Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21496 • Страница 502 из 1075<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 1075  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Добрый вечер! Имеется проблема с ндд самсунг 2тб 5400об. Проблема такова жесткий разделен на 3 раздела на одном из них когда то стояла винда (винт когда то был системным) а сейчас он у меня под файлопомойку. На этом разделе (локальный диск Д) папки с виндой не удалялась и я решил этот раздел отформатировать просто нажал правой кнопкой и форматировать (вин 7). ПОсле этого с этого раздела что-то скопировать невозможно упала скорость ужасно 1.4 гига музыки копировал час(скорость показывает ~900кб/с)) а вот папка айтюнс со всеми файлами вообще застряла на половине копировании. Помогает только перезагрузка. Подскажите что делать с этим разделом? и вообще как быть с других разделов копируются файлы нормально.!

Member
Вот СМАРТ http:/fastpic.ru/view/33/2014/0202/09c ... e.jpg.html

Junior
Подскажите, можно ли вылечить такое поведение винчестера?

WD10EZRX, симптомы такие: очень медленное чтение (до записи просто как-то и не дошло, не знаю, запись быстра или нет) после буквально нескольких тысяч секторов. При проверке MHDD, начиная с любого попробаванного мною LBA (0, 1000000, 10000000, 1865647730 и далее на удачу перебирал) первые 10-20-40 блоков по 255 секторов читаются (SCAN без remap) со временем <3, а потом все подряд со скоростью > 500. При этом ни один сектор не отмечатеся, как BAD. Показания SMART:
HDD: WDC WD10EZRX-00A8LB0; FW: 01.01A01; SN: WD-WMC1U3254054
--------------------------------------------------------
Name Val Worst Raw
Att # 1 : Read error rate : 194 194 1422
Att # 3 : Spin up time : 139 137 4008
Att # 4 : Number of spin-up times : 100 100 60
Att # 5 : Reallocated sectors count : 200 200 0
Att # 7 : Seek error rate : 200 200 0
Att # 9 : Power-on time : 100 100 49
Att # 10 : Spin-up retries : 100 253 0
Att # 11 : Calibration retries : 100 253 0
Att # 12 : Start/stop count : 100 100 53
Att # 192 : Power-off retract count : 200 200 29
Att # 193 : Load/unload cycle count : 200 200 1004
Att # 194 : HDA Temperature : 110 103 33
Att # 196 : Reallocate event count : 200 200 0
Att # 197 : Current pending sectors : 200 200 5
Att # 198 : Offline scan UNC sectors : 100 253 0
Att # 199 : Ultra ATA CRC Error Rate : 200 200 0
Att # 200 : Write error rate : 100 253 0

Read error rate никак со временем не меняется. Current pending sectors - тоже не меняется.

Кабели, порты SATA на плате менял, пробовал на 2-х материнских платах, результаты везде одинаковы. Другие винчестеры работают без проблем, блоки питания наверняка исправны (нет никаких симптомов). Все частоты штатные, никакого разгона. Падений, ударов, смены темпаруты и пр. воздействий не было.

Поначалу компьютер с этим вичестером стал что называется "тормозить", очень долгая загрузка Windows, очень долгий ответ на реакции IE...

Advanced member
ADim
Эфект называется "SlowResponding".
Забит рело-лист записями о об ошибках, возможно неправильными.
Чтобы вычитать данные, если они вас инитересуют, нужно чистить рело-лист.
например этой утилитой (платная)
http://wdmarvel.com/ru/
Хард скорее всего в муссор или оживет на некоторое время после заводского SelfScan-а.
Но его весьма не просто на этой модели запустить.
Родной скрипт в служебке WD не оставляет в новых моделях.
А подобрать от старых моделей скрипт для новых, очень не просто.
Целое иследование надо затевать.

А причина почти всегда одна, царапины на пластинах от ударов и вибраций во время работы.
Причем, эти события могли быть несколько месяцев назад, пока мелкие царапины, разбились до сбоев.

Member
Tomset писал(а):
например этой утилитой (платная)
http://wdmarvel.com/ru/

Eсть полнофункциональная (платная), версии 2.3.0.0, отличается размером EXE файла и костылём WDMarv64.sys + поиск по китайским варезным сайтам никто не отменял.
Эффект "SlowResponding", встречается только на дисках WD? HGST, Toshiba, Seagate, лишены этих недостатков? Какие у них врожденные дефекты на уровне прошивки?

Junior
Tomset
А программно (или само-собой, н-ер, при длительном последовательном обращении по чтению) это Slow Responding не может пройти? Если что-то заполняет внутренний список ошибок, то что-то может внутри его и очищать?

Advanced member
PSYDRUGS
Диск достаточно новый семейство Trails, так что варез может его и не понимать.
К тому же после решения проблемы SlowResp. Обычно нужен ДатаЕхстрактор, чтобы вычитать данные.
Две большие разницы, вычитывать старый диск и современный.
Вычитывание может несколько недель занять, и вполне вероятно, что придется менять головки, чтобы все дочитать.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
ADim
Он может по кругу одни и теже ошибки исправлять.
Если не боишься данные совсем потерять, оставь его на сутки включенным, пока весь лог не обработает или окончательно запилится.

Последний раз редактировалось Tomset 02.02.2014 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
ADim писал(а):
А программно (или само-собой, н-ер, при длительном последовательном обращении по чтению) это Slow Responding не может пройти?

Теоретически, когда их мало и они не критические, после некоторого времени должны разрулится микропрограммой диска, через какое время, не берусь предполагать.
Очищать листы дефектов стандартными пользовательскими утилитами не предоставляется возможным, только с помощью специализированного софта, на ваш страх и риск.

Tomset
Семейство VelociRaptor и диски формфактора 2.5, подвержены симптомам "SlowResponding"?

Advanced member
PSYDRUGS
да вобщем-то все подвержены. Начиная где-то с Атлантисов.
VelociRaptor как грязи семейств, старые не подвержены, новые подвержены.

Это обычно связано с проблемой записи по какой-то из головок.
И чем больше диск мучать под системой, тем меньше данных спасешь, так как последние записи неудастся вычитать.
А последние записи, как правило приходятся на MFT.

Junior
Нашел пока это: WDMarvel 2.3. Теперь буду эксперементировать, данные я все уже сохранил. Мне повезло! Я заменил HDD около 3-х недель назад! Как бы даже я расцениваю такой резальтат как "очень повезло". Выбрасывать сразу было жалко, все-таки у меня планы на него, я хотел RAID сделать.

Advanced member
ADim
Нет смысла возиться. шансов очень мало что починится.
Поменяйте по гарантии:
http://wdm-service.ru/index.php/obsluzhivanie-i-obmen

Member
Tomset писал(а):
Эфект называется "SlowResponding".
Забит рело-лист записями о об ошибках

Relo List как-нибудь кореллирует с атрибутом
ADim писал(а):
Att # 197 : Current pending sectors : 200 200 5
?

Member
Ребят так кто поможет с проблемой? описание и смарт см. выше!

Junior
Zeleny Gaoss писал(а):
Ребят так кто поможет с проблемой? описание и смарт см. выше!

Простите, я не специалист, но у Вас по крайней мере 2-а атрибута SMART настораживают: (001) Raw Read Error Rate и (197) Current Pending Errors Count. Если с другими разделами данного диска проблем нет, то скорее всего дело не в кабеле. Попробуйте проверить MHDD, чтобы не тратить время выберите границы LBA только для D:, если появится масса секторов с большим временем доступа, то скорее всего ничем Вашему диску не поможешь, в противном случае скорее всего все можно поправить.

Если есть какие-то важные данные, то лучше в первую очередь копировать, как бы долго это не казалось.

Advanced member
nso писал(а):
Relo List как-нибудь кореллирует с атрибутом

Нет. Только определенные типы ошибок, возможно из него выводятся.

Member
ADim писал(а):
Попробуйте проверить MHDD

Я этот софт не могу запустить вообще! Что ей нужно то? http://i58.fastpic.ru/big/2014/0203/cd/ ... 547dcd.jpg

Member
Фото: 1
Zeleny Gaoss писал(а):
Я этот софт не могу запустить вообще! Что ей нужно то?

Ей нужно DOS.

Member
Sania. писал(а):
Ей нужно DOS

Так как запустить с досом ?

Member
Фото: 1
Zeleny Gaoss Загружаете DOS запускаете MHDD. Что тут не понятного?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Sania. писал(а):
Загружаете DOS

Он такого слова не знает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21496 • Страница 502 из 1075<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 1075  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа