфорта работы на RAID0. :)
DarkDragon
DarkDragon писал(а):
Данная мат. плата не поддерживает SATA II в полном объеме

мне просто нужны разъемы для подключения одиночного диска вне массива(иногда-съемного). сата-2,3,4 меня нисколько не волнуют - я не охочусь за попугаями, а стремлюсь повысить быстродействие работы дисковой подсистемы под Win XP :beer:

Advanced member
ale59 писал(а):
А так, на новую мать переехать - только диски переткнуть, да?

ежели на новой мамке точно такой же контроллер )))
а) переткнуть.
б) в биосе мамки указать, что эти харды относятся (и рулятся) к рейд-контроллеру. и всё.

Заблокирован
Заблокирован
SergAP
не факт что под сокет АМ2 выпустят какой ныбудь nForce-5 с интергированынм рейдом новой версии и этот мой рейд там просто так без фотрматирования так отдетектиться

Advanced member
shekur34rusich не факт. но сказано ж было - с точно таким же контроллером ))))
а не вообще "с любым интегрированным" )))

Member
SergAP Ну-у, если бы у бабушки ... А на фига тогда переезжать?

Advanced member
ale59 пофлеймить захотелось? или ты до сих пор сидишь на первом пне, ибо исовый звук и модем не поддерживаются на современных мамках?)))
вопрос был - что надо будет делать и надо ли будет форматировать всё. а не "зачем это надо и что там у бабушки". Вопросы есть?

Member
А вот эту страницу КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендую прочитать всем: http://www.intel.com/performance/deskto ... rmance.htm

Обратите внимание на:
1. Ускорение чтения на RAID0, даже RAID1(тесты проведены на ICH6R, на ICH5R-информация ищется) и даже на одиночных дисках(подвешенных на RAID-конроллер).
2. Существенное ускорение загрузки приложений и Windows под RAID0.

Обсудим?

Member
Credo_S писал(а):
У кого нить получилось мониторить темпу в RAID?
Да невозможно это сколько ж раз это надо повторить :) В рейд0 два винта воспринимаются операционкой как один поэтому и смарт конкретного винта перестаёт иметь смысл.Я тоже сначала пытался сделать что-то подобное некоторые "знатоки" указывали проги где вроде смарт можно посмотреть не смотря на рейд но всё это оказалось трёпом .

Advanced member
Urist
Urist писал(а):
даже RAID1

это не "даже", это "так и должно быть" - у зеркала увеличена скорость чтения, при той же (по сравнению с одиночным диском) скорости записи ;))))

Member
Ранее неоднократные тесты разных сайтов не показывали росто скорости чтения на RAID1. Возможно, поддержка этой фичи появилась только в контроллере ICH6R

Advanced member
Urist
Цитата:
Ранее неоднократные тесты разных сайтов не показывали росто скорости чтения на RAID1

значит они тестили неправильные адаптеры (либо не с оптимальными настройками). "Правильный" рейд1 ускоряет чтение, а запись у него медленнее, чем у одиночного винча.
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
amdfan
Цитата:
Я тоже сначала пытался сделать что-то подобное некоторые "знатоки" указывали проги где вроде смарт можно посмотреть не смотря на рейд но всё это оказалось трёпом .

скажем так - при использовании рейда СМАРТ можно получить только в том случае, если производитель оставил лазейку для этого. Т.е. на деле написал "правильный" драйвер.
читайте документацию на smarmontools, в частности, то место, где описывается работа с 3ware...

Member
Не понимаю, для чего Western digital для многих моделей HDD анонсировал ещё и RAID edition этих же дисков, отличающийся только прошивкой.
Если RAID edition прекрасно работает и на одиночном диске, какой смысл тогда вообще покупать за такую же стоимость non RAID-edition?
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
amdfan
RAID драйверы Intel версии>=3 работают с SMART всех подключенных в RAID дисков, обрабатывают аварийные сигналы, выдают информацию(в томи числе температуру) по запросу.
Подробнее-RTFM.

Member
А можно сделать рейд из двух винчестеров разного объёма?
Конкретно 160 гиг+ 250гиг?

Member
RINDIG
Можно. Тока потеряешь 90 гектар. Получишь в случае RAID0 160+160.
А ваще-то, обсуждалось уже миллион раз, ветку хотя бы на пару страниц пролистать не лениться надо

Member
блин, сделал этот райд0 - винда больше грузится!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
точнее дольше!!! И еще - поставил там объем 128К - так столько места зря сжигаетсяяяяяяяяяяяяяяяя
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
и трещать стал сильно
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
Ребята, а почему никто не говорит что после создания райда надо вручную разбивать и форматировать. Седня еле допер, все перепробовал. Тем не менее сделал, но сколько ни читал - нигде про это ни слова

Member
Poinson писал(а):
точнее дольше!!! И еще - поставил там объем 128К - так столько места зря сжигаетсяяяяяяяяяяяяяяяя

Это объем страйп-блока? ИМХО - много...
Poinson писал(а):
Ребята, а почему никто не говорит что после создания райда надо вручную разбивать и форматировать.

??????????????
Создавая РЕЙД0, ты создаешь 1 большой диск из 2-3-4.... маленьких..... И это не избавляет тебя от необходимости его разбивать и форматировать!!!!!!!!!!!
И вообще - достойная фраза!!!!!!!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=122185
Мне о многом рассказало и результаты совпали.

Заблокирован
Заблокирован
а про JBOD ни кто и неговорит :)
Poinson писал(а):
поставил там объем 128К - так столько места зря сжигаетсяяяяяяяяяяяяяяяя

много! у меня толи 32, толи 64 размер блока, всё работает ооочень быстро, груз винды после прохода POSTа до полного трея - 8-9сек всего.
а дефрагментация ооочень ускорилась (в Q&Q кончно)

Member
Poinson писал(а):
блин, сделал этот райд0 - винда больше грузится!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
точнее дольше!!!

А я об этом писал...на предыдущей странице.

У тебя "белая полоса" (как при загрузке Вин 2000) появляется щас при загрузке Вин ХР ? Перед "чёрным экраном с логотипом Вин ХР"

Раньше этой полоски не было?

Member
а какая разница сделать блок 64 или 128???

*Cofradia Intel*
Poinson 128 будет быстрее работать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 51 из 644<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа