Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 51 из 87<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
каким то макаром случайно сестра выдернула шлейф при работающем винте. подробности не говорит.
винт seagate st3160212a
винт видится в Биосе. видится в Диспетчере устройств.
но, в Управлении дисками ошибка выдает. Акронис при запуске тоже ругается. мол диск поврежден и я работать не буду с ним.
вот скрин. он ничего не форматировать ни разбивать не хочет (я уж думал чо беда, формат да востановлю, ан нет. хз чем формат делать)
http://file.qip.ru/file/97571249/7c3572b9/disk.html

Партнер

Junior
Надо на него попробовать MHDD 4.6 натравить ;)

Member
эх. ну бум пробовать. сэнкс за совет.
а еще, там через Акронис открывался редактор диска. ну в HEX формате.

Member
Кстати,ради интереса хард полностью форматнул.поставил Винду и запустил R-studio...восстановил почти все.по крайней мере то что хотел,прога вообще чудеса творит.

Member
Фото: 2
Z@LM@N писал(а):
Кстати,ради интереса хард полностью форматнул.поставил Винду и запустил R-studio...восстановил почти все.по крайней мере то что хотел,прога вообще чудеса творит.

+мильен

Сегодня благодаря акронис диск директору слетели все 3 раздела на терабайтном зеркальном рейде. Разделы остались, но все проги писали типа "неизвестная файловая система" и т.д. и т.п. Мало того, один раздел, самый важный, вобще распознафался как неформатированное пространство.

Скачал godataback, потратил уйму времени, пока он все сканировал (часов 6), нашел правильно всю структуру дисков. Начал восстанавливать, но после него все восстановленные файлы остаются битые и годятся только в мусорку. Уже было расстроился, но решил попробовать р-студио.
И чудеса. Поставил на сканирование раздел, причем на быстрое сканирование, буквально через минуту зделал отмену (поскольку это я пока типо ренировался), но он успел уже прочитать правильно всю структуру папок :-) . После чего нажал восстановить первую попавшуюся папку и был удивлен - все файлы на месте, все рабочие :dance: :dance: :dance: . Заканчиваю уже восстанавливать...

ЗЫ. Хорошо, что под рукой оказался "свободный" винт на полтерабайта от недавно проапрейденой системы, на который и сохраняю все восстановленное.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
И тут резонный вопрос: а зачем мне тогда рейд1, если лучше поставлю рейд0? Всеравно буду регулярно делать резервные копии на другой диск.
Но в случае програмного слета раздела, сможет ли тотже р-студио восстанавливать с рейд0 данные ?

Member
Рейд не стоит,а так бы попробовал...но может из спортивного интереса попробую с рейда восстановить.( Насчет проги - ни в коем случае не реклама,просто чтобы время не тратить можно сразу с нее начинать.)

Member
Заглючил винт Seagate Barracuda 300Gb IDE (серия 7200.11). После перезагрузки основной раздел с данными стал недоступен, пришлось его форматировать. Форматирование сделал в NTFS, однако GetDataBack все равно распознает его как DOS-Extended LBA. Восстановить данные пробовал, однако файлы битые - выскакивает ошибка "Ошибкак при чтении файла" и т.п. Что можете подсказать? Заранее спасибо :)

Member
Привет всем! Помогите добрым советом. 10 лет собирал музыку и клипы (~200 Гб) и всё похерил за пару минут.
Поставил новую ОС и как обычно хотел сделать образ нортоном, но почему-то вместо образа партиции сделал клон и сохранил его на разделе с музоном. Естесно всё потёрлось. GetDataBack и R-Studio не помогли. Что ещё можно попробовать? До этого вытаскивал и спас-таки с умирающего вестерна, обложенного льдом. Но тут проблема другая. Помогите!

Member
nickless писал(а):
Привет всем! Помогите добрым советом. 10 лет собирал музыку и клипы (~200 Гб) и всё похерил за пару минут.Поставил новую ОС и как обычно хотел сделать образ нортоном, но почему-то вместо образа партиции сделал клон и сохранил его на разделе с музоном. Естесно всё потёрлось. GetDataBack и R-Studio не помогли. Что ещё можно попробовать? До этого вытаскивал и спас-таки с умирающего вестерна, обложенного льдом. Но тут проблема другая. Помогите!

Сочювствую дружище сталкивался с такой же балдой,но кое что всё же востановил,Попробуй проги по названию дисков.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
А мне помогите!Ситуация следующая,после замены шлейфа САТА перестали отображатся папки на ж/д баракуда 320 хотя покасывает что на диске есть какаето информация и он не чистый,после включения скрытых системных папок я нашол все файлы в папках локальный диск:В/found.000/dir0000.chk и dir0001.chk как сделать чтобы они отабражались в главном окне?

Advanced member
nickless
Цитата:
Естесно всё потёрлось. GetDataBack и R-Studio не помогли.

мда... Ручками в R-Studio надо восстанавливать. Как минимум полный скан накопителя (с опцией "extra search for known file types"). Обратить особое внимание, сколько будет найдено разделов... А вообще шансов мало - MFT хранится в начале диска... Нортон удачно его переписал. Причем скорее всего полностью...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Крамсаев Игорь
Цитата:
после включения скрытых системных папок я нашол все файлы в папках локальный диск:В/found.000/dir0000.chk и dir0001.chk как сделать чтобы они отабражались в главном окне?

нифига не понял. Объясните, что наблюдаете более конкретно. Если все файлы переместились в FOUND.000, то это попа. Т.к. файловая система немного разрушилась и винда уже прошлась своей проверкой для диска... В лучше случае будет достаточно восстановить названия файлов. В худшем - придется все файлы из found.000 разрезать и клеить как надо. Проще забить на эту порнуху...

Member
Значит вот как обстаят делишки.При входе в "мой компьютер"На локальном диске:В пишется полный обьём 298Гб свободно 45Гб захожу там нет ничего кроме скрытых папок их 4 $RECYCLE.BIN,RECYCLER,System Volume Information и собственно found.000 в которой еще 2е папки dir0000.chk,dir0001.chk они как бут то бы не скрыты т.е нормальным цветом в них всё осталось и свободно читается и воспроизводятся у меня вопрос можно ли вырезать папку found.000,а потом переименовать,не потеряются ли они вообще?

Member
Есть такая проблемка, пришёл после выходных на работу, а на FTP серваке жесткий диск стал вдруг RAW, подключил к другому компу- тож самое (хард maxtor 6e040lo, винда Xp pro sp2)
сейчас пытаюсь восстановить инфу с помощью easyrecovery pro.
Вроде работа идет, я надеюсь, я инфу не убью окончательно на харде, или может, есть более простой способ.
ps
поиском по словам RAW HDD нашел похожую проблему, но решение так и не увидел, может плохо искал.

Member
Дарк,только восстанавливать.

Member
bi6a писал(а):
Дарк,только восстанавливать.

Я на верном пути?

можно восстановить информацию со стертого cd-rom?

Advanced member
юлястая
Да. Но это не просто взял и прочитал даннные.

Member
Подскажите плиз. Стоит два винта в RAID 0 все работало отлично до сегодняшнего дня. Вечером обычно выключил комп, а утром когда включил системник, винда отказывается грузиться. Просто тёмный экран и мигает курсор, ни ошибку, ни логотипа Win7 При загрузке не показывает. Зашел в меню рейда, винты видит все ок. Решил переустановить Win7 но при загрузке Raid драйверов, система их не находит, то есть Win не видит разделы. Сама система стояла как раз на Raid посоветуйте как мне поступить? Там остались некоторые данные которые очень важные и я не успел сделать им бэкап, можно ли как-то их восстановить ?

Advanced member
RandomT
Цитата:
Там остались некоторые данные которые очень важные и я не успел сделать им бэкап, можно ли как-то их восстановить ?

да
Цитата:
Сама система стояла как раз на Raid посоветуйте как мне поступить?

:bandhead: Сложный путь - найти диск объемом не меньше, чем нужные фактические данные, найти работоспособный ПК, куда можно подключить рейдовые диски... И восстанавливать данные.

Member
Root
Спасибо, только вот еще вопрос. Допустим я нашел комп, подключил туда рейдовые винты, достаточно будет того чтобы они были подключены в режиме SATA ? На другом компе ведь контроллер как я понимаю другой будет. И программа R-Studio для моего случая подойдет?

Advanced member
RandomT
Цитата:
На другом компе ведь контроллер как я понимаю другой будет

и что? Для R-Studio нужно, чтобы винчестеры виделись как отдельные накопители... Т.е. подключаем к обычному SATA...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 51 из 87<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа