Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 504 из 644<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
WerW0LF писал(а):
WD Caviar Green

Много копий с ними здесь наломали. Используй "Искать в данной теме"

Junior
Добрый день, господа знатоки!

Вопрос:

Пытаюсь поставить систему (Win 7 64x) на RAID 0 (состоит из 3-х Wd 750 Raid Edition), мать Asus M5A97 PRO (RAID который выстроенный). При установке ОС как и должна требует дров для массива, даю дрова, далее говорит, что не может использовать массив как загрузочный... в биосе "разрешения" для массива быть загрузочным не нашёл... Начал вечером тыкать из интереса всякие старые дистрибы - встала вдруг виста 32 битная)) И ведь работала, почему то ))

Какие есть варианты? Сейчас скачал с собой все версии драйвера для этого контроллера. Прошивка на матери - последняя. Может, я ещё чего не знаю? )))

Заранее спасибо ))

Advanced member
winkiss писал(а):
не может использовать массив как загрузочный
750*3=2.1T
Попробуй покопать в типе MBR.
Впрочем, если "встала вдруг виста 32 битная", то есть шанс, что она поменяла тип MBR на подходящую (GPT?) и дальше встанет и Win 7 64x.

Junior
да, так и есть

решено )))

p.s.
скорость ещё не мерял, винда семёрка показывает оценку винта 6,3... маловато

Advanced member
winkiss писал(а):
винда семёрка показывает оценку винта 6,3... маловато

320 WD RE3 x 6 оценка была 6.6.
SSD 80Gb Intel - 7.8

Junior
к сожалению, в моём случа SSD - не выход: компьютер для монтажа HD видео и важно, с какой скоростью будет читаться видеоряд с массива... а на SSD - да, будет быстро летать система, но материал туда не поместится ))

Junior
Дрброго времени суток! Снова вопрос, в продолжении темы. Устал быться головой о стену ))

Поставил систему (Win 7 64x), всё ok. НО! Не видится внешний RAID массив. Массив Areca 5030. На борту 5 винтов по 1 Tb в пятом рейде. Два логических диска (разбит пополам). Винда видит его вот так:

Таскал RAID на работу (там всё на материнке ASUS M4A79 - всё видится, всё ок... почему на новой матери такой трабл - не пойму... Пытался подкллючить через контроллер (вот такой http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 64116.html) - видится точно так же...

Есть ASUS утилита HDD Unlock.... ноя боюсь, что во первых она может тернуть раздел, во вторых, на сколько я напонимаю, она работает, создавая виртуальный диск для системы и в таком случае хранилище может использоваться только под этой системой...

ГДЕ Я ОШИБАЮСЬ? WTF и шо делать? ))))

Member
Господа, у меня одна и та же самая проблема бегает по кругу: загрузка, биос, ОС....бам, система подвисла. После перезагрузки дальше биоса отображается список массивов и рядом с одной SSD указано "Error Occured", а в Windows 7 x64 конкретно Intel Rapid Storage показывает, что произошёл сбой. Сам по себе массив вообще никаких видимых или ощутимых проблем не имеет, а интеловский софт не может дать решение или конкретное описание ошибки. Включал "Проверку Чтением", но это ничем не помогло и из массива с хардами начал исчезать и появляться снова 3-ий хард, а Intel Rapid Storage выдавала, простите за неточную формулировку, что винт был найден, после исчезал и опять появлялось сообщение. Сами данные на массиве были не доступны и исправилось положение лишь chkdsk...

Подскажите пожалуйста, что мне делать? Через несколько перезагрузок проблема с "ошибкой SSD" повторяется( Может дело в чуть разных моделях SSD? Прошивки совпадают, характеристики тоже, но вот серийные номера моделей совершенно разные: OCZ-93D919GTBK9731NU (на нем и возникает сбой) и OCZ-XPN07CIR4LVM1XQ4

Конфигурация:

Windows 7 x64, драйвер RSTe v 3.​0.​0.​3020
ASUS Rampage IV Extreme, BIOS 1202
2x 90GB OCZ Vertex 3 ssd in RAID-0
3x Hitachi Deskstar 5k3000 in RAID-0

Junior
забыл добавить: мать у меня новая ASUS M5A97 PRO (это к моему прошлому сообщению)

Member
где взять драйвер для рейда,при установке win 7 x64 не видит рейд,дрова с диска не подходят,gigabyte GA-970A-UD3.

Member
NG-A.ZERO Если способен читать, прочти шапку темы.

Junior
мне ))) мне что нить ответьте!! ))) что я пропустил? :(

TSC! Russia member
Фото: 0
winkiss
Непонятно объяснили свою проблему.
Куда втыкаете, когда глючит - ни слова... Только и известно, что модель мамы, на которой работает.

Junior
Leonator писал(а):
winkiss
Непонятно объяснили свою проблему.
Куда втыкаете, когда глючит - ни слова... Только и известно, что модель мамы, на которой работает.

Попытаюсь ещё раз и понятнее:

Собрал новую машину, поставил систему (Win 7 64x). Мать ASUS M5A97 PRO. Не видится внешний RAID массив. Массив подключен по eSATA. Модель массива Areca 5030 (вот такой http://www.areca.com.tw/products/ide_to_sata_ll_sub.htm). На борту массива 5 винтов по 1 Tb в пятом рейде. Два логических диска (разбит пополам). Винда видит его вот так:

http://..radikal.ru/F/s019...radikal.ru/i63 ... f.jpg.html

Таскал RAID на работу (там всё на материнке ASUS M4A79) по eSATA - всё видится, всё ок... почему на новой матери такой трабл - не пойму... Пытался подкллючить через контроллер (вот такой http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 64116.html) - видится точно так же...

Есть ASUS утилита HDD Unlock.... но я боюсь, что во первых она может тернуть раздел, во вторых, на сколько я напонимаю, она работает, создавая виртуальный диск для системы и в таком случае хранилище может использоваться только под этой системой...

ГДЕ Я ОШИБАЮСЬ? WTF и шо делать? )))) Каких данных ещё не хватает для дифанализа? ))

Member
NetFrien писал(а):
NetFrien

Прочёл и, простите, к чему вы ведёте я не понимаю. Rapid Storage не поддерживает 3ТБ харды в массивах - так у меня Rapid Storage Enterprise, в темах по восстановлению есть способы, но у меня массив цел и не убит, а наводок на решение конкретно моей проблемы не вижу...

TSC! Russia member
winkiss
Согласно спекам Асуса:
eSATA на ASUS M4A79 реализован силами AMD SB 750 http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM ... ifications
eSATA на ASUS M5A97 PRO реализован силами JMicron® JMB362 controller http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM3 ... ifications
ST-Lab сделан на Silicon Image SIL3132...
Для начала попробуйте подключить на своей матери массив к внутренним портам, которые сделаны силами AMD SB950. Заработает - придется тянуть шнурок через всю мать назад. Или подключать к eSATA на морде системника (если есть), а внутри их к южнику. (Это поможет, если втыкаете в задние I/O матери, тогда мои рекомендации верны). Новые дрова на Микрон может помогут, но вряд ли... тут скорее ROM шить надо, и не факт, что исправили.

Насчет причин... Силикон и Майкрон - дешевое УГ, а у АМД ноги растут от Промиса, который для СЕРЬЕЗНЫХ решений пока слаб, но старается, и поэтому Ареку понимает. Кстати, дискретная карта Promise TX с внешним выходом могла бы стать решением.

Junior
Leonator писал(а):
winkiss
Согласно спекам Асуса:
eSATA на ASUS M4A79 реализован силами AMD SB 750 http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM ... ifications
eSATA на ASUS M5A97 PRO реализован силами JMicron® JMB362 controller http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM3 ... ifications
ST-Lab сделан на Silicon Image SIL3132...
Для начала попробуйте подключить на своей матери массив к внутренним портам, которые сделаны силами AMD SB950. Заработает - придется тянуть шнурок через всю мать назад. Или подключать к eSATA на морде системника (если есть), а внутри их к южнику. (Это поможет, если втыкаете в задние I/O матери, тогда мои рекомендации верны). Новые дрова на Микрон может помогут, но вряд ли... тут скорее ROM шить надо, и не факт, что исправили.

Насчет причин... Силикон и Майкрон - дешевое УГ, а у АМД ноги растут от Промиса, который для СЕРЬЕЗНЫХ решений пока слаб, но старается, и поэтому Ареку понимает. Кстати, дискретная карта Promise TX с внешним выходом могла бы стать решением.

спасибо за мудрый ответ, вечером попробую!

TSC! Russia member
winkiss
По дороге домой шнурок SATA-eSATA посмотрите, если дома нету... (не в курсе, какой там внешний разъем у Ареки). Папу с мамой не спутайте :)

Junior
Leonator писал(а):
winkiss
По дороге домой шнурок SATA-eSATA посмотрите, если дома нету... (не в курсе, какой там внешний разъем у Ареки). Папу с мамой не спутайте :)

догадался )))))

Добавлено спустя 10 часов 15 минут 17 секунд:
подключил к внутреннему SATA на 950-ои чипсете... та же история... :( покупка контроллера?

TSC! Russia member
winkiss
Наверное еще что-то неочевидное забыли. Режим работы сата например. Или драйверы на Ареку. На работе в биос, диспетчер устройств при подключенной Ареке загляните. Всего версии последние?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 504 из 644<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа