Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
А сколько штук их создавать (винт 2тб) есть ли влияние их количества на скорость ?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
На вашей плате можно на чипсетных портах выставлять и IDE и AHCI одновременно...0-3 и 4-5 порты настраиваются независимо.
Можно, но все равно, по моему, веники колбасило. В общем все равно думаю поменять винт, теперь бы решить только на что именно, но это уже выходит за рамки данной темы. Всем спасибо за помощь.
Ребят я тут все пытаюсь восстановить жесткий на 2тб Samsumg HD204UI! Создал загр флешку, захожу под дос запускаю викторию Butterfly чтение и ВВ Advanced Remap - во время теста появляются знаки вопроса но ничего в этих местах не происходит тест идет дальше, я так понимаю диск программа не лечит. Красных секторов выявлено было достаточно. Это что говорит о том что диск не вылечить уже?((
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Курган
Всем привет. Прикупил винт Seagate ST1000DM003. Решил сразу прошить CC4H, стоит CC49. Запускаю файл прошивки, перезагрузка и на чёрном экране - error: no such partition. Жму ресет, всё загружает как обычно. Как прошить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
OoZE писал(а):
Прикупил винт Seagate ST1000DM003. Решил сразу прошить CC4H, стоит CC49. Запускаю файл прошивки, перезагрузка и на чёрном экране - error: no such partition.
Зачем и с какой целью вы собрались прошивать? CC49/CC29, одна из последних версий прошивки, рекомендованная Seagate для моделей Grenada (ST1000DM003/ST2000DM001/ST3000DM001).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Не подскажите какие и где посмотреть черные шнурки SATA 65+см и удлиннители для питания? Нашел только это, да и те угловые по не хилой такой цене; для питания. Те нужны черные 65+см и удлиннители для питания. Есть еще какие-нибудь?
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
sanmal Цвет на качество не влияет. Тех же красных кабелей производится кучей фирм из разных материалов. Есть нормальные и плохие. Надосуге разломайте несколько плохих кабелей, будете приятно удивлены. Все что угодно можно в них увидеть, от позолоченых медных жил и контактов, до ржавой железной проволоки. А уж про разнообразие пластиков и оплеток можно и не упоминать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Кто подскажет как УДАЛИТЬ MBR с винта WD в частности? Контроллер всё равно видит что они раидные, а хочется чтобы прикинулись новыми. И все коллеги. кто в теме, занятые, на сраной козе не подъедешь. Сломается у них компик, припомню. Я же слесарь со знаниями продвинутого юзера. А взаимопомощь никакая. Я дурень всем помогаю. Может зря?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
kv0 писал(а):
Да хоть Викторией сделать перезапись диска
Это стирание? Я думал это зачистка сбойных секторов. Но винт исправен. Меня интересует MBR и BOOT. Интересно что бы кнтроллер не сказал, что с этим винтом знаком. А винты смонтировал в в новый раид.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
mol61 писал(а):
Это стирание? Я думал это зачистка сбойных секторов
В тестах есть 3 режима: Verify, Read, Write. Write - перезапись поверхности, после неё диск становится девственно чистым. Если надо только MBR убрать, то можно побаловаться во вкладке Advanced кнопочкой MBR Off, но я так делать не пробовал, результатов не предскажу.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
mol61 писал(а):
как УДАЛИТЬ MBR с винта WD в частности? Контроллер всё равно видит что они раидные
А информация о членстве в RAID-массиве хранится не в MBR... Гарантированно помогает либо подключение к RAID-контроллеру с последующим выводом диска из массива, либо - NHPA и затирание нескольких последних мегабайт.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
kv0 писал(а):
после неё диск становится девственно чистым.
Сам-то пробовал таким образом "обмануть" RAID-контроллер?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Укр. г.Николаев
Ребят, такая трабла приключилась... В общем, имеется 1 HDD, разбитый на диск C ( система ) и диск D ( файлы ). На диске С почти закончилось место и я решил откусить пару тройку гигов с диска D с помощью Acronis Disk Director Home. Однажды я уже так делал и всё было ок, но в этот раз что-то пошло не так. В ходе процесса по увеличению диска C Акронис выдал ошибку на 40% работы и грозно приказал нажать Enter for reboot, что я и сделал. Когда загрузился раб. стол, то получилось так, что диск C остался в рабочем положении, а диск D убитый, так сказать. При любой попытке применить к нему какие-либо действия винда требует диск отфармотировать, что не есть выход, т.к. потеряю же всё. Что можно сделать в такой ситуации, чтоб вернуть всё как было? Или это невозможно? #77 Скрин с Управления дисками. Как я понял, слетела файловая система.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7