Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Vladik писал(а):
Можно его перепрошить или уже его не восстановить? и если можно прошить то напишите пожалусто линк на прошивку
Вначале избавиться от LBA-0, по упомянутым в теме методикам. А потом перешивать, если состояние харда будет удовлетварительное. LBA-0 вызвано сбоями в пользователькой области HDD, а не ошибкой в фирмвари.
Апдейт не восстанавливает разрушеный транслятор. А ухудшить ситуацию может, если произойдет ошибка во время его выпонения.
вроде все правильно. но гипертерминал не подает совершенно никаких признаков жизни.
ZOC висит бесконечно на экране "connecting"
что может быть не так? и кто может поделиться рабочим проводом? Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды пожалуйста, если кто может поделиться шнуром или помочь с разлочкой свяжитесь
serewa@mail.ru 100140329
Два дня назад биосом перестал определяться Maxtor STM3500320AS прошивка MX15, купленный в июле в санрайсе.Диском пользовался в течение 3 месяцев, приблизительно по 15 часов в сутки.
Находился в rack,охлаждался отлично, без каких-либо толчков. Правда использовался в целях спутниковой рыбалки, т.е. 20 Гб в сутки обрабатывалось. Утром вот просмотрел файлы в Тотал командере, все нормально. А днем биос завис на этапе определения, на другом компе тоже самое и не находит диск. Наверно муха СС, т.к. диск раскручивается как обычно. Регулярно до этого проверял Смарт, все было идеально. Срочно прошил два имеющихся таких же STM3500320AS прошивкой MX1A, прошло все нормально, данные на месте. От себя хочу добавить, по своему опыту - делайте образы Неро 6-ой версии, если пользуйтесь ей. Не версиями 7 или 8 - эти данные часто теряют. Потому что были у меня непонятные проблемы при инсталляции нарезанных ими линукс-образов.
Буду собирать шнур-конвертер RS232-TTL на MAX232A или найду кабель от мобильного.
В Интернете также встречается схемка на 555TL2 (http://hddremont.narod.ru/2.jpg), эта схема тоже подойдет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Нижнекамск
Вот и пришла смерть, недавно преобретенному харду ST3500320AS с прошивкой SD15. Не ожидал такого халатного отношения к своим товарам от брэнда, хорошего зарекомендовавшего себя в этом сегменте. Винт прожил около 3 месяцев, потом просто исчез, навсегда. Денег на восстановление информации не было, из ценной информации были фотографии и кое какие документы, медиа информация в принципе восполнима. У кого имеются подобные винты, советую бэкапить важный стаф или прошивать их последними прошивками с офф. сайта или с альтернативных hardware, ибо данные - самое ценное. Поменянный, по гарантии hdd, оказался копией умершего, благо он удачно прошился, жаль не заметил этой темы до гибели
_________________ Мир, где мелодия льется как кровь и ритм бьется как сердце.
вроде все правильно. но гипертерминал не подает совершенно никаких признаков жизни.
ZOC висит бесконечно на экране "connecting"
что может быть не так? и кто может поделиться рабочим проводом?
Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды
пожалуйста, если кто может поделиться шнуром или помочь с разлочкой свяжитесь
serewa@mail.ru 100140329
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Челябинск
Оживил STM3500320AS, прошивка MX15. Не определялся биосом. Не прошивался...
Воскрешение произошло с помощью COM дата-кабеля от сименса с75(думаю пойдет любой кабель COM-порт -> телефон, надо только знать распайку).
Подключение и настройка терминала как здесь. команды вводил, и размыкал контакты как здесь, у showman. Только я даже GND не подключал.. Только Rx и Tx...
Информация сохранилась, накатил новую прошивку, в данный момент винт работает в системе основным...
Сам из Челябинска. Соответственно могу помочь тем кто из города и близлежащих... Пишите в личку.
Последний раз редактировалось I_Kio 05.03.2009 4:59, всего редактировалось 4 раз(а).
X_1 Аналогично, только трудится около года.
Сейчас рад тому, что не купил себе .11, а ведь были такие планы...
OffTop: как насчет .12 Барракуд? С ними дело кто-нибудь имел более-менее продолжительное время?
не пойму, откуда вы все эти прошивки берете! на официальном сайте Сигейт нашел только SD1A. Можно ли шить данной прошивкой ST3500320AS? Просто здесь писали, мол винт угробить можно.
_________________ truth is stranger than fiction...
Сейчас этот форум просматривают: gyn070x и гости: 11