Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14853 • Страница 505 из 743<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 743  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Yaroslav83
А вы думали оно включает поддержку? :lol:

Member
miro1674n писал(а):
Мало выходит материалов, обзоров, тестов.

А зачем? Вот интерфейс, вот объём, вот ценник, вот гарантийные условия. Чего там обзирать-тестировать? :D

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
miro1674n писал(а):
До сих пор и скорость при плотности росла,

Только линейная и только при росте продольной.

Member
miro1674n писал(а):
По этим 4TB ничего не видел, а 1, 2 и 3 серии DM с самого момента появления были в топе по отказам, попдались разные материалы и данные о выходе из строя в дата центрах и по возвратам в крупных торговых сетях, и везде они в лидерах. Потому у меня так отложилось подальше от них держаться. Но это было некоторое время назад, год-два. На данный момент ничего сказать не могу

Ясно. Все таки на основании таких данных судить обо всех дисках не очень правильно. С таким же успехом можно заявлять, диски Сиагейт - хорошие а диски от WD - не очень.
Тем более за год, два общая картина может кардинальным образом поменяться.

miro1674n писал(а):
Вообще сейчас как мне кажется по жестким дискам в IT-прессе :) большой пробел. Мало выходит материалов, обзоров, тестов.

Сейчас по моему в IT-прессе затык по всем направлениям, вообще читать нечего. Оверов уже много лет не читаю, на IXBT практически не захожу, 3Dnews изредка почитываю.
Всю информацию в основном только с форумов черпаю, произвожу так сказать обмен мнениями)

Member
FatAndy писал(а):
А зачем? Вот интерфейс, вот объём, вот ценник, вот гарантийные условия. Чего там обзирать-тестировать?

Тебе не надо? Не интересно, не понятно (нужное подчеркнуть) Не читай! :D Делов-то?

FatAndy писал(а):
Только линейная и только при росте продольной.

Не только. При большей плотности он и в буфер успеет больше загнать.

Member
Фото: 0
Sania. писал(а):
А вы думали оно включает поддержку? :lol:

Разве я где-то сказал, что это команда включает поддержку? Эта команда для вывода информации о технических характеристиках жёсткого диска и используется она в терминалах Linux. Это вы не так поняли мой комментарий. Информация о поддержке AAM/APM из AIDA64 не имеет никакого отношения к этой команде.

Member
briancev писал(а):
Сейчас по моему в IT-прессе затык по всем направлениям, вообще читать нечего. Оверов уже много лет не читаю, на IXBT практически не захожу, 3Dnews изредка почитываю.
Всю информацию в основном только с форумов черпаю, произвожу так сказать обмен мнениями)

То же самое в принципе. Правда материалов меньше стало именно о компонентах компа в нашем привычном понимании - системный блок. Планшетики, смартфончики идут на ура. Ну это совсем другая тема. Системники сдают позиции перед мобильными компьютерами и сми реагируют соответствующе. Печально только что сайт оверов пошел вслед за тенденцией т.к. это бизнес проект с определенными ожиданиями прибыли, а не фанатский ресурс как раньше.

Последний раз редактировалось miro1674n 14.12.2018 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Yaroslav83
А, вы думали оно запустится само, а поддержку написали просто так :lol: Не повезло, немного нужно иначе прописать.

Member
Yaroslav83 писал(а):
Какой получился результат я уже писал в своем прошлом комментарии. Не работает эта команда.

Видимо что-то различается с вами в настройках операционной системы.
снял скриншот работы программы:

Member
Sania. Я про поддержку просто так написал. Читайте лучше мой комментарий. Или может специально для вас мне его по абзацам разделить чтобы дошло? Хрень сморозили, а теперь пытаетесь выкрутиться, чтобы дурачком не казаться. Молчали бы лучше.

Member
Yaroslav83 Саня у нас как всегда в своем репертуаре, строчит комментарии словно из пулемета, ему вникать некогда))

Member
PSYDRUGS писал(а):
Видимо что-то различается с вами в настройках операционной системы.
снял скриншот работы программы:

Так это у вас Far Manager, а не командная строка Windows.
Можете показать как выглядит эта команда полностью в командной строке Windows?

Попытался запустить hdparm. Вначале загрузился как обычный пользователь, прога вроде запустилась, но при попытке извлечь информацию о жестком диске мне было отказано в доступе (permission denied).
Дальше попробовал запустить программу с правами администратора, не запустилась вообще... Вылезло системное сообщение что версия этой программы не подходит для моего компьютера, при закрытии этого сообщения в командной строке снова появилось "отказано в доступе":

Последний раз редактировалось Yaroslav83 15.12.2018 2:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Yaroslav83
Ну я так и написал, просто так, вам бы самому бы научится читать и не писать просто так.

Member
miro1674n писал(а):
Тебе не надо?

И никому не надо. Уже лет пять как. :)

Member
FatAndy писал(а):
И никому не надо. Уже лет пять как.

Твое мнение мне не интересно :lol: Ну или выражаясь твоими словами - никому не надо :haha:

А вот грамотные обзоры новых моделей дисков выполненные компетентными людьми по интересной методике и с хорошей теоретической базой очень многие бы почитали, будь уверен ;).

Member
miro1674n писал(а):
Твое мнение мне не интересно

А шо ж ты стоко букв в ответ накатал? :)

Member
PSYDRUGS писал(а):
Причём я заметил что иногда при долгом бездействии системы, если две-три минуты ничего не делать, не нажимать мышку и клавиатуру, диск почему-то выходит из режима простоя (если он в нём находился) и начинает работать.

У вас на него система установлена? Если да то естественно он не будет всегда бездействовать. А если нет, может какие то программы установлены которые к нему обращаются, торрент там или клиент стима например.

Member
Фото: 4
Камрады, необходима рекомендация.
Уже 2.5 года использую WDC WD20EFRX-68EUZN0 - очень нравится, вибраций нет вообще, холодный, но заканчивается объем.
Необходим еще 1 хард, под хранилище и бэкапы, исходя из цен на 2-3Тб, стоять будет в рэке на 3.5", потому шум особенно критичен.
Шум головок не особенно смущает, а вот гул от вибрации к сожалению слышу слишком хорошо.
Порекомендуйте пожалуйста тихий диск, скорость не особенно беспокоит, если не ниже текущего.
Взял бы такой же, но кажется с год-полтора назад WD изменили у них кишки.
Заранее большое спасибо!

Member
drbes писал(а):
гул от вибрации к сожалению слышу слишком хорошо.

Берите не в энторнетах с доставкой, а в большом оффлайновом магазине, где главный склад.

drbes писал(а):
кажется с год-полтора назад WD изменили у них кишки.

:) Это происходит постоянно.

Junior
Нужен жесткий диск 2ТБ, преимущественно будут игры.
Есть 3 варианта:
1. Seagate BarraCuda HDD 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM006
2. Seagate BarraCuda HDD 2TB 7200rpm 256MB ST2000DM008 (SMR черепичная запись, как я понимаю не лучший вариант для множественных операций записи, но для игр не критично или я не прав?)
3. Toshiba P300 2TB 7200rpm 64MB HDWD120UZSVA
Какой вариант будет предпочтительней?

Member
FatAndy писал(а):
Берите не в энторнетах с доставкой, а в большом оффлайновом магазине, где главный склад.

Это ничего не меняет. Покупал в ДНСе, все равно диск с вибрацией попался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14853 • Страница 505 из 743<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа