Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
<Turbo C> писал(а):
Технология изготовления 500 гиговых блинов еще сырая, а посему лоторея не в вашу пользу. Я бы посоветовал присмотреться к 1.5Тb Seagate ST31500541AS, экономичность и неплохая производительность за относительно невысокую цену. Единственное может придется обновить прошивку до CC35 чтобы устранить глюк с клацанием голов.
1) Два диска ST31500541AS - быстрый (4 пластины по 500ГБ и обрезанные до 375Гб, 9XW00X0J) и медленный (4*375Гб, 6XW05Y24) 2) Прошивка старая CC34; диски очень тихие и нет клацанием голов.
<Turbo C> да бред полный говоришь, уже более 500 гигов плотность есть на пластину, 2тб на 3х блинах выходят у меня 20EARS куплена пару дней назад, полёт нормальный!
это не бред, а жестокая реальность Ж) Два дня не показатель, поюзай хотя бы с полгода потом делай выводы, возможно тебе повезло ты вытянул счастливую лотерею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
<Turbo C>
C блинами на 500 все давно хорошо. Может Вы там сталкивались много месяцев назад с чем-то неудачным, но в последнее время никто ни разу ни жаловался на то, что емкие блины их чем-то не устраивают скорее наоборот
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
C блинами на 500 все давно хорошо. Может Вы там сталкивались много месяцев назад с чем-то неудачным, но в последнее время никто ни разу ни жаловался на то, что емкие блины их чем-то не устраивают скорее наоборот
Не надо ля ля, про много месяцев назад, у меня один из WD EARS купленный в этом году в конце весны, тормозит по черному. Пытался вернуть обратно в магазин, не взяли, сказали нет оснований для возврата тк сейчас все емкие винты такие, с большим разбросом параметров. Серийник см в профиле, дата изготовления если не изменяет память апрель 2010г . Террабайтовый двухблиновый сигейт посыпался ровно через пол года, сразу по окончании "магазинной" гарантии. Собственно от вас, как представителя WD другого услышать и не ожидал, если вы действительно таковым являетесь. Утверждение что с 500 гиговыми блинами существуют проблемы не позволяющие обеспечить стабильное качество по крайней мере звучало бы глупо, походило на антирекламу против себя.
Последний раз редактировалось <Turbo C> 23.07.2010 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
<Turbo C> Ладно WD Support отписал бы типа "сталкивались много-много лет" назад, а то "много месяцев". Логично брать винты только с пяти летней гарантией.
<Turbo C> винт 10EADS на 2 блинах по 500, пробег 5789 часов - полёт нормальный винт 15EADS на 3 блинах по 500, пробег 3751 час - полёт нормальный винт 20EARS на 4 блинах по 500, пробег 170 часов - полёт нормальный
Ладно WD Support отписал бы типа "сталкивались много-много лет" назад, а то "много месяцев". Логично брать винты только с пяти летней гарантией.
Чего мелочиться, тогда уж сразу с 10 летней гарантией брать, да только ведь никто не дает наверное в трубу боятся вылететь. Попутно вопрос WD Support почему WD не открывает в России авторизованый СЦ или хотя бы представительство для обеспечения гарантийного обслуживания в течении заводского гарантийного срока. Аналогичный вопрос и к Сигейту, куда нести неисправный винт с 5-летней гарантией по истечении годичной гарантии продавца? Какой мне толк от 5-летней гарантии производителя, если в России починить по гарантии нет возможности. Боюсь производителю не выгодно этого делать по понятным причинам, зато сырую непротестированную толком продукцию можно завозить вагонами не боясь потерпеть убытки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Муром
Привет! Выбираю HDD 1,5 - 2 Тб. Нужен производительный для работы с большим количеством мелких файлов. Желательно 7200 об. RAID не будет использоваться. Возможно в одном разделе будет установлена система (хотя пока неизвестно, возможно будет на старом Samsung 500 Гб модель точно сейчас не помню). Бюджет до 6000 р. Шум не очень важен, если уж совсем раздражающе орать не будет. Да, еще важна надёжность - файлы будут храниться важные (восстановить проблематично или невозможно совсем) Понимаю что чудес не бывает, но всё же... Помогите советом.
Присматриваюсь к Western Digital Caviar Black 2TB (WD2001FASS). У кого такой - как работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
<Turbo C> писал(а):
у меня один из WD EARS купленный в этом году в конце весны, тормозит по черному.
Так а не подумалось, что ЕАРС тормозит из-за адвансед формат? на чем тормозит-то хоть? причем тут вообще пластины?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
<Turbo C> писал(а):
[Попутно вопрос WD Support почему WD не открывает в России авторизованый СЦ или хотя бы представительство для обеспечения гарантийного обслуживания в течении заводского гарантийного срока.
Это вопрос не ко мне, я за бизнес-процессы не отвечаю. Но вообще-то у ВД, если вдруг заартачится продавец, который вообще-то обязан чинить и менять, есть возможность послать винт за рубеж. Правда за свой счет. Это все же лучше, чем ничего.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Енакиево
Razdor писал(а):
Стоит ли брать онный агрегат: Жесткий диск 1.5Тb Western Digital WD15EARS SATA II Caviar Green <5400rpm, 64Mb> Или есть люди, у которых он есть и они не довольны?
Есть и довольны. 1.5Тb Western Digital WD15EARS работает с февраля 2010г.
1.5Тb Western Digital WD15EARS работает с февраля 2010г.
Максимальную температуру его и одномоментную в помещении, ну и условия обдува огласите, плиз. -------------------
<Turbo C> писал(а):
почему WD не открывает в России авторизованый СЦ или хотя бы представительство для обеспечения гарантийного обслуживания в течении заводского гарантийного срока.
Это ж сплошной разор, с чего бы напрягаться, если не вынуждают? С остальными вендорами ситуация ровно та же, увы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Енакиево
nso писал(а):
prognoz писал(а):
1.5Тb Western Digital WD15EARS работает с февраля 2010г.
Максимальную температуру его и одномоментную в помещении, ну и условия обдува огласите, плиз.
Сейчас в комнате температура 28 град.С (весь июль жара на улице выше 30, ночью 29), Everest показывает температуру WD15EARS 38град.С. Компьтер постоянно работает как торрент. Жесткий диск специально не обдувается, на корпусе вытяжной вентилятор 80мм работает в двух режимах: на 12V днем и 5v ночью. При такой жаре как сейчас температура в комнате повышается до 30град.С., на низких оборотах вентилятора температура диска достигала 40град.С.
К первому претензий, нет работает как часы. На втором наблюдается падение линейной скорости записи чтения до 30 мб/с. Если сравнить среднюю производительность при копировании/записи крупных файлов выходит разница 30%!!! Для ЕАРС это норма?
nso писал(а):
Это ж сплошной разор, с чего бы напрягаться, если не вынуждают? С остальными вендорами ситуация ровно та же, увы.
О чем и речь, Россия это полигон для бесплатного бетатестирования, зачем вкладывать деньги в то что можно получить бесплатно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
<Turbo C> писал(а):
Мыша под файлохранилище выбирайте накопитель с небольшой плотностью пластин
У меня стоит 3 терабайтника Хитачи с пластинами по 500гиг, они меня полностью устраивают. Уже более года полет нормальный. И три однопластинных 500Gb хитачи - уже как 2,5 года тоже полет нормальный.
<Turbo C> писал(а):
Я бы посоветовал присмотреться к 1.5Тb Seagate ST31500541AS
Есть две фирмы, которые я не буду брать по соображениям - это Сигейт и Самсунг. Сигейты у аж 4 (четырех)! моих знакомых летели, причем практически сразу после покупки. А Самсы мне своим звуком работы не нравятся.
<Turbo C> писал(а):
WD EARS не советую, во первых 500 гиговые блины, во вторых в реальных задачах конкретный тормоз
Окей, а как он по сравнению с тем же WD EADS?
Вобщем, народ, выбираю сейчас между WD 20EADS и WD 20EARS поясните, какие плюсы/минусы, разница в шуме/темпераутре будет между этими моделями (учитывая, что у меня Windows 7 и разделы на EARS будут разбиты правильно).
Мыша да никакой разницы. Бери любой. Я бы брал тот, что дешевле. Как показала моя практика что xxDx что xxRx мало чем отличимы как хранение/качалка/смотрелка/раздавалка.
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Вобщем, народ, выбираю сейчас между WD 20EADS и WD 20EARS поясните, какие плюсы/минусы, разница в шуме/темпераутре будет между этими моделями (учитывая, что у меня Windows 7 и разделы на EARS будут разбиты правильно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Мыша Ну Вы даете... Самсунг, самсунгу рознь. Также как и другие. Или Вы думаете что это у самсунга такой фирменный, патентованный звук? У меня по жизни был негативный опыт с WD, IBM, Самсунгом и Хитачи... что же теперь без жесткого диска жить... Был хороший опыт в ~2003 году с баракудой. Это был первый столь тихий винт. Как он мне нравился (у ВД сперли технологию и выпустили раньше) и досих пор он еще живет. Короче мудрость в том, чтобы покупать продукт того производителя который хорош СЕЙЧАС. Добавлено спустя 50 минут 38 секунд: Как я понял из теоретической части, то Advanced Format очень даже неплохо если учитывать что на это будет ставиться Win7... Появится немного больше объёма.
Последний раз редактировалось Des†royer 24.07.2010 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Des†royer писал(а):
Advanced Format очень даже неплохо если учитывать что на это будет ставиться Win7... Появится немного больше объёма
Никакого объёма свыше уже имеющегося не появится. Перечитайте про Advanced Format ещё раз, внимательно. И как системный, диск не годится даже на Win 7. Вот для файлохранилища - вполне ничего.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
kv0 А где об этих тонкостях я могу прочесть? В тех статьях что я прочел говорилось о увеличении объема доступного пользователю дискового пространства, который может достигать 11% и о том что с Win7 проблем недолжно быть для системного раздела и даже если разделов будет несколько.
п.с. Я не спорю о том что я могу ошибаться и читать не те статьи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9