Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
jjxaker писал(а):
почему при установке RST(любой версии) после загрузки ось виснет намертво и иногда через секунд 30 оживает и нормально работает?
Потому что с крициалом нельзя ставить дрова от интела. Кому нужны фризы, тот ставит дрова от интела. Изредка и с дисками от самого интела интеловские дрова траблы вызывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
константин с байконура писал(а):
Изредка и с дисками от самого интела интеловские дрова траблы вызывают.
Даже с обычными HDD ... это я только что вспомнил. Но тогда я в настройках откопал какое-то их хитрое кэширование и отключил, после чего фризы пропали.
HertZ писал(а):
И что, диск взорвался и разрушил дом?
Новости смотрели? Землетрясение и мощное цунами в Японии ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
jjxaker писал(а):
почему при установке RST(любой версии) после загрузки ось виснет намертво и иногда через секунд 30 оживает и нормально работает?
Потому что с крициалом нельзя ставить дрова от интела. Кому нужны фризы, тот ставит дрова от интела. Изредка и с дисками от самого интела интеловские дрова траблы вызывают.
значит прошивка или контроллер диска не выполняет все команды драйвера. других причин в упор не вижу! и как быть с RAID без дров от Intel? до сих пор не могу массив собрать потому что стабильности ноль. без RST рейд пашет но скорость всё же выше когда стоят дрова от Intel. да и блин на корсаре F90 всё же работало нормально не зависимо от того стоит RST или нет. что такое контрольная сумма АТА? через Hard Disk Sentinel смотрю если стоят RST то контрольная сумма АТА не верно если родные от винды то верно... может в этом бок
Последний раз редактировалось jjxaker 21.04.2011 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Всем, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, по поводу выбора SSD. Увидел недорогой PQI SSD 2.5" 128GB S525 (DK9128GD6R000A03) стоит 160 баксов! Очень хотелось бы узнать: его реальные рабочие параметры, как он в сравнении с другими SSD более именитых брендов, хотя бы в синтетике, как он работает и каков ресурс данного девайса. Т.к. уже неоднократно слышал, о том, что SSD очень недолго живут! Возможно кто-то приобрел или пользовался данной моделью SSD и может поделится впечатлениями, буду очень благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Затрахалась с тормозами жесткого под многопотоком. Узнала вот сегодня, что есть такое SSD. По деньгам, думаю, баксов $125 можно отжалеть... обьем самый маленький нужен, под систему только и проги.
Пока, судя по факу, положила глаз на Intel X25-V. Покритикуйте выбор. Может, есть что-то лучше за эти деньги? Или может есть разница, какую конкретно можель брать из X25-V? Или может это совсем бюджетный вариант и можно сказать, что пустая трата денег? В том смысле, что типа, если уж переходить на SSD, то уж взять побольше денег и накопитель получше. Или разницы практически не будет заметно, между накопителем за $250 и X25-V?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
Мыша писал(а):
конкретно можель брать из X25-V
Если мне не изменяет память, X25-V есть только один. На 40Gb.
Фак вы читали плохо:
Цитата:
1. Практически любой SSD на пару порядков лучше обычных HDD на мелких случайных операциях (ибо головку двигать не надо), скорость же линейного чтения не так уж и различается, а вот в несколько потоков уже заметно
Мыша писал(а):
если уж переходить на SSD, то уж взять побольше денег и накопитель получше
ИМХО, лучше x-25m, стоит на 2к рублей дороже, но вдвое больше по объёму, да и пошустрее). Хотя, смотря чего вы ждёте от SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Посоветуйте самый экономичный SSD, производительность на втором месте. Объём и вовсе на третем, гигов 40 хватит. Хочу в нэтбук поставить. профильные X25-M G2 жрут мама не горюй, поболее WD Scorpio Black. Сейчас стоит какой-то Hitachi на 5400rpm, тормоз редкосный, но батарею держит с ним сильно дольше чем intel или WD
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Помогит разобраться, нужно две оси - Вин 7 и ХакМак на одном пк, для каждой 70-80гб места, как лучше поступить 1. купить один ssd на 160гб и разбить на 2 раздела 2. купить два ssd по 80гб и поставить на каждый свою ось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Лойд: имхо (1.). Конечно зависит от линейки моделей/производителя, но зачастую видел более высокую производительность более ёмких моделей по сравнению с младшими-меньшими.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
Rexcor писал(а):
Посоветуйте самый экономичный SSD, производительность на втором месте. Объём и вовсе на третем, гигов 40 хватит. Хочу в нэтбук поставить. профильные X25-M G2 жрут мама не горюй, поболее WD Scorpio Black. Сейчас стоит какой-то Hitachi на 5400rpm, тормоз редкосный, но батарею держит с ним сильно дольше чем intel или WD
Intel SSD 320 Series 40Gb. А вообще, если такие дела с батареей, то нужно посмотреть что у тебя с памаметрами электропитания, возможно не включен спящий режим для винта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
jjxaker писал(а):
jjxaker писал(а):
значит прошивка или контроллер диска не выполняет все команды драйвера. других причин в упор не вижу! и как быть с RAID без дров от Intel? до сих пор не могу массив собрать потому что стабильности ноль. без RST рейд пашет но скорость всё же выше когда стоят дрова от Intel. да и блин на корсаре F90 всё же работало нормально не зависимо от того стоит RST или нет. что такое контрольная сумма АТА? через Hard Disk Sentinel смотрю если стоят RST то контрольная сумма АТА не верно если родные от винды то верно... может в этом бок
Хм, у меня с RST никаких фризов. Режим рейд, но пробовал и в AHCI и в IDE. Во всех режимах всё супер. В AHCI винда грузится быстрее, так как не появляется в начале странички с рейд данными.
1. Протестил свой винт в винде - 7.7 Через пару дней 7.6 - это нормально?
2. Нужно ли при старте компа запускать программу Intel SSD Tools box? А то вроде в ней какие то настройки по умолчанию были сделаны для активации по расписанию..
#77 Рёва, 3 месяца использования. 2 месяца под системой. Просадки в пределах погрешности измерений. В среднем 30 к 100 на чтении и записи 4кб блоков как было так и есть =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Хочу купить новый систмник с SSD. Тут 508 страниц и в теме написано "ВЫБОР", т.е. чео народ определил с выбором на сегодня хрен найдешь... Прошу помочь с выбором SSD. Скиньте пожалуйста пару моделек, которые на сегодня обладают новой архитектурой и пару слов о том, какие брать не стоит!! Спасибо всем кто прочитал и ответил!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Виталити писал(а):
Всем привет! Хочу купить новый систмник с SSD. Тут 508 страниц и в теме написано "ВЫБОР", т.е. чео народ определил с выбором на сегодня хрен найдешь... Прошу помочь с выбором SSD. Скиньте пожалуйста пару моделек, которые на сегодня обладают новой архитектурой и пару слов о том, какие брать не стоит!! Спасибо всем кто прочитал и ответил!!!!!
Достойные модели: 1) Заслуженные Intel X25M-G2 2) Intel 320 series 3) Intel 510 4) Crucial c300 5) Crucial c400 Критиковать сандфорсы не буду, это уже сделали 507 страницу назад )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8