Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21496 • Страница 504 из 1075<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 1075  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Bomchik писал(а):
выровнял разделы на своём HDD
Если у тебя HDD с AF...

Member
O Smirnoff писал(а):
Если у тебя HDD с AF...

шо?
У меня вот такой винчестер.

Member
PSYDRUGS писал(а):
создаете раздел(ы)

А сколько штук их создавать (винт 2тб) есть ли влияние их количества на скорость ?

Куратор темы
Mar1lynManson писал(а):
С IDE не дружит мой SSD, значительно просаживаются скоростя

На вашей плате можно на чипсетных портах выставлять и IDE и AHCI одновременно...0-3 и 4-5 порты настраиваются независимо.

Member
KT писал(а):
На вашей плате можно на чипсетных портах выставлять и IDE и AHCI одновременно...0-3 и 4-5 порты настраиваются независимо.

Можно, но все равно, по моему, веники колбасило. В общем все равно думаю поменять винт, теперь бы решить только на что именно, но это уже выходит за рамки данной темы.
Всем спасибо за помощь.

Member
Bomchik писал(а):
Я сегодня выровнял разделы на своём HDD и такое ощущение, что стало быстрее проходит пост проверку

Ну и проверьте свои ощущения с dfb64.
И кстати, выравнивание больше отражается на скорости записи (мелких файлов), чем чтения.

Member
Bomchik писал(а):
шо?
AF - Advanced Format с физическим размером сектора в 4096 байт; чего ещё ты не знаешь?.. 8-)

Member
Ребят я тут все пытаюсь восстановить жесткий на 2тб Samsumg HD204UI! Создал загр флешку, захожу под дос запускаю викторию Butterfly чтение и ВВ Advanced Remap - во время теста появляются знаки вопроса но ничего в этих местах не происходит тест идет дальше, я так понимаю диск программа не лечит. Красных секторов выявлено было достаточно. Это что говорит о том что диск не вылечить уже?((

Member
Всем привет.
Прикупил винт Seagate ST1000DM003. Решил сразу прошить CC4H, стоит CC49. Запускаю файл прошивки, перезагрузка и на чёрном экране - error: no such partition.
Жму ресет, всё загружает как обычно.
Как прошить ?

Member
OoZE писал(а):
Прикупил винт Seagate ST1000DM003. Решил сразу прошить CC4H, стоит CC49. Запускаю файл прошивки, перезагрузка и на чёрном экране - error: no such partition.

Зачем и с какой целью вы собрались прошивать? CC49/CC29, одна из последних версий прошивки, рекомендованная Seagate для моделей Grenada (ST1000DM003/ST2000DM001/ST3000DM001).

Member
Фото: 16
Не подскажите какие и где посмотреть черные шнурки SATA 65+см и удлиннители для питания? Нашел только это, да и те угловые по не хилой такой цене; для питания.
Те нужны черные 65+см и удлиннители для питания. Есть еще какие-нибудь?

Member
PSYDRUGS писал(а):
Зачем и с какой целью вы собрались прошивать?

Проверил на сайте поддержки последнюю версию, выдало эту.
Если что, дата выпуска винта 11.2013, Тайланд, головки не паркует.

Advanced member
sanmal
Цвет на качество не влияет. Тех же красных кабелей производится кучей фирм из разных материалов.
Есть нормальные и плохие.
Надосуге разломайте несколько плохих кабелей, будете приятно удивлены.
Все что угодно можно в них увидеть, от позолоченых медных жил и контактов, до ржавой железной проволоки.
А уж про разнообразие пластиков и оплеток можно и не упоминать. :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Кто подскажет как УДАЛИТЬ MBR с винта WD в частности? Контроллер всё равно видит что они раидные, а хочется чтобы прикинулись новыми. И все коллеги. кто в теме, занятые, на сраной козе не подъедешь. Сломается у них компик, припомню. Я же слесарь со знаниями продвинутого юзера. А взаимопомощь никакая. Я дурень всем помогаю. Может зря?

Advanced member
mol61 писал(а):
как УДАЛИТЬ MBR с винта
Да хоть Викторией сделать перезапись диска. Программно будет чище некуда.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
kv0 писал(а):
Да хоть Викторией сделать перезапись диска

Это стирание? Я думал это зачистка сбойных секторов. Но винт исправен. Меня интересует MBR и BOOT. Интересно что бы кнтроллер не сказал, что с этим винтом знаком. А винты смонтировал в в новый раид.

Advanced member
mol61 писал(а):
Это стирание? Я думал это зачистка сбойных секторов
В тестах есть 3 режима: Verify, Read, Write. Write - перезапись поверхности, после неё диск становится девственно чистым.
Если надо только MBR убрать, то можно побаловаться во вкладке Advanced кнопочкой MBR Off, но я так делать не пробовал, результатов не предскажу.

Member
kv0 писал(а):
Если надо только MBR убрать, то можно побаловаться во вкладке Advanced кнопочкой MBR Off, но я так делать не пробовал, результатов не предскажу.

Там просто последние 2 байта с сигнатурой обнулятся. Обычно, это удобно, т.к. вернуть сигнатуру взад легко.

Member
mol61 писал(а):
как УДАЛИТЬ MBR с винта WD в частности? Контроллер всё равно видит что они раидные
А информация о членстве в RAID-массиве хранится не в MBR... ;)
Гарантированно помогает либо подключение к RAID-контроллеру с последующим выводом диска из массива, либо - NHPA и затирание нескольких последних мегабайт.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
kv0 писал(а):
после неё диск становится девственно чистым.
Сам-то пробовал таким образом "обмануть" RAID-контроллер?.. 8-)

Member
Ребят, такая трабла приключилась... В общем, имеется 1 HDD, разбитый на диск C ( система ) и диск D ( файлы ). На диске С почти закончилось место и я решил откусить пару тройку гигов с диска D с помощью Acronis Disk Director Home. Однажды я уже так делал и всё было ок, но в этот раз что-то пошло не так. В ходе процесса по увеличению диска C Акронис выдал ошибку на 40% работы и грозно приказал нажать Enter for reboot, что я и сделал. Когда загрузился раб. стол, то получилось так, что диск C остался в рабочем положении, а диск D убитый, так сказать. При любой попытке применить к нему какие-либо действия винда требует диск отфармотировать, что не есть выход, т.к. потеряю же всё. Что можно сделать в такой ситуации, чтоб вернуть всё как было? Или это невозможно?
Скрин с Управления дисками. Как я понял, слетела файловая система.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21496 • Страница 504 из 1075<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 1075  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа