Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
HertZ, как бы, я на это и намекал...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
2xSSD Intel X25-M (G2) На ICH10R (ASUS P6T), Рейд 0, размер страйпа 128кб. Диски перепрошил 2CV102HD -> 2CV102M3 Использовал Intel SSD toolbox для анализа...?* Не очень понятно как эта утилита может что-то сделать с дисками на которых нет файловой системы. чисто для опыта создал на каждом NTFS раздел и запустил "оптимайзер", который отработал за пару секунд. Помогло это или нет не понтно. После всего поставил диски обратно в рейд, оставив страйп 128К. И установил Win7 x64. #77 #77 #77 #77#77
Соответственно несколькими постами выше мы видим результаты до манипуляций, а в этом - после. Показатели приятно изменились в лучшую сторону
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
[S2DDHT]Diamond Скорость записи увеличилась от того, что стало больше свободного места (у Интел она падает, в зависимости от занятого пространства). 4К упало (чтение/запись), а 4К-32 (чтение) - подросло ... это и есть та разница между 2CV102HD и 2CV102M3. :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
m0nty писал(а):
4К упало (чтение/запись), а 4К-32 (чтение) - подросло ... это и есть та разница между 2CV102HD и 2CV102M3. :/
Вот кстати запустил ещё раз Crystal Mark и что-то поменялось: #77 А пару часов назад показывало: #77
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Еще статья Обзор Intel 320, Crucial M4 и других SSD-накопителейРедакция THG, 23 апреля 2011 Там Intel G2, 320, 510; Crucial C300, M4; Samsung 470 и OCZ Vertex 2, 3 , Agility 2: графики и картинки.. ---- И контроллеры: Intel - старый P29AS21BA0, Marvel - три разные, SandForce - SF1xxx, SF2xxx и JMicron.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Dis07 Весьма любопытная статья... Кстати показывающая, что Intel может делать диски, превосходящие всех, даже на одинаковых с конкурентами контроллерах... Чего только эта табличка стоит:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
[S2DDHT]Diamond писал(а):
И установил Win7 x64.
Может "обновить" (копи-паст образа системного диска) свою Win7 x64 на X25-M 80Гб - тоже падает "при старости" скорость Random Write 4k ? Вот. Графика: «До» и «После» (разница по времени 1 час) #77#77
X25-V аж на 50% медленнее X25-M по записи! Ошеломляющая цифра! Вы этого хотите? А имеет ли для Вас это какое-либо практическое значение?
И что с того, что медленнее по записи на 50%? Мир перевернулся?
Мыша писал(а):
Ну если отвечать на вопрос этого ли я хочу, то я хочу узнать, насколько медленнее у меня система будет работать. Примерно, естественно.
Ни насколько. Будет работать точно так же за исключением операций вроде распаковки архивов на SSD.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
0xffffh писал(а):
Под одну систему брать довольно глупо. Надо чтобы и на софт хватило места.
То есть, вы хотите сказать что 40гб не хватит под систему и софт? Мне вот 32 хватает почему-то и еще осталась свободна треть. Может, надо выпрямить руки, прежде чем давать вводящие в заблуждение советы?
Цитата:
И что с того, что медленнее по записи на 50%? Мир перевернулся?
Для тех, кто работает с видео - да, перевернется.
Цитата:
Ни насколько. Будет работать точно так же за исключением операций вроде распаковки архивов на SSD.
Уважаемый, что за бред? А вы не вкурсе, что нынешнее поколение процессоров тупо простаивает при ожидании данных от жесткого диска. Еще во времена выхода пентиумов 4(когда они появились и комплектовались памятью PC133, даже не DDR) дошло до производителя, что узкое место не только процессор. Получилось, что процессор тупо бездействует из-за медленной памяти. Тот же каспер, при открытии/запуске файла, начинает его прогонять по своей базе. Всю базу сигнатур вирусов он не держит в оперативке и чешит жесткий диск. Есть файл подкачки, который распологается на жестком диске и представляет собой копию оперативки. Плюс, когда вы запускаете тот же ворд, ексель иль еще чего, операционка подгружает разного рода библиотеки, которые хранятся на жестком диске. Все это операции с жестким диском. На сегодняшний день - это самый большой тормоз в системе, здесь даже рейд не поможет, если речь идет о НМЖД. Здесь важно даже не сколько скорость записи/чтения, а сколько время поиска данных и количество операций ввода/вывода в секунду. SSD реально убыстряют работу системы, за счет того что процессор и оперативная память не простаивают без дела. Пока это дорого, но это будущее.
Здесь надо анализировать "узкое место" вашей системы.
Цитата:
То есть, вы хотите сказать что 40гб не хватит под систему и софт? Мне вот 32 хватает почему-то и еще осталась свободна треть. Может, надо выпрямить руки, прежде чем давать вводящие в заблуждение советы?
Да что вы говорите, а вы не вкурсе что нынешние игрушки могут занимать по 12 гигов? И что это любимая игрушка клиента. И что таких любимых игрушек у клиента может быть 3, или 5... Еще бывают люди, которые работают с графикой, со звуком, с видео... Там одни проги занимают по 3-5 гигов и их много, плюс еще сами проекты, над которыми люди трудятся. Быстрой памяти никогда не бывает много.
Advanced member
PfP писал(а):
Для тех, кто работает с видео - да, перевернется.
Работать с видео на 40гб диске? Вы серьезно? Ухаха, и вы еще что-то про бред мне говорите.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
PfP писал(а):
Уважаемый, что за бред? А вы не вкурсе, что нынешнее поколение процессоров тупо простаивает при ожидании данных от жесткого диска.
PfP писал(а):
Да что вы говорите, а вы не вкурсе что нынешние игрушки могут занимать по 12 гигов?
Ох уж эти теоретики... Я юзал и то и другое, и я знаю, что новичок разницы между этими дисками не увидит. Вообще не увидит, за исключением озвученного выше исключения. Также замечу, что почти все современные игрушки упакованы, и их загрузка упирается в процессор даже на 5400rpm ноутбучных винтах, и от переноса на SSD в них нет никакого толку.
PfP, все остальное, что вы описали, происходит не интенсивно и уже не так важно, какая разница в процентах, важно что быстро и HertZ правильно подметил, сравнивать надо с HDD, а не SSD с SSD. #77
Перечитав много форумов, статей по SSD, остановил свой выбор на Intel 320 Series SSD 120GB и X-25M G2 120 GB Жаль что 320 серии в украине в продаже нигде не найти. Подскажите, если X-25 M G2 120гб так обгоняет 320-тый 120Гб (по записи\чтению 4к) - почему тогда все гоняться за новыми G3?
Advanced member
alex2301ua писал(а):
Подскажите, если X-25 M G2 120гб так обгоняет 320-тый 120Гб (по записи\чтению 4к) - почему тогда все гоняться за новыми G3?
Потому что дешевле (не у барыг), потому что меньше ест энергии и потому что выше скорость линейной записи у старших моделей. Плюс выше IOPS при многопоточке.
Потому что дешевле (не у барыг), потому что меньше ест энергии и потому что выше скорость линейной записи у старших моделей. Плюс выше IOPS при многопоточке.
Кстати, там еще вроде бы что-то сделали на случай потери энергии - так и не разобрался, к чему новшество?
Advanced member
m0nty писал(а):
Кстати, там еще вроде бы что-то сделали на случай потери энергии - так и не разобрался к чему новшество?
На самом деле не сделали, а просто улучшили. Раньше была возможна потеря данных в кэше, теперь же контроллер при потере питания переключается на батарею конденсаторов, и за счет запасенной энергии завершает корректно работу.
На самом деле не сделали, а просто улучшили. Раньше была возможна потеря данных в кэше, теперь же контроллер при потере питания переключается на батарею конденсаторов, и за счет запасенной энергии завершает корректно работу.
Получается, система будет намного быстрее работать на X-25M чем на 320 или разница не будет слишком заметна?
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 16