Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
Vasiliy01 писал(а):
Я правильно понимаю - чтобы забить нулями диск, нужно запустить на нём утилитку ZeroFill ? Я вот запустил, она висит черным окошком и вроде ничего не делает...или это она так работает, или её нужно как-то по другому запускать?
Просто запустить и ждать. Когда закончит, выдаст уведомление. У вас диск большой, так что процесс модет занять время.
Подскажите уважаемые! Пытаюсь обновить прошивку на своем SSD OCZ Vertex2. Сейчас прошивка 1.27. Обновляю как и положено через последнюю версию тулбокса. Делаю все строго по инструкции, начинается загрузка и через полминуты внизу пишет Download Firmware Failed. Уже что только не пробовал - даже накатал чистую систему и пробовал без антивирусника обновить - та-же история. Предваряя возможные варианты - система 7ка с режимом AHCI, накопитель не является системным
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
m0nty, вообше разница между графиками до и после нехилая, как вижу... Хотя я не думал, что забивание нулями чем-то изменит ситуацию вообще. Vasiliy01, кстати, как это визуально на работе диска отражается, такие перекосы по скоростям?
Стоял он системным, потом я его переполнил почти до краёв, тут и началось, Ось не грузится, я восстанавливаю из образа, некоторое время работает сносно, потом опять проблемы. Сейчас восстановил Виндовс на Сигейт, а этот SSD хочу попробовать реанимировать. Нашёл утилиту WinHex 15.6 SR-6 проверю ей.
Появилась возможность подержать в руках 3 SSD Intel X-25V 40Gb, Intel X-25M 120Gb, OCZ Vertex 2 60Gb. Чем не применул воспользоваться и провел экспресс-тестирование. Все диски новые, в упаковке, подключал, создавал виндой раздел и запускал тесты. Тестовая машинка так себе, Е6600 3,06Ghz; 4Гб мозга, доступных 3,25, винда 7 х86 ультимейт, не оптимизированная никак. Результат X25m - безусловный лидер, X25V - второе место, Vertex 2 - аутсайдер. Подробности в скринах HDtune & CDM http://zalil.ru/30900329. Пока есть время прогоню повторно на рабочем ноуте с оптимизированной системой на SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
Оскоминный вопрос: Сии провалы, и 4k random write (~40 вместо 65+) Это нормально?
INTEL SSDSA2CW120G3 / Новый, сегодня куплен и на него поставлена Win7 x64 Pro + свежие драйверы. Подключён через чипсетный SATA3. Сейчас один с системе. Занято 43ГБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15