Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 7
sevik68 писал(а):
отключение удерживанием пимпы питания и есть = питание БП пропало, по щелчку аварийной парковки на хардах это можно понять резет к этому не относится
Как я и думал) Вспомнил что на самом деле нужно знать: перезагружаю пк и на стадиях обращения к BIOS очень нужно прервать загрузку, тогда однократное нажатие на Питание - аварийная парковка головок? Как будет правильно?
О дисках и нештатных отключениях. Некоторое время у меня работает HGST ultrastar 7K2 hus722t2tala604, пишут что отличительная особенность (серии? Точно не понял) частые парковки и более надежная парковка при потери питания. Вопрос стоит уменьшать количество парковок для меньшего износа? Понимаю, что это связано с как используется диска, допустим для разных задач дома, не 24/7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Подскажите в чём разница между китайскими и тайскими HDD? Хуже ли те диски по качеству, которые сделаны в Китае? Посмотрел несколько обзоров на новые диски от Сигейт, на видео они произведены в Тайланде, а на полках магазинов лежат точно такие же, но производства Китая, тайских вообще нет. Стоит ли брать китайчину?
Member
Sania. писал(а):
Конечно нет.
Так категорично) Пишут до 10-15 парковок за минуту (а вообще нужно замерить у себя). Окей. Учту ваше мнение. Спасибо.
FatAndy писал(а):
Это как?
Вчера цитату не мог найти, вот из текстового файла (источник не помню) "Это пассивная парковка головок от хитачи" и "такому жесткому не страшны выключения энергии тк головки паркуются сами даже без энергии". Вбил в гугл цитаты - не ищет, похоже неправда это, или попросту такая же парковка и у других производителей дисков.
FatAndy Чем насмехаться, целесообразнее внимательнее читать. Ваша область так как на подобный вопрос уже давали комментарий.
Цитата:
Читал тему, такой вопрос созрел. Новые диски 1тб и меньше имеют отличия в конструкции от собратьев большого объема? Поэтому можно говорить о некоторой большей долговечности?
Специально спросил, посмотреть реакцию.
Последний раз редактировалось DimaSeven 06.12.2018 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Посоветуйте, пожалуйста, "народный" домашний винчестер на 2Тб в ПК под торренто- и файлопомойку. Пока таких всего два знаю - Seagate Barracuda и WD Blue. Ну и SG IronWolf/SkyHawk с WD Red еще могу припомнить, но они уже, вроде, не совсем для домашних ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
barricade любые диски можно ставить в ПК, а то что там говорят что они типа только для видеонаблюдений или NAS-хранилищ, всё это полный абсурд. Маркетинговый ход. Хочешь тишину - бери хард на 5400 оборотов, хочешь приоритет в скорость - 7200. Я заказал себе под файлопомойку Seagate 4Tb Video, 3.5", 5900rpm, 64Mb, SATA3 (ST4000VM000). Посмотрю что это за диск. Вибрирует наверно как отбойный молоток.
Member
barricade когда спрашивают какой долговечней из дешевого сегмента, советуют брать что с гарантией побольше (конечно это не значит большую надежность). Имхо я бы взял диск дешевле на тысячу условно и обновил охлаждение для дисков - в корпус потише куллеры на вдув / выдув или поприличней корзину для дисков. Это не будет лишним при условии что температура выше рекомендованной, плюс если играете на пк, для вас сохранность информации в приоритете. Зы. специалисты сейчас набегут с критикой, засекайте)
Повышение скорости - это может быть актуально для ссд Пластинчатые диски не осиливают забить полосу пропускания даже сата 2.
Чё, серьезно? #77 Вот обычный неторопливый IronWolf 5400 спокойно забил буферным чтением пропускную способность SATA2 (подключен к чипсетному разъему интел)
А это тот же винчестер, но подключенный к чипсетному SATA3 #77
Да, SATA3 забить не удалось, но явно видно, что он не лишний, поскольку в SATA2 винт уже упирается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8