Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 51 из 906<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
serj писал(а):
С увеличением размера Flash NAND памяти растет размер ее страницы.

Дайте пожалуйста ссылочку где почитать про такую тенденцию.

serj писал(а):
Это значит, что будет происходить повышение скорости (записи?) только на больших блоках доступа. Увеличение каналов контроллера еще более обостряет эту болезнь.

Алгоритмы работы контроллеров тоже не стоят на месте, вроде как. Поставить проц пошустрее тоже никто особо не мешает :). Кстати, количество каналов вроде как меньше - 8 против 10 у интел.

serj писал(а):
Если кто не понимает смысл, то несколько сгущу краски - мы вполне можем придти к ситуации, когда SSD покажет 400/400 на файлах в 10Mb, а на всем остальном - пропорционально меньше. Утрировал, есссссно. Для понимания сути проблемы.

Это возможно в пределах одного или соседних поколений, собственно наблюдали это не раз. Например Intel - линейная запись меньше других, за то IOPS больше. Vertex/Summit - наоборот. В принципе можно представить что кто-то выпустил диск с линейными скоростями 400 чтение 400 запись, т.е. соответственно в 2 и в 4 раза быстрее Интел, и его рандомная производительность на блоках 4КБ будет в 2 и в 4 раза медленнее Intel (т.е. 30 и 10 МБ/с) - получается неплохой девайс, в общем-то. Если перезапись страдать особо не будет, я б даже взял такой наверно :).

Junior
Более чем за две недели активного использования SSD Kingston SNM225-80Gb (2шт в Raid 0) падения производительности не заметил. Всё резво, шустро и тихо. Интересно, это всё SSD или SSD+Raid0?! По одиночке не пробовал. Abdalla как ваш Raid0 из таких дисков, с большим временем эксплуатации скорость не упала?

Поделюсь опытом (может кому будет интересно) как я крепил эти сабжи. Вырезал из плотной жести пластину формта 5-ти дюймового устройства + с запасом по краям, которые согнул так, что при взгляде спереди на сис.блок получилась такая конструкция (т.е. если установить в отсек "5): |''''''''''''''''''''''''''| . С боков (сделав соотв.отверстия) она крепится к корпусу как обычный СD-ром, а SSD-шки, поскульку имеют крепёжные отверстия на "животе", крепятся сверху (т.е. на ''''''''''''''''""" , опять же через проделанные соотв.отверстия). Всё просто и эффективно - стало как родное, жёстко без люфтов и прогибов, при чём оба ССД как раз лягли рядышком аккурат по ширине (2,5+2,5=5 дюймов).

Member
Фото: 8
Я купил Akasa AK-MX010 mounting module 3.5" Bay, Intel® X25-M SSD 80GB две залезли, а вот в 3.5 бей, почему-то крепление не совпало, пришлось один язычок отламывать в креплении самого бейа... :fingal: И из-за особенности самого 3.5 бейа, провода жутко заломлены, питание очень сложно было подключить, т.к. ссд оказались в плотную к друг-другу, а их ещё прикрывает пластмассина 3.5 бейа...

Member
Hardwarman писал(а):
как ваш Raid0 из таких дисков, с большим временем эксплуатации скорость не упала?
Нет, нисколько. Я, правда, не очень активно пользуюсь, но все же. ITGC явно работает и в массиве. Это то, чего мне не хватало в вертексах.
Hardwarman писал(а):
|''''''''''''''''''''''''''|
Хорошая идея!

Member
Hell Racer писал(а):
берите лучше сразу Kinston/Intel 80

хорошо, буду брать интел на 80гб, придётся месяц ничё не есть, но это неважно, позже насытит удовлетворение, так сказать духовная писча)))

2all
может кто ссылочку подкинуть на руководство как систему настроить чтоб ССДшка себя хорошо чувствовала? что там повыключать надо и всё такое..

Member
system, не ленитесь читать тему, хотя бы страницу 46.

Member
Пожалуй, присоединюсь к просьбе system
Прочитал всю тему, себе вроде все настроил как положено. Но чувствую, через месяц(например при переустановке ОС) половина инфы, вылетит из головы, т.к. не заморачиваюсь с SSD постоянно, как некоторые ;)
Может, местные(и есссно уважаемые) гуру, наконец объединят все вышеперечисленное + добавят свой опыт, и наконец создадут FAQ, именно по практическому использованию SSD!
В связи, с возростающей тенденцией перехода на SSD, думаю: куча народу, будет вам благодарна :beer: да и тема не будет засоряться, повторяющимися вопросами :?:

- Ты убил безоружного человека!
- Ему следовало вооружиться.... © «Непрощённый»

Member
Нуу...
1. Отключить файл подкачки. Win7: My Computer, правый клик - properties - Advanced System Settings - Performance Settings - Advanced - Change - No paging file.
2. Отключить индексацию. Win7: My Computer, left click - Manage - Services and Application - Services - Ищем Windows Search, правый клик - Properties - Startup type - Disabled - OK. Опять Windows Search, правый клик - Stop.
3. Отключить создание контрольных восстановлений - Win7: My Computer, правый клик - properties - Advanced System Settings - System protection - Configure - Max usage стянуть в лева до конца, и можно Delete нажать - ОК.
4. Переносим TEMP Папку - Win7: My Computer, правый клик - properties - Advanced System Settings - Advanced - Environment Variables... - Меняем путь Темп папкам, а именно под User Variables, выбираем сначала TEMP - edit - БукваДиска:\Temp (не забываем создавать папку), затем тоже самое для TMP. Меняем под System Variables - Опять же TEMP и TMP на Вами выбранный диск, можно создать папку Windows\TEMP, и меняем им путь на БукваДиска:\Windows\TEMP.

Если не прав поправьте...

Member
R3laX
Вопрос по
Код:
Отключить индексацию
только на диск(например С) или все файлы и папки?
И мож, все-таки по русски, я понимаю вам за бугром удобнее на англицком, но все-же....
За начинание спасибо, если б еще, отредактировали и в главную...

Последний раз редактировалось Zoldorder 15.01.2010 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я, конечно не спец, знаю, где оно и как отключить, но по-моему, если сделаешь Disabled, то оно вообще не будет работать не где...

Advanced member
Hell Racer, у меня нет совсем ничего. Если кто-что слышал - поделитесь.
Я нашел только это. Хоть что-то численное.
Блоки по 512К, а если умножить на количество каналов? Да и размерность страницы в 2-4К (умножаем на каналы) умиляет.
А это просто прелесть - 768KB(192 Block) - кластер какой будете делать?

Member
R3laX писал(а):
Отключить файл подкачки.
Не надо, смысла в этом нет. Лучше уменьшить и сделать фиксированного размера.

Member
Abdalla
Например 64mb? Как тут советовали. Зафиксировать - то есть, 64мин, 64макс? Я правильно понимаю? Извените за ламерские вопросы.
Вот, чтоб не доставать подобными вопросами, уважаемую общественность, может уже доступный FAQ организуете? :oops:

Member
serj писал(а):
Я нашел только это. Хоть что-то численное.

И тут как раз если взглянуть на ~50nm flash у всех 512KB/4KB (блок/страница)... Так что видимо структура уже устоялась и они их так и делают.

serj писал(а):
Блоки по 512К, а если умножить на количество каналов? Да и размерность страницы в 2-4К (умножаем на каналы) умиляет. А это просто прелесть - 768KB(192 Block) - кластер какой будете делать?

У меня создается ощущение, что вы считаете, что современные контроллеры работают синхронно - т.е. все каналы сразу ломятся к своему флешу по одинаковому адресу. Имхо, сейчас это не так (поищу сегодня ссылку), отсюда ваши предположения о падении мелкоблочной производительности могут оказаться неверны.

Advanced member
Батенька, "у всех", это у стандартных?
Стандартными являются два типа:
small page = 16K/512
large page = 128K/2K
Теперь видешь, почему многоуровневые медленнее? :)

Member
Только толку, нужен хотя бы автор темы, ну или модер. Без них факю не будет. :fingal:

Abdalla
Уменьшить, на сколько? :spy:

Member
serj писал(а):
Батенька, "у всех", это у стандартных?
Стандартными являются два типа:
small page = 16K/512
large page = 128K/2K
Теперь видешь, почему многоуровневые медленнее? :)

Ну, с нем, что чем больше блок тем медленнее мелкоблочная производительность, я согласен. Просто у нынешних чипов вроде все одинаково... Но я раньше думал, что многоуровневые медленее потому что запись одной двухуровневой ячейки происходит в несколько этапов, как-то так. Блин, надо тоже почитать где-нибудь :).

Edit: нашел ссылку где я видел про асинхронные контроллеры... Но там только пространная фраза типа "если бы да кабы" (... if the controller is smart enough to switch from multi-channel to single channel operation, a write of 1 kByte to a page that only allows ½ page as smallest programmable write size would still result in a 2 x write amplification...). Так что может они и правда пока "синхронные" и тормозят из-за этого на мелкой записи. Интересно как устроен Интел, у которого мелкая запись лучше всех.

Member
R3laX, нужен тот, кто потратит немалое время на сбор и собирание вместе содержания темы. Как опубликовать, дело десятое.

Уменьшите до 2МБ, если памяти не меньше 3ГБ. Своп не очень-то нужен с 3ГБ памяти...

Member
Эм, там минимум 16мб... Или есть способ обойти рестрикт?

Всё и сразу, это трудно, лучше понемногу... Для начала, пусть добавят пункты, что лучше всего сделать заимев ССД. Можно ещё прописать какой страйп лучше ставить для райда, какой Allocation unit size, ну мало-ли люди не знают...

Member
Фото: 17
Всем доброго времени суток.
Решил в своем ноуте заменить HD на SSD. Т.к. ноут не совсем новый, то и брать SSD решил не слишком дорогой. В общем приобрел Silicon-Power SP032GBSSD650S25(MLC) http://www.silicon-power.com/product/pro_detail.php?main=5&sub=17&pro=48&sub_v=&currlang=koi8r(кстати, а кто-нибудь знает про подробности сего диска, контроллер и т.п.?). Первым делом подключил к пк и проверил характеристики HD-Tune. В общем оказались близки заявленным

Потом заменил в ноуте HD на этот SSD. Проверил характеристики... И вот что получил :?:
Падение производительности на треть. Думаю из-за контролера в ноуте. Но обновить драйвера под него наверное уже никак не получиться.Что-то на сайте производителя особо ничего нет.
Так что, готовьтесь и к таким сюрпризам. :-|

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 51 из 906<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа