Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Mike888
Запись диска это процесс особо критичный к невозможности корректной фокусировки на пишущей поверхности. Поэтому да, царапины крайне не желательны. Но если они не глубокие а привод заведомо рабочий то рекомендую помыть диск с мылом. (невооруженным глязом не видно но в царапины часто забивается грязь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Mike888 писал(а):
Кто сони юзает ДИВИДИЭРВИ? Они у вас тоже тупят, когда слехка царапанные болванки в них пихаешь?
У товарища тоже самое, вообще многие с этим сталкивались, любят японцы качество. Хотя бывают и исключения.
Вообще кто как к ASUS приводам относится, надёжны ли они?
И такой вопрос. он же на SATA. а у меня все слоты заняты в том числе и на котролере 4x.
Есть 1 котроллер 2хб тока он в БИОСе не виден, но работает.
СГОДИТСЯ!? Добавлено спустя 34 минуты, 1 секунду ОПИСАЛОВО: http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw_dv ... 78222.html
у меня 2014L1T, впринципе доволен, очень выручает когда надо быстро записать диск, на 21х я еще никогда не писал двд -)
Но вот пара недостатков, достаточно долго открывает диски(10-12сек) и достаточно небыстро читает с двд(но может мне попадались неудачные диски)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Машзавод.
Gyper-мне нравяться.Я когда нек 7191s брал-небыло лайт онов (я бы его взял) dh20a3l.У товарищей есть уже тоже долго -только лестно отзывается о нём(лайт оне модель незнаю какая).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
PURSY пигу достаточно редко! и как правельно рв, их же и читаю! поять ничего нехочется.ю тем более если за 1-1,5 р мона взять привод невижу смысла в нем ковырятся. А нужен с голубым индикатором чисто из-за модингового вида
Друзья, не посоветуете ли по выбору внутреннего IDE black привода под такие требования.
1. Обязательно - регулировка скорости вращения шпинделя при чтении (я слышал, что Pioneer этого не умеют) - мне это надо для исключения вибрации и шума.
2. Как можно лучшее качество чтения CD и DVD дисков (чтобы получше читал всякие старые, потертые, поцарапанные, некачественные диски).
3. Как можно лучшее качество записи DVDR и DVDRW.
4. Чтобы сам привод тоже завтра не сдох (нагрузка на него будет не очень большая).
5. Всякие там LightScribe и LabelFlash - приветствуются, но если они не особо в ущерб главному, и желательно - чтоб были под это дело диски недорогие.
6. Сверхвысокими скоростными показателями готов пожертвовать в пользу качества чтения/записи.
Проще всего у нас найти вот что:
Asus DRW-22B1S
LG GH22-NP20RBB
Nec AD-7200A-0B
Nec AD-7203A
Nec ND-7200A-0
Samsung SH-S202N/BEBN
TSST SH-S202J/BEBE
Есть ли среди перечисленного наилучший вариант, под эти требования? Если сейчас продается что-то намного лучшее, то что? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Беларусь
Посоветуйте пожалуйста хорошо пишущий DVD привод, желательно с LightScribe.
Читают они все приемлимо, как я понимаю, да и не так важно, прочитается диск на 16 скорости или на 12 - главное, чтобы прочитался) Кстати интеренсо, отчего плексторы (810,820) стоят в 2-3 раза дороже недорогих пионеров и неков? Очень хорошие приводы?