Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Вот и у меня теперь выбор стоит :
- DVD-RAM & DVD±R/RW LG GSA-4163B - хз
- DVD±R/RW & CD-RW NEC ND-3520A - хз
- DVD±R/RW & CD-RW NEC ND-3500A - 2405
- DVD±R/RW & CD-RW Teac DV-W516G - 2585
- DVD±R/RW & CD-RW Toshiba SDR5372 - 2620
- DVD±R/RW & CD-RW Sony DW-D22A - 2620
- DVD±R/RW & CD-RW Pioneer DVR-108 - 2795
============
А теперь вопросы:
Реально лучше ли НЕК 3520, чем 3500? И чем?
Про лыжи интересно было бы узнать!
Тик и Сони вроде как Лайт-Оны? Какие именно? (я про то, что их же еще можно будет прошить?)
Про Тошибу и Пионер вроде хорошо отзывались, лучший из них вроде Пионер?
Проясните ситуацию, плиз! (множественные высказывания приветствуются, желательно свою точку зрения аргументировать )
Member
Как я думаю, выбор сводится к:
- DVD±R/RW & CD-RW NEC ND-3520A - хз
- DVD±R/RW & CD-RW Pioneer DVR-108 - 2795
Отличия от 3500 только в скоростях? Насколько мне известно, у НЕК3500 были небольшие проблемы с чтением, как у 3520 модели это дело обстоит?
И можно ли прошить 3500 в 3520 ??
lеad Не нельзя.3520 - на новейшем чипе.Вот так как он совсем новенький,поэтому я и взял Проблем никаких не замечаю.Уже убрал зональную защиту И вообще очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Полярные Зори
Да что Вы всё заладили Nec, да Nec. Был у меня Nec3500 - слил я его. Не умеет писать CD на 4Х и ниже, шумит, сомнительные диски (DVD) читает плохо Samsung - и то читает, да и древняя мой Сонька DU1621), а этот - ни в какую.
_________________ Я Вами руководил, я отвечу за всё.
Добавлено спустя 13 минут, 20 секунд: и это...чтоб все вместе работало,т.е обеззонивание и "растормаживание" нужно сначала прошить 3520FAST а потом уже 3520RPC1
Member
Цитата:
самое дешевое за 2120 рублей нашел
во блин у вас и цены!!! У меня 3500 только 2480 стоит, а сколько тогда будет стоить 3520 Попробовал бы кто-нить потестить 3500 и 3520, плохое чтение это для меня не есть хорошо!
Или линк на обзор (желательно русский, но можно и аглицкий), если такие есть в сети
А может лучше Plextor тогда сразу взять? 712?
An excellent DVD±R/RW/+R9 DL and CD-R recorder, which also support the DVD-RAM format. So we guess it deserve LG’s own slogan drive name - “Super multi drive”
- Лыжи чуть ли не уделывают Plextor... если фичи не учитывать Если подытожить (хотя наверное ничего нового не скажу):
Plextor - славится своим субканальным чтением и фичами
NEC - отличный писатель, но слабенький читатель (из-за этого я и сомневаюсь до сих пор)
LG - хвалят все и вся! Чуть ли не лучшие привода стал делать - хороший читатель и отличный писатель + поддержка DVD-RAM
Toshiba - пока про них мало знаю Lite-On - хорошие привода, хорошее чтение\запись, но их почему-то не сильно хвалят
Я опять встал... с одной стороны NEC, но с другой LG вроде как очень неплохо... мдя... Или может быть Lite-On все же...
Member
Цитата:
Так они в два раза дороже чам НЕК, конечно...
Код:
LG GSA-4163B - 2150 NEC ND-3520A - 2536
И это у нас, в деревне Только как я понял, у НЕКа будет поддержка записи DVD-+RW DL, а вот у Лыж, как я понял ее не будет???? И ответьте на вопрос плиз: Стоит ли доплатить и взять Plextor 712? Сам думаю что не стоит, однако хотел бы услышать ваши мнения!
запарил уже наверное всех со своими дурацкими вопросами!
Member
Цитата:
Купил LG GSA-4163B (за 2450 р)
у нас тоже можно примерно за столько найти, даже дешевле! В чем подвох понять не могу?
Про BenQ DW1620A также неплохо пишут, но он все же похуже чем LG GSA-4163B
Вот свежий обзор про LG GSA-4163B (ссылки я правда как всегда на заключения даю ). После его прочтения я просто в шоке! Даже субканальные данные умеет читать!
Короче завтра поменяю свой Samsung TS-H552 на лыжи и отпишусь Он еще и симпотный (и тихий )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6