Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   crazybunik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1253 • Страница 51 из 63<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.

Добро пожаловать !

Nova_il

Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти.
Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц.
Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц.
Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)

миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель,
устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и
т.д."

в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с
записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot
Utility и Flashnul:
1. HP Drive Key Boot Utility
ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe
2. Flashnul
http://shounen.ru/soft/flashnul/
3. утилиты от производителей
иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов.
Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте
http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1
4. Пользователи накопителей OCZ
не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме :) ждите и Вам ответят с
инструкциями и т.д.
или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления :)
http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162
5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты
можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru
на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с
контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP).
ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с
контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к
примеру, :) но на работоспособность это не повлияет.

итак легкая инструкция по использованию утилит для контроллера.
1. подключаем устройство к любому порту USB.
2. запускаем любую утилиту для определения контроллера Вашего
накопителя:
ChipGenius - http://www.flashboot.ru/Files-file-131.html
или
CheckUDisk - http://www.flashboot.ru/Files-file-44.html
или
UsbIDCheck - http://www.flashboot.ru/Files-file-12.html

определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем
соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files
скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем
"ремонт". Пользуемся :)

Если есть что добавить - пишите ЛС
Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43

Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
TELCOR10, http://flashboot.ru/Files-file-446.html

Junior
serj писал(а):

Пробовал я ее.И 2.10.0.5 и 2.10.0.2:
USB Flash drive not found
Ещё варианты?

Member
Вроде не ошибся разделом...Есть флешка Трансенд JetFlash 700 32гига,при подключении через U3S6 Win7 пишет что она работает в режиме USB 2.0( дрова на контроллер самый последние.....что делать то?

Junior
Windows 7 не видит USB flach, а Windows XP, Lunux видит. В чем проблема?
ОС обновлены, драйвера ВСЕ самые свежие.
Флешка Patriot, Vid_1005&Pid_b113
Форматирование спец. программами не помогло.
Проблема именно в Windows 7?
Linux, XP работают с етой флешкой!

Member
Столкнулся с такой вот проблемой: флешка Transcend JetFlash T3 8Gb.
Данные по флехе:
Controller: Alcor
Possible memory chip(s):
Micron MT29F32G08CBAAA *2
Memory type: MLC
VID: 8564
PID: 1000
Vendor (by VID): None
Product (by PID): None
Manufacturer: JetFlash
Product: Mass Storage Device
Query Vendor ID: JetFlash
Query Product ID: Transcend 8GB
Query Product revision: 8.07
Physical disk capacity: 8032092160 Bytes
Windows disk capacity: 8015183872 Bytes
USB version: 2.00
Max. power: 100 mA
Microsoft Windows 7 SP1 x64

Вчера утром встал, пытаюсь загрузить миранду со флешки - пишет "база повреждена". Начал разбираться, оказывается флеха то того - на запись не работает. Слава Богу работает на чтение и всю информацию с нее я скачал.
Пробовал втыкать в другой комп - тоже самое, на чтение - ок, записать нельзя.
Скачал с официального сайта Трансценда утилиту JFFormat - она представляет собой окно очень похожее на окно виндосовского форматирования дисков. Нажимаю форматировать - утилита немного думает и говорит что мол все ок - форматирование закончено. При этом с флешкой вобще ничего не происходит (инфа осталась, на запись не работет).
Винда сама не может форматировать флеху и проверить ошибки на ней - говорит "устройство защищено от записи".
Мне помогла утилита OnLineRecovery с сайта Трансценд.
Там есть 2 функции - починить флешку с оставлением информации и с потерей информации. Я сначала попробовал с первый вариант, но это не помогло. Попробовал второй и флеха заработала! У меня она была назначена на диск Н, а после работы утилиты стала диском F. И даже винда заного для нее дрова поставила. Но суть в том, что сейчас она работает и на запись и на чтение. Сейчас туда копируется вся информация обратно.
Я юзаю эту флеху года 1,5 и все до сих пор было идеально.
Позавчера вечером все работало, вчера утром - сдохла запись.
Это событие произошло в период с 01:00 до 12:00. Флешка все это время была воткнута в комп, никто ее не трогал, не перевтыкал, комп не перезагружался. Я в это время к компу не подходил, жена показала ребенку мультик и все.
Вроде можно было вздохнуть спокойно, но нет.
Вчера вечером редактировал txt файл на многострадальной флехе. Она заругалась что мол не может сохранить изменения. В трее появилось сообщение с восклицательным знаком в желтом треугольнике, что мол беда с файловой системой, запустите CHKDSK. Ну я прямо из под винды запустил проверку диска. Оно немного подумало и даже ничего не написало. После этого на флешке информация пропала и осталась скрытая папка типа FOUND.000. Беда... Отформотировал флеху через винду, убрав галочку "быстрое". После этого вроде ожила. Работает, информация записывается.

Что ее так колбасит?
Что это было вообще? Будет ли такое повторяться?
Возможно произошел сбой контроллера и утилита OnLineRecovery его сбросила на заводские параметры?

Вот еще какая беда. Я с этой флешки слушал в машине через ФМ-трансмиттер аудио в mp3.
Полтора года все работало идеально. А после этих манипуляций фм-трансмиттер не видит флешку. У меня есть подозрение, что это произошло из-за того что я ее отформатировал виндой. Когда я купил только флешку она уже была отформатирована и я просто закинул на нее информацию. За 1,5 года не форматировал ни разу. А тут пришлось несколько раз форматнуть, причем разными способами. И после этого перестала читаться.
Подобный случай у меня был с T3S флехой на 16Gb. Я правда не проверял работает ли с нее mp3 через трансмиттер до форматирования виндой. Но после форматирования, причем разными способами - трансмиттер ее не видел. А вот JetFlash 760 32Gb новую, не форматированную, трансмиттер видит.
Почему такое может происходить и как это исправить?

И еще хотелось бы узнать какие есть способы проверить текущее здоровье флешки?
Сохраняются ли где-то данные о состоянии изношенности ячеек или что-то типа смарта?

Добавлено спустя 5 часов 6 минут 4 секунды:
Удивительно, но решить проблему с проигрыванием в трансмиттере, помогло форматирование флехи средствами винды XP x32 (дома форматировал на Win7 x64).
На работе WinXP x32 и попробовал форматнуть там. По настройкам выбора не было: "Стандартный размер кластера", FAT32.
И после этого она заработала в трансмиттере. Как это можно объяснить?
Возможно Win7 x64 как-то по-другому проводит форматирование при тех же установках (FAT32, Стандартный размер клстера)?

Для интереса прогнал тест:

Нормальные параметры? Мне просто даже сравнить не с чем.

Еще вопрос: что такое CD-раздел на флешке и для чего его удаляют?

Member
Привет ребята!
Помогите плиз!
Есть флешка Silicon Power Ultima 110 4Gb.
Вчера она перестала отображаться как USB диск (в оснастке "Управление дисками" - "Диск 1 Съемное устройство - Нет носителя").
Пробовал фирменную прогу Silicon Power UFD Recover Tool v3 - пишет что "Silicom Power Device Not Found" (да да, китайцы опечатались)))
Также пробовал утилиту usbflashinfo - ничего не отображает :(

Гарантия уже вродь как закончилась :(

Подскажите плиз, что делать?

Member
Доброго времени суток всем. Есть флешка 8 Гб Kingstone DT101 G2. Вообщем месяц после покупки работала нормально. Потом начали происходить странные вещи. Устройство работает, определяется, НО когда закидываешь что-то, вытаскиваешь флешку (как нужно всё с безопасным извлечением), а потом вставляешь в другой компьютер (перепробовал около 4-5) в лучшем случае остаются пустые папки по 0 байт. Данных тупо нет, хотя при копировании, они все удачно копировались. Иногда могут остаться файлы, к примеру .mp3, но они не проигрываются. Иногда (раз из 10-15) данные записываются удачно, то есть могу потом где угодно скопировать с флешки инфу. Если кто сталкивался, подскажите как лечить и можно ли вообще вылечить. Вот сегодня закинул 2 папки общим объёмом 4 гб. Приехал на работу - папки есть, а внутри пусто. Объём занят, значит данные должны где то быть. Заранее спасибо.

Member
Transcend 32Gb SDHC была вставлена в картридер и проигрывался плеером файл с нее, в это время вынули карту, теперь карта видится, но на ней один файл "USBC╨ф│И" размером 2734686208 байт, который не доступен, при этом свободно только 397008 кб из 31723360 кб как и было раньше.

Junior
Здравствуйте. Прежде чем использовать софтины из F.A.Q.а, хочется спросить.
Флешка qumo 8gb отлично работала. Недавно вставляю её в компьютер и происходит оочень странное: все окна начинают моргать, открываться и закрываться. Форматировать флешку не удаётся, закинуть на неё что-либо тоже и открыть её тоже нельзя. До этого инцидента я записывал на неё образ windows через ultraISO. Что теперь делать? Флешка убилась навсегда или же её ещё можно оживить?

Member
Решил протестить 2 флэшки в ASSSD. При прогоне тестов обнаружил, что на флэшке с прогами раздел выровнен, а с образом винды, который записывал с помощью ultraISO, нет. Как бы исправить ситуацию, а точнее, какая прога может записать образ, не форматируя перед этим флэшку. Парагон ничего сделать не смог, т.к. места свободного для его работы слишком мало, как я понимаю.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
имеется флешка verbatim, сегодня перестала открываться и пишет: для того, чтоб использовать диск необходимо сперва его отформатировать. На флешке очень важные документы, пробовал наверное программ 20, ни одна не может восстановить инфу, формат флешки стал raw. Может какую прогу еще подскажите?

Флешка работает странно?
купил вчера Goodram twister 16gb, заявленные характеристики чтение/запись 10/27мб/с. NTFS 4кб.
Крупные файлы стартует запись на скорости 120мб/с потом сразу падает 100, 80, 60, 40, 35 и так в течении 10 секунд падает до 9-10мб/с. А под конец записи, когда уже написано *осталось скопировать 0мб* висит еще 10-20 секунд.
При записи мелких файлов скорость от 1 до 5 мб.
Это нормальная работа или нет? Битых секторов нет

Member
Уфф намучался с флехой, подскажите пжл куда копать?
http://img191.imageshack..us/i/clipboardd.jpg/
http://img217.imageshack..us/i/screensho ... 15001.jpg/
http://img837.imageshack..us/i/clipboard2h.jpg/

Здравствуйте.У меня такая вот проблема:
Есть флешка:Memory Stick Pro Duo 2gb.На фотоаппарате.
Она везде нормально работает,но почему то не работает на компах.Ни на стационарном ни на ноуте.Но на другом компьютере человек смог открыть,а связь с этим человеком прервалась навсегда(секрет он естестно унес с собой)
Флешку компы видят нормально.Видят что она не пустая.Но зайдя на нее,файлов не обнаруживается.Скрытые файлы галка стоит.Общий доступ тоже.Помогите пожалуйста.Она уже полная,а фотки нужно скинуть на комп.Заранее благодарю

Junior
Компьютер не видит флешку , изменение буквы или форматирование в управление дисками не работает . Подскажите как восстановить флешку 8 gb a data

TSC! Russia member
Фото: 1
CF карта 16 гиг sandisk в биосе определяется , в win xp определяется как диск1 динамический , не подключен . Команда преобразовать и ре активизировать не работает .
Diskpart использовал - она рапортует от преобразовании в базовый , но эффекта нет. Думаю что повреждена что то типа бут сектора или фат таблица . Данные не нужны , хотелось бы карту восстановить . В самой карте стоит микросхема 29f16B08 и контроллер от intel z-p230 .

зы карта висит на ide порту через переходник . Без переходника на других устройствах не форматируется так же .

Member
Извиняйте если не туда, тут такое дело, достался мне старый фотик Сони и туда нужно карточку Memory Stick Duo, но в продаже есть только Memory Stick PRO Duo и Memory Stick PRO Duo Mark2. Взаимозаменяемы ли они?

Member
здраствуйте, помогите ешить проблему с флешкой, пожасуйста. Флешка вообще не определяется, но признаки жизни подаёт. Т.е. при первом подключении к компу(флешка не моя) начали ставиться драйвера и т.п. и флешка вроде определилась виндой (у меня стоит 7), но потом она тут же пропала с характерным звукм винды. Но потом звук повторился, а флешка не появилась. И дальше так продолжается до сих пор :-) (т.е. влешка как бы появляется и исчезает, но в винде этого не видно, только слышно :-) ). так же в тот момент, когда она первый раз появилась её отформатировать не удалось. и появилась она как - то странно. т.е. появилась как будто она скрыта (как папка). попробовал определить контроллер и ничего. прога что - то странное написала. вот скрин проги:
флешка - transcend 8 гб. Какая модель сложно сообразить, но на выдвижном язычке есть маркировка d33193 а на боку выграивирована такая надпись: 8GB / 571603 1999

ещё меня немного волнует значение 500мА. не многовато ли это?

Member
купил сандиск экстрим. хочу на флешку записать что нибудь незаписывается даже спустя 10 минут, хочу форматнуть жду 30 минут неформатируется.
newbi3 писал(а):

это у меня на 7-ке неустанавливается

Добавлено спустя 33 минуты 9 секунд:
хотел протестировать вCrystalDiskMark тоже ошибка записи, чтото такое пишет

Member
DUDE55, у друга помню кингстоновская 8 гиговая была заглючила, нашел по модели маркировку контроллера и софтину подобрал для низкоуровневого формата под нее - спас... Но в твоем случае флешка новая так что лучше сходи в маг поменяй - меньше попоболи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1253 • Страница 51 из 63<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа