Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
miro1674n писал(а):
По этим 4TB ничего не видел, а 1, 2 и 3 серии DM с самого момента появления были в топе по отказам, попдались разные материалы и данные о выходе из строя в дата центрах и по возвратам в крупных торговых сетях, и везде они в лидерах. Потому у меня так отложилось подальше от них держаться. Но это было некоторое время назад, год-два. На данный момент ничего сказать не могу
Ясно. Все таки на основании таких данных судить обо всех дисках не очень правильно. С таким же успехом можно заявлять, диски Сиагейт - хорошие а диски от WD - не очень. Тем более за год, два общая картина может кардинальным образом поменяться.
miro1674n писал(а):
Вообще сейчас как мне кажется по жестким дискам в IT-прессе большой пробел. Мало выходит материалов, обзоров, тестов.
Сейчас по моему в IT-прессе затык по всем направлениям, вообще читать нечего. Оверов уже много лет не читаю, на IXBT практически не захожу, 3Dnews изредка почитываю. Всю информацию в основном только с форумов черпаю, произвожу так сказать обмен мнениями)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Sania. писал(а):
А вы думали оно включает поддержку?
Разве я где-то сказал, что это команда включает поддержку? Эта команда для вывода информации о технических характеристиках жёсткого диска и используется она в терминалах Linux. Это вы не так поняли мой комментарий. Информация о поддержке AAM/APM из AIDA64 не имеет никакого отношения к этой команде.
Сейчас по моему в IT-прессе затык по всем направлениям, вообще читать нечего. Оверов уже много лет не читаю, на IXBT практически не захожу, 3Dnews изредка почитываю. Всю информацию в основном только с форумов черпаю, произвожу так сказать обмен мнениями)
То же самое в принципе. Правда материалов меньше стало именно о компонентах компа в нашем привычном понимании - системный блок. Планшетики, смартфончики идут на ура. Ну это совсем другая тема. Системники сдают позиции перед мобильными компьютерами и сми реагируют соответствующе. Печально только что сайт оверов пошел вслед за тенденцией т.к. это бизнес проект с определенными ожиданиями прибыли, а не фанатский ресурс как раньше.
Последний раз редактировалось miro1674n 14.12.2018 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Sania. Я про поддержку просто так написал. Читайте лучше мой комментарий. Или может специально для вас мне его по абзацам разделить чтобы дошло? Хрень сморозили, а теперь пытаетесь выкрутиться, чтобы дурачком не казаться. Молчали бы лучше.
Так это у вас Far Manager, а не командная строка Windows. Можете показать как выглядит эта команда полностью в командной строке Windows?
Попытался запустить hdparm. Вначале загрузился как обычный пользователь, прога вроде запустилась, но при попытке извлечь информацию о жестком диске мне было отказано в доступе (permission denied). Дальше попробовал запустить программу с правами администратора, не запустилась вообще... Вылезло системное сообщение что версия этой программы не подходит для моего компьютера, при закрытии этого сообщения в командной строке снова появилось "отказано в доступе":
Твое мнение мне не интересно Ну или выражаясь твоими словами - никому не надо
А вот грамотные обзоры новых моделей дисков выполненные компетентными людьми по интересной методике и с хорошей теоретической базой очень многие бы почитали, будь уверен .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
PSYDRUGS писал(а):
Причём я заметил что иногда при долгом бездействии системы, если две-три минуты ничего не делать, не нажимать мышку и клавиатуру, диск почему-то выходит из режима простоя (если он в нём находился) и начинает работать.
У вас на него система установлена? Если да то естественно он не будет всегда бездействовать. А если нет, может какие то программы установлены которые к нему обращаются, торрент там или клиент стима например.
_________________ ПК: Ryzen 1700,Asus Prime X370-A,ASUS GTX 1050 ti,F4-3200C16Q-32GTZRX,MZ-V7S500BW,Corsair RM750x,Benq xl2546|GW2765HE Телефон: One Plus One
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2015 Откуда: Мск Фото: 4
Камрады, необходима рекомендация. Уже 2.5 года использую WDC WD20EFRX-68EUZN0 - очень нравится, вибраций нет вообще, холодный, но заканчивается объем. Необходим еще 1 хард, под хранилище и бэкапы, исходя из цен на 2-3Тб, стоять будет в рэке на 3.5", потому шум особенно критичен. Шум головок не особенно смущает, а вот гул от вибрации к сожалению слышу слишком хорошо. Порекомендуйте пожалуйста тихий диск, скорость не особенно беспокоит, если не ниже текущего. Взял бы такой же, но кажется с год-полтора назад WD изменили у них кишки. Заранее большое спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2016 Фото: 1
Нужен жесткий диск 2ТБ, преимущественно будут игры. Есть 3 варианта: 1. Seagate BarraCuda HDD 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM006 2. Seagate BarraCuda HDD 2TB 7200rpm 256MB ST2000DM008 (SMR черепичная запись, как я понимаю не лучший вариант для множественных операций записи, но для игр не критично или я не прав?) 3. Toshiba P300 2TB 7200rpm 64MB HDWD120UZSVA Какой вариант будет предпочтительней?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6