Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
и они будут идентичны к PQI S525, я правильно понял?
Простите нескромный вопрос, но вы вообще читаете ответы?
Спасибо за советы. Не знал о разнице в контроллерах и степени их влияния на общую картину производительности SSD. Кому интересно, нашел статью по сравнению этого девайса и других, в том числе и Интел на x25-m G2! http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... /hdd/27950
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Народ, решила брать SSD, но никак не могу определится, стоит ли разница в цене между SSD-шками разницы в скорости. Например, X25-V и X25-M у нас примерно в два раза различаются, переплата для меня это довольно значительная. Хотелось бы понять, какую прибавку в скорости я получу. Т.е., если взять, например, советуемые модели:
Allex... писал(а):
ABBADON! если прочитали почти всю ветку - то из кандидатов к покупке:
Intel X25-M Crucial С300 Диски на SandForсe (1200/1201/1202-12ХХ, 1500), накопители кратны 20ГБ - актуальны 40-60-80-120 и выше Intel X25-V
именно в такой последовательности.
и если принять X25-M за 100% по скорости - то сколько примерно процентов будет у следующих кандидатов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Мыша, для начала с объемом разберитесь.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Мыша писал(а):
какую прибавку в скорости я получу
Не такую, какова будет прибавка в цене. Совсем не такую. А высчитывание процентов и прочее оставьте троллям, точно вам не скажет никто, т.к. все очень зависит от нюансов. Берите X25-V, вам его производительности хватит с головой после HDD. Если нужно больше места, то X25-M 80Гб. Думать о прибавках скорости, которых кстати не будет если сравнивать интелы с сандфорсами, имея на руках HDD, излишне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
R3laX писал(а):
Мыша, для начала с объемом разберитесь.
Да под систему. Больше 20Gb и не надо. Писала уже на прошлой странице.
HertZ писал(а):
Не такую, какова будет прибавка в цене. Совсем не такую.
Блин, ну так это ясен фиг, что не такую. Вопрос, соотношение будет 100 - 95 - 90, или 100 - 80 - 60? Это ж разные вещи совершенно. Просто как решить, переплачивать или игра не стоит свечь? А вот как: нужно четко взвесить все и знать, за что платишь. Поэтому и спрашиваю.
HertZ писал(а):
Если нужно больше места, то X25-M 80Гб.
Ненужно совершенно место. А скорость - нужна очень. Но X25-M это очень, ОЧЕНЬ сильный удар по кошельку. Хочу понять, неужели стоит за него так переплачивать, насколько он будет лучше?
HertZ писал(а):
точно вам не скажет никто
Точно и не надо, надо хотя бы примерно. Чтоб представлять вообще, о каких примерно цифрах идет речь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
X25-V аж на 50% медленнее X25-M по записи! Ошеломляющая цифра! Вы этого хотите? А имеет ли для Вас это какое-либо практическое значение?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
R3laX писал(а):
X25-V аж на 50% медленнее X25-M по записи! Ошеломляющая цифра! Вы этого хотите? А имеет ли для Вас это какое-либо практическое значение?
И что с того, что медленнее по записи на 50%? Мир перевернулся?
Мыша писал(а):
Ну если отвечать на вопрос этого ли я хочу, то я хочу узнать, насколько медленнее у меня система будет работать. Примерно, естественно.
Ни насколько. Будет работать точно так же за исключением операций вроде распаковки архивов на SSD.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
0xffffh писал(а):
Под одну систему брать довольно глупо. Надо чтобы и на софт хватило места.
То есть, вы хотите сказать что 40гб не хватит под систему и софт? Мне вот 32 хватает почему-то и еще осталась свободна треть. Может, надо выпрямить руки, прежде чем давать вводящие в заблуждение советы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Н.Новгород
Всем Привет! Господа посоветуйте SSD объем 80-120~ Гб... Бюджет 5-8 тыс. Задачи софт графический, sql база (под вопросом), ну и пара игр...
Чем плохи/хороши варианты от OCZ/ Corsair своими заявленными показателями 285/275 чтения/записи? Intel/Crucial почему рекомендации обычно в ихнюю сторону?
This firmware revision fixes enumeration and slow-boot issues on SATA 6Gb/s controllers, adds improvements to S.M.A.R.T. attributes for more accurate reporting of drive health, improves NCQ capability, and fixes possible drive hangs when reading S.M.A.R.T. self-test log.
Заметил, что после прошивки, показания смарта, а точнее "Health" (E9 - индикатор износа диска pic) изменилось с 99% (уже было при 11Гб! От чего я собственно немного успел приофигеть) на 100% (19Гб записано pic). В остальном, разницы я не заметил ... Тесты HD Tune и CDM? В районе погрешности.