Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14854 • Страница 506 из 743<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 743  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
TheSTIG механику под игры при нынешних ценах на SSD?

Member
sevik68 писал(а):
TheSTIGмеханику под игры при нынешних ценах на SSD?

Двутеровые ссд пока ещё доррогговаттыыыы... :)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Yaroslav83 писал(а):
Это ничего не меняет. Покупал в ДНСе

Сколь велик магазин сей?

Member
Что то я почитал последние 20 страниц и ничего нового не узнал, как и на других сайтах...В общем надобно диск в ПК, около 2-3Тб, что бы заменить 2 других, а то они шумят ночью, в резонанс периодически попадают и гудят даже на резинках. Так и не понял какой сейчас лучше, цена особо роли не играет, разве что уж совсем дорогие типа вд блэк не очень хочется. Посоветуйте чего нибудь, брать буду в https://www.dns-shop.ru Можно несколько вариантов накидать. Ну или скажите какие сейчас есть наработки у фирм, какие плюсы и минусы. Не хочется брать диск с постоянной парковкой, не хочу что бы он постоянно бошками стучал под ухом из-за этого, а то я уже лет 8 не слежу за дисками, что там есть новое. Или тыкните носом где почепнуть инфу. Желательно наверное 7200, на нем будут игры.

Member
FatAndy писал(а):
Двутеровые ссд пока ещё доррогговаттыыыы

ну х.з. мне только под игры и 480гб ссд хватает по уши, хотя дело вкуса конечно и широты души :-)

tool80 вот этот https://www.dns-shop.ru/product/a2981d3 ... a120uzsva/
toshiba hdwa120uzsva 2 тб гарантированно тихий и без парковок, но на 5700, потому желательно только под склад
гарантированно, потому что пользую уже его с пару месяцев
резонанс и шум еще от корпуса сильно зависит, у меня тяжеленный и толстостенный чифтек, так в нём ни один жесткий еще никогда не резонировал

Member
Фото: 0
tool80 Попробуйте Seagate FireCuda. Новые диски от Seagate паркуют головки только при выключении ПК. Я недавно купил диск Seagate Barracuda ST4000DM004, головками не стучит, но паркует их при выключении ПК довольно шумно. Несмотря на скорость 5400 RPM вибрирует зараза, но хотя бы поменьше, чем мой старый ST2000VX000. В этих дисках используется какая-то новая технология черепичной записи, некоторые говорят что для активного использования эти диски не подходят, а мне нужен был тихий и скоростной диск под игры и файлопомойку. Я уже начал сомневаться стоило ли покупать этот диск. Так как поначалу я хотел взять SeagateFireCuda, уже думаю его сдать и взять FireCuda на 2 Тб с 7200RPM.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 54 секунды:
sevik68 писал(а):
ну х.з. мне только под игры и 480гб ссд хватает по уши, хотя дело вкуса конечно и широты души :-)

Современные игры стали объёмными и могут занимать от 40 до 90Гб на диске. Оптимальный накопитель под игры должен иметь объём не менее 1Тб.

Member
Yaroslav83 писал(а):
Современные игры стали объёмными и могут занимать от 40 до 90Гб на диске. Оптимальный накопитель под игры должен иметь объём не менее 1Тб.

130гб жрет арк и это без двух обнов, из-за него вот и придется брать новый.

FireCuda я так понял гибрид, они стоят чет как крыло от самолета) 2тб 8т.р. Мне бы простой, лишь бы не парковался каждые 30 сек.

Member
tool80 есть простые на 2Тб: ST2000DM006 и ST2000DM008, но одни пишут тихий - тихий, другие пишут что там головки часто паркуются, х/з...

Member
Yaroslav83 писал(а):
tool80 есть простые на 2Тб: ST2000DM006 и ST2000DM008, но одни пишут тихий - тихий, другие пишут что там головки часто паркуются, х/з...

Вот и меня напрягает, что половина пишет одно, а половина другое. И самое главное ни где не написано про постоянную парковку, в одном месте только где то нашел, что паркуется какой то из них каждые 300 секунд. Может из вд ченть лучше выбрать? С ними у меня как то лучше сложились отношения, 2 сигейта умерло, а вд все живые) Еще не пойму, почему вд в 2 раза дороже примерно при тех же объемах и параметрах доступа, но чуть шумнее, они новые технологии используют какие то или просто жадность?

Последний раз редактировалось tool80 17.12.2018 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
tool80 писал(а):
Не хочется брать диск с постоянной парковкой, не хочу что бы он постоянно бошками стучал под ухом

Сейчас почти все такие. Я когда искал год назад нормальную 4-ку в итоге решил проблему иным способом. Взял паркующийся IronWolf и добавил в планировщик винды простейший скрипт hdparm. И никаких парковок и связанного с ними дискомфорта из-за шума и тормозов.

Member
Фото: 1
Это потому что нет модели которая точно будет бесшумной, как попадётся экземпляр, даже парковка бывает крайне тихой.

Member
Sania. писал(а):
Это потому что нет модели которая точно будет бесшумной, как попадётся экземпляр, даже парковка бывает крайне тихой.

Тут не только в шуме дело, с ним еще как-то можно бороться. Главный дискомфорт - тормоза. Щелкаешь по ярлычку папки и около секунды ничего не происходит - ждем пока винт выйдет на рабочий режим. Если же парковка отключена - реакция моментальная. Я вообще не понимаю нахрена эту технологию внедряют во все десктопные модели? Ее место разве что в ноутбуках, а лучше нигде вообще.

Member
Artemidon писал(а):
Взял паркующийся IronWolf и добавил в планировщик винды простейший скрипт hdparm. И никаких парковок и связанного с ними дискомфорта из-за шума и тормозов.

А с чего взяли что IronWolf паркуется? Не знаю что вы там добились при установке hdparm, но эти новые диски все идут с завода с отключённой парковкой, головки паркуются только при отключении ПК или спящем режиме. Более того функцию AAM/APM они не поддерживают вообще:

https://www.seagate.com/www-content/pro ... 07039b.pdf

Страница 32.

Member
Artemidon писал(а):
Я вообще не понимаю нахрена эту технологию внедряют во все десктопные модели?

Тут Tomset стопицот мильёнов раз уже объяснял.

Artemidon писал(а):
Ее место разве что в ноутбуках, а лучше нигде вообще.

Это только так кажется. В ноутбуках, кстати, место ССД.

Member
Yaroslav83 писал(а):
А с чего взяли что IronWolf паркуется?

А по простым дискам как инфу нарыть? Какой вот диск взять для нетребовательных игрушек, музыки и фильмов? Так что бы потом не обламаться с подгрузкой и тормозами из-за раскрутки или парковки. Требовательные игры на ссд стоят, а вот простые, не онлайн, почти полностью в озу, часто к диску не обращаются долго пока не начнешь уровень подгружать или еще чего. Или музыка кешируется песня полностью в озу.

Member
Фото: 1
Artemidon писал(а):
Щелкаешь по ярлычку папки и около секунды ничего не происходит - ждем пока винт выйдет на рабочий режим.

Ой, это даже очень долго, прям ничего сделать за секунду не сможешь, но это очень важно.

Member
Yaroslav83 писал(а):
А с чего взяли что IronWolf паркуется? Не знаю что вы там добились при установке hdparm, но эти новые диски все идут с завода с отключённой парковкой, головки паркуются только при отключении ПК или спящем режиме. Более того функцию AAM/APM они не поддерживают вообще:

С каким P/N и датой производства идут с отключенной парковкой, уточните? На своём я отключал, иначе постоянно при бездействии парковался.
AAM технология давно не поддерживается, работала точна на 4 или 5 барракудах, APM поддерживается, иначе не было бы возможности отключить парковку, через сторонние программы.
Yaroslav83 писал(а):
https://www.seagate.com/www-content/product-content/ironwolf/en-us/docs/100807039b.pdf

Страница 32.

Манипуляциями по записи регистров через терминал, не зная всей специфики, можно угробить диск.
На 14ой барракуде, в зависимости от прошивки, кому-то удавалось сохранить настройки в энергонезависимой памяти.
Говоря понятным языком, удалось полностью избавиться от парковки, в том числе и после отключения диска по питанию.

Member
tool80 я вам предложил чуть выше вариант, вы почему то его проигнорировали

FatAndy писал(а):
В ноутбуках, кстати, место ССД
:good:

Member
tool80 писал(а):
Может из вд ченть лучше выбрать? С ними у меня как то лучше сложились отношения

Ну попробуйте WD. Только сдаётся мне что WD-шки в отличие от Seagate c большой вероятностью будут хрустеть головками. Когда у меня были WD это происходило очень часто и шумно. Чтобы сигейты так хрустели я такого не припомню.

Member
sevik68 писал(а):
tool80 я вам предложил чуть выше вариант, вы почему то его проигнорировали

Не проигнорировал, а на заметку поставил, не очень люблю тошибы, все которые я видел диски этой фирмы, они были в мертвом состоянии :D рабочего никогда в руках не держал от них. Там скорость 5700 и опять же не понятно паркуется он или нет. Не могу найти инфу эту ни где :mad2:

И тут еще вопрос: почему ST2000DM008 дешевле чем ST2000DM006, хотя кеш там больше?

Member
tool80 не паркуется, вроде указал это, очень тихий, да и 5700 достаточны для ваших требований
как вариант недавно на время брал свежий красный от ВД на 2тб, на 5400, тоже тихий и тоже не паркуется
но опять же, если кузов склонен к резонансу, то жужжать может любой диск
сигейт сейчас скатился в ширпотребе, поэтому х.з.
берите тот, где больше/длиньше гарантия :-)

Последний раз редактировалось sevik68 17.12.2018 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14854 • Страница 506 из 743<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа