Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 51 из 75<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Возможно, будет интересна эта тема:
Шумоизоляция HDD

Партнер

Member
Добрый день.

Есть старый винт WD5000AAKS и новый WD10EADS. Новый - отличный: тихий, холодный и не вибрирует. А старый - кроме того что шумноват, так еще и вибрирует...
От вибрации я избавился тем что посильнее прикрутил стенки корпуса и подставил под переднии ножки корпуса кусочек мягкого туристического коврика. Т.е. корпус ща стоит не паралельно земле )

Вопрос:
1) Не вредна ли вибрация старого винта для нового?
2) Не вредно ли такое положение корпуса для винтов?

Думаю может перенести всю систему с архивом на новый винт, а старый убрать в другой комп подальше... или вибрация не так страшна?

Ps: а что за такой таинственный датчик G-Sence, который мериет вибрацию... он только в ноутбучных винтах есть?

Корпус у меня Miditower Chieftec CH-01B-B-SL Black-Silver E-ATX http://www.nix.ru/autocatalog/chief_super/Miditower_…X_450W_83117.html

Member
Купил давненько уже внешний USB винчестер Western Digital, головки об что-то бьются, звук ужасный, иногда думается, как он еще и живет, снижение шума уменьшал за счет производительности, помогает, но иногда положу руку на него - чувствую небольшую вибрацию, ну короче винт физически работает, но когда в моем компьютере открываю его пустой, выну-вставлю провода (USB и питание), все норм. Вообще что это такое, плохие винчестеры стали делать? Сталкиваюсь уже не в первый раз, 1.5 года назад купил комп в нем стоял вестерн диджитал на 500Гб, был такой же треск головок, сдал по гарантии, винт уехал по гарантии в Питер, но прошел ремонтый срок календарные 45 дней, и мне согласились обменять на любой другой, не дожидаясь того, взял сиагейт, тажа проблема, сейчас во внешнем треск. Почему у меня в трех винтах такая хрень и как избавиться от этого без снижения шума за счет производительности?

Junior
скажите как делать програмную чистку для винчестера? установил новую винду. денёк проработало норм, на 2й начались зависания

Advanced member
DEDspb
Victoria в режиме write - вполне подойдет

Member
Еще одно забавное наблюдение:
Если в корзину просто вставить 2-й винт (который 1Тб), то старый винт начинает сильнее вибрировать где-то на 30% на ощупь... Чем вызвано - не понятно...

Member
Что выбрать если интересует, главным образом, тишина и надежность?

1 Tb SATA-II 300 Samsung EcoGreen F2 <HD103SI> 5400rpm 32Mb
1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD10EADS> 32Mb

Advanced member
Rashid
WD10EADS

Member
А сколько у него пластин, две? Имеет ли смысл стремится выбрать именно с 2 пластинами?

Member
Rashid
у меня грин стоит. впаре с другим винтом - страшно вибрирует! один - тихий и холодный... но врнмя доступа меньше чуток.

Advanced member
Rashid
3. Нет, смысла я не вижу. Тем более, что в магазине их продают без разбирательств сколько у них пластин.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Siller
Интересные впечатления. А что за второй накопитель? Корпус какой? Потому что у нас гринов стоит 2 штуки с женой и пачка других накопителей и, знаете, никакой вибрации нет...

Member
Root

Выше я писал что и как здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 9d#6119463

И еще здесь странное наблюдение: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 9d#6153510

Похоже особенность конструкции или просто подфортило с конкретными экземплярами винтов ((

Member
Siller

Винты могут работать в любом положении, но не любят наклоны не кратные 90 град.
Т.е. могут и вверх электроникой и вниз, и боком, а вот под острым углом не любят. в теории.

Насчет вибрации - вибрирующий винт мешает не вибрирующему позиционироваться.
Лучше, чтобы они не рядом были. Повлияет только на скорость работы, ничего не сломается.

Member
Фото: 1
Даже не представляю, бояться или нет, поставил новый жесткий диск Seagate 500Gb SATA-II ST3500320AS так в нем при проверке поверхности викторией слышеться треск (он не громкий, характерен для шелеста позиционирования головок) но дома такой же винт он так не шумит. Кроме того когда винт трещит головками (как будто при случайном чтении, хотя проверка идет линейная) появляються много секторов с чтением >50 и даже редко но и по 200мс, причем зависимость явная, затрещал сразу же пошли медленные сектора.

Member
Daltair
Ну да, в теории конечно лучше горизонтально... хотя никогда идеально горизонтально винт не стоит - кривой пол, кривой стол.. ))

Да нет - оба винта по отдельности не вибрируют, а вот вместе! начинают тарахтеть...

Member
Даже не представляю, бояться или нет, поставил новый жесткий диск Seagate 500Gb SATA-II ST3500320AS так в нем при проверке поверхности викторией слышеться треск (он не громкий, характерен для шелеста позиционирования головок) но дома такой же винт он так не шумит. Кроме того когда винт трещит головками (как будто при случайном чтении, хотя проверка идет линейная) появляються много секторов с чтением >50 и даже редко но и по 200мс, причем зависимость явная, затрещал сразу же пошли медленные сектора.

Member
alekssan

1) виктория из под винды?
2) Какая проверка выполнялась?

Member
Проверял в DOSс диска BOOT, нашлось 42 сектора зеленых >200ms что для нового винта не характерно. Проверка шла обычная линейная

Member
думаю что это в пределах нормы считается... у меня на ВД каком-то тоже так было... зеленые - не красные ;)

Member
Всем привет.
Вот у меня Toshiba 500GB работает он конечно тихо, в смысле треска практически не слышно, но вот другая беда, он издает низкочастотный гул. Кто подскажет, что можно сделать?
В корпусе установлен на Revoltech HDD Silenser (боковые радиаторы) не помогло.

Member
Буржуй

У тебя резонанс с какой-то частью корпуса. Скорее всего боковая стенка - проверь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 51 из 75<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа