Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго всем вечера. Решил наконец перевести систему на ssd, благо вышли новые модели на sata3. В качестве вариантов рассматриваю vertex 3 120, intel g3 120 и crucial c300 128. Посмотрел тесты вертекса на [url="http://www.anandtech.com/show/4256/the-ocz-vertex-3-review-120gb/1"]Anandtech[/url], как-то не очень впечатлил. Очень сильный проигрыш старшей 240Gb модели, плюс оставшиеся проблемы на 4kB чтении: #77 Также насторожила работа Trim: #77
Sata3 пока в системе нет, сижу на sata2, но хочется взять ssd так чтобы один раз и на всю жизнь. Чтобы после смены матери не пришлось еще раз менять диск ради поддержки sata3. По ценам, vertex на 1.5к дороже курицы и на 2к дороже интела. Intel тоже разочаровал, тот же самый g2, только в профиль.
Кто что подскажет, какой из дисков предпочтительнее для случая W7 + весь софт?
Сразу же второй вопрос. Думаю взять маленький ssd чисто для бенчей. Использоваться будет так: собрал стенд -> отбенчил -> вытащил, собрал другой -> отбенчил и т.д. Насколько жизнеспособна такая идея и какой диск лучше предпочесть в таком случае?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
А чем G2 плох, кроме отсутствия SATA3, который ничего не дает кроме линейных скоростей?
Линейные скорости не нужны? Еще, судя по анандтеку, оба интела очень сильно сливают в 4kB random write. Причем это 300Gb интел, известно, что младшие модели достаточно сильно урезаны по характеристикам относительно старших. Насколько эти значения важны в реальности, или это синтетика?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
HertZ
вот ссылка: http://www.neths.it/Hard+Disk/Solid+Sta ... (20pz)+Serie+SATA+II+rt.html Не реклама. Так,значит это очепятка ? Из первого списка,что бы подсказали взять ?Crucial ? из второго я так понял х25 М однозначна? Рассчитывал на бюджет до 110 евро,но посмотрим,может все таки возьму и х25.
Последний раз редактировалось amino 21.04.2011 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
H_Rush писал(а):
Линейные скорости не нужны?
Нужны, но в меру. Если вы не занимаетесь круглосуточным тяганием туда-сюда гигабайтных файлов, или открыванием гигабайтных pst-файлов в аутлуке, то между 200 и 500мб/с разницы не увидите.
H_Rush писал(а):
Еще, судя по анандтеку, оба интела очень сильно сливают в 4kB random write. Причем это 300Gb интел, известно, что младшие модели достаточно сильно урезаны по характеристикам относительно старших.
Не так уж сильно урезаны, разницы между 120гб и 300гб будет что-то около 5-8% я думаю... В тему выбора-сандфорсы стоит отбросить сразу, чтобы не было разочарований в будущем. Да, при тестировании чистых дисков они заруливают все и вся, но это завышенные относительно номинала результаты и по мере использования производительность просаживается, и в некоторых случаях весьма заметно.
Например, OCZ Vertex 2 120Гб, год назад:
Тот же самый диск, спустя год интенсивного использования:
В общем, выбирать следует между C300/C400 и интелами 510/320/X25-M G2. Там такой ерунды нет.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
wukhvurd писал(а):
извиняюсь, то я в инфе набокопорил, он висит на JMicron JMB36X Controller
Я понял, о чем речь. Перевесьте его на чипсетный контроллер, чтение 4к поднимется.
Потому что запись реально могла произойти позже в фоне.
Не могла. Утилита запускается из под DOS. После прогона, как правило, система перезагружается и на нее ставят что-то другое (ну или не ставят, в любом случае, под дос не работают дальше).
HertZ писал(а):
А зачем вообще сторонние утилиты с ним, есть же тулбокс и там secure erase делается. Причем явно поэффективнее будет.
Эффективнее или нет - вопрос спорный. А вендорские утилиты не люблю, слишком косячные они, никогда не ставлю. И интел, в плане софта, тоже этим грешна, чего стоят одни драйвера для GMA или 10 RST.
Secure erase от создателя диска и контроллера в любом случае будет лучше, чем любая левая утилита.
Смотря с какой стороны ее рассматривать. Я, например, предпочту затереть диск с HDDErase за несколько секунд из под доса, чем ждать 15 минут пока "фирменная" утилита сделает это из под винды. И спорить действительно не о чем, затереть системный диск интеловская прога не сможет, ей банально будет нужна еще одна винда чтобы запуститься. Любая же флешка с ДОС создается менее чем за минуту.
Да, при тестировании чистых дисков они заруливают все и вся, но это завышенные относительно номинала результаты и по мере использования производительность просаживается
Мне казалось, что эти детские болезни новая версия контроллера должна была вылечить, чуда не случилось? С400 или 510 - это идеальные варианты, но их нет в продаже
И как насчет маленького 40Gb диска под бенчи, стоит или нет, и если стоит, то какой выбрать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
H_Rush писал(а):
Мне казалось, что эти детские болезни новая версия контроллера должна была вылечить, чуда не случилось?
А с чего они должны вылечиться? Это не детские болезни, он такой каким его сделали. Производительность просаживается до тех уровней, какой она должна быть, просто вначале результаты завышенные и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Warlord: Почти во всех SSD некоторый обьем резервирован для того, что бы контроллер при выработке какими то ячейками их ресурса мог бы переслать данные из них в ету резервированую часть. В зависимости от выделенного обьема резервированой части можно в некотором роде манипулировать ресурсом циклов записей, ценой продукта и конечно доступным обьемом, потому зачастую в продуктах класса повыше или enterprise резервированная часть больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
H_Rush писал(а):
это идеальные варианты, но их нет в продаже
из за бешеного спроса на C400 цена попёрла в верх уже 156$ за 64GB не так давно брал за 137$!!!(хорошо что 2 сразу взял а то бы переплачивал) а Intel 510 вообще не наблюдаю не где... очень хочется поюзать его. Кто нибудь может подсказать почему при установке RST(любой версии) после загрузки ось виснет намертво и иногда через секунд 30 оживает и нормально работает? при этом светодиод активности HDD постоянно горит. при стандартном драйвере от microsoft всё нормально. в чём может быть бок ,я не как не могу разобраться в логах только одна ошибка про iaStor "Устройство \Device\Ide\iaStor0 не отвечает в течение интервала ожидания"
Последний раз редактировалось jjxaker 21.04.2011 19:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7