Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Укр. г.Николаев
Tomset, я, признаться честно, впервые сталкиваюсь с проблемой HDD, поэтому ничего толком не понимаю. Я просканировал этот диск с помощью программы, которую Вы подсказали, и получил следующий результат: #77 Вы не могли бы вкратце объяснить каково моё положение? Возможно ли восстановить файлы диска D? Если да, то я иду за новым хардом. xD
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
George3 Открывайте найденные варианты разделов и просматривайте файлы, где они корректны, те сохраняете. Ваш вариант видимо будет - Recognized0. Но так как вы расширяли раздел С. Логичнее было сканировать весь диск, а не раздел D. Так как часть данных может лежать еще в разделе C.
Последний раз редактировалось Tomset 08.02.2014 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Я не такой спец, как Tomset, но рекомендовал бы программу DMDE. Я с её помощью вытащил ВСЁ с раздела с убитым MBR (в общем, он не определялся системой).
Да, я её купил. Но не жалею те 350-500р (уж не помню) за это дело.
Иначе меня бы жена грохнула за те "грохнутые" после неожиданного выключения электроэнергии семейные фотки...
Так что, я лично - рекомендую DMDE. В лицензионной версии не придётся поштучно выдёргивать файлы.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Advanced member
SergeyVLZ В общем то без разницы чем искать. Для такого случая нужна программа DataExtraktor, которая умеет строить виртуальный транслятор файловой системы и находить смещения. Так как тут не просто несколько сбойных секторов. А смещение между реальным положением файлов и указателями на них. Часть файлов адресуется по старым координатам, а то что уже успел переместить акроникс, по новым. Но DE слишком дорого для рядового пользователя. Поэтому придется проверять все варианты найденные при сканировании. Искать в каких вариантах файлы открываются корректно.
Member
SergeyVLZ,Tomset благодарю за советы. Уже сгонял за новым хардом и попробую для начала с помощью R-Studio восстановить файлы с больного диска на новый. Я открыл раздел Recognized0 и там так: #77 Походил по папкам, вроде всё показывает программа. Не знаю, получится ли восстановить... Попробую.
Member
Tomset Я не знаю, как вас величать в реалиях нашего мира....
Но я в своё время с моего винта Сеагейт 1Тб я, при его "навёрнутости", скачал инфу именно с помощью DMDE, ибо
1. Обнаружилось многое 2. Обнаружилось нужное
И я просто тогда заплатил 100-200р за восстановление 1ТБ.... Скидка была, да.... Я воспользовался!
Меня это устроило. Я теперь "ПОЖИЗНЕННЫЙ" клиент этой программы. Я просто доволен!
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Хм, начал восстановление со Скайрима. Вроде всё восстанавливается, только почему-то к файлами Скайрима по папкам распихиваются и левые файлы, сериалы какие-то, файлы из NFS Rivals. О_о Ради интереса попробовал восстановить папку с музыкой, так там всё нормально прошло, восстановилось именно то, что и должно было. Может кто в курсе почему с восстановлением Скайрима такой глюк возникает?
Ребят подскажите это нормально что во время загрузки игры (БФ4) не запускается фильм а если запускается то тормозит.? Винт WD Black 2тб
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Добрый день. Есть два винта ST3000DM001 с разными Part Number и разными графиками линейной скорости.
1CH166
1E6166
Ко всему прочему, 1E6166 не поддерживает NCQ. Есть ли способ привести линейную скорость этого винта к более равномерному виду для использования в рейде?
Забавно, что за счет высоких пиков средняя скорость обоих винтов примерно равна.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Zeleny Gaoss писал(а):
во время загрузки игры (БФ4) не запускается фильм а если запускается то тормозит.?
Т.е. одновременное выполнение двух задач с одного носителя никак не смущает? Я не игрок в Баттлфилд, но вроде как она очень охоча до ресурсов носителя? Будь то HDD или SSD...
Т.е. одновременное выполнение двух задач с одного носителя никак не смущает? Я не игрок в Баттлфилд, но вроде как она очень охоча до ресурсов носителя? Будь то HDD или SSD...
Т.е. это нормально?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Ребят, в общем, файлы все восстановил. Подскажите, пожалуйста, ещё вот по такому вопросу - с тем больным диском D как поступить? Можно теперь после восстановления файлов его отфармотировать?
Advanced member
George3 Конечно. Только лучше удалить D, увеличить диск С гиг до 80-100, чтоб потом опять не переделывать. И создать новый D. В целом для таких небольших дисков, если не засоряете постоянно систему новыми программами, лучше делать один общий раздел. А с него делать переодически посекторную копию, чтобы быстро восстановить работу в случае отказа системы или диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
В связи с неизбежностью массового перехода на AF - диски, придется на что-то заменить уже ставший родным MHDD, но который не умеет сканировать AF. Что лучше юзать для дисков под досом? Викторию? она еще древнее чем mhdd Типичные задачи - скан, ремап, форматирование с забиванием нулями, снятие флага HPA, проверка смарта.
Advanced member
Freeman,Doc А причем тут AF? Для любой подобной программы совершенно без разницы, AF там или нет. Так же как и для любой OC. Только пользователей это и беспокоит. Задаржки записи/чтения в этих программах замеряется на блоках 256 секторов. Вы сами можете задавать стартовый адрес кратный или не кратный 8-ми. чтобы ощутить влияние AF. Виктория вышла позже чем MHDD, делает все тоже самое, но более функциональна.
Но в целом печальная тенденция, харды с AF хуже чем обычные. Вычитывать данные с них значительно труднее, чем с обычных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Freeman,Doc писал(а):
В связи с неизбежностью массового перехода на AF - диски, придется на что-то заменить уже ставший родным MHDD, но который не умеет сканировать AF.
Есть серверные модели дисков до 3тб, без поддержки AF, например Toshiba серии Harrier, вышеупомянутый софт прекрасно работает как с дисками с AF, так и без этой технологии. Единственное что у меня вызывает сомнение, сканирование за один проход всего пространства в 3тб, программы могут не понимать из-за своей древности, 2тб проверяют без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18