Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Fudo
Цитата:
Подскажите, это что, у WD такие диски горячие все ?
Нет ,
мой WD холодный как кусок железяки
ибо главный источник нагрева всех HDD - микросхемы платы электроники :
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
всем привет.
купил я seagate 1тб ST31000340AS. everest при винампе и скачивании с торрента показывает 66*С.
на винте используется радиатор zalman ZM-2HC2 с тепловыми трубками. винт один, корпус большой. термопара кажет температуру 46*. на ощупь такая же как и на предыдущем винчестере на 500гб и на 250 так же было %)
http://images.people.overclockers.ru/157550.jpg думаю врет датчик. или меряет где-то не там... временно поставил в морду системнику 80мм вентилятор на 900об/мин. теперь 60*С по эвересту после сессии буду разбираться...
может у кого еще такой диск есть? поделитесь симптомами...
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
У меня старенький сегейт 120гб ide,наработал уже 10000 часов.Вроде не много.Но года 2 назад он стал греться на 5-7градусов больше,а сейчас при 55 он вырубается и нагревается он очень быстро,учитывая что с него я фильмы смотрю.Чё,чем старше будет,тем горячее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Мск
Apueu Выключи комп, дай остыть до комнатной температуры часа 2, включи и сразу (в течение первых минут) посмотри температуру диска по датчику. Если она выше комнатной - датчик завышает. Запомни завышение и отнимай от текущих показаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Мск
В подтверждение вышесказанного:
С помощью термошкафа убедился, что термодатчики разных HDD "врут" по разному (мои - до 10 градусов), но "ошибка" каждого постоянна во всем рабочем диапазоне температур. График - в фотогалерее.
И если диск не показывает комнатную температуру при загрузке, то и в работе его показания неверны.
А если определить "ошибку", например при загрузке, ее можно использовать как поправку в программах мониторинга и получать достоверную температуру.
собственно избитая тема про нормальную температуру.
Раньше в корпусе стояли два samsung HD300LG купил новый seagate на 750ГБ и поставил вместо одного samsung, для самсунга купил внешний корпус agestar, при работе винт показывает 45 градусов, достал его из корпуса температура упала до 41 , собственно это нормальная температура для него или надо что то думать по поводу его обдува и покупать новый корпус с обдувом? В копусе точно такой же самсунг показывает 30 градусов, правда на вдув 120 мм стоит и на выдув 80 мм вентили
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Что скажете про Scythe Quiet Drive SQD-1000?
Стоит ли она своих 900р?
Как она позволяет снизить вибрации харда, стрекот головок и температуру?
Может есть ссылки на ее тестирование?
Все привет.Если тут есть владельцы scythe Himuro,расскажите как он справляется с охлаждением hdd ? Сам являюсь обладателем Titan hd 90.В принципе доволен.Температура снизилась на градусов 7.Щас хочу на второй хард повесить что-нибудь подобное,но не знаю что будет эффективней scythe или titan...