Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21490 • Страница 509 из 1075<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 1075  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
maco
Кыш, инфекция )))

Цитата:
Мне за вас поцитировать что-нибудь из t13.org?

Валяйте. Просто тут задача, решаемая методом исключения вероятностей. Наибольшая вероятность такой баги была как раз из-за пишущегося на хард биоса, и объем совпадает (как раз 8 метров обычно биос и отрезает). Я и выдвинул самое простое предположение, которое примерно на 90% могло быть верным. не попал =) Все, брейк.

Member
Фото: 1
Freeman,Doc Когда обрезается по HPA то эти обрезки не видно не осью, не любыми другими прогами, которые работают с разделами.

Member
Цитата:
Когда обрезается по HPA то эти обрезки не видно не осью, не любыми другими прогами, которые работают с разделами.

c этим соглашусь...видимо тут против меня сыграла привычка работать с дисками и разделами строго в спецсофте,а не в ОС.

Member
Damean51 писал(а):
а hdd отформатировал и поудалял разделы!теперь когда создаю раздел есть какоето незанятое пространство перед 7.813 mb
Преобразуй диск из динамического в базовый (перед преобразованием на диске не должно быть разделов) - и будет тебе щастье (в виде отсутствия этого незанятого пространства перед всеми разделами)...

Junior
Произвести Remap или Advanced Remap в программах мхдд/виктория для дос.
PSYDRUGS писал(а):
Произвести Remap или Advanced Remap в программах мхдд/виктория для дос.

Спасибо, будем пробовать.

Member
Фото: 16
sanmal писал(а):
Не подскажите какие и где посмотреть черные шнурки SATA 65+см и удлиннители для питания? Нашел только это, да и те угловые по не хилой такой цене; для питания.
Те нужны черные 65+см и удлиннители для питания. Есть еще какие-нибудь?

Таки дошел до сервиса, купил по 15р прямых черных с разных мам. Оказались с гиги и асуса, 49см. С гиги такие же деревянные как красные sata2, а с асуса двужильные и очень мягкие. Теперь хоть знать буду и брать только асусовские :)

Member
Freeman,Doc писал(а):
Валяйте
Раз уж у вас не хватает ума на поиск элементарных знаний, то я с удовольствием поиздеваюсь над над вами :):
Цитата:
3.2.10 3.2.10 Host Protected Area
The area of the disk drive’s storage capacity not normally accessible by the user. It starts at the max address + 1 and goes to the address returned by READ NATIVE MAX ADDRESS.

Freeman,Doc писал(а):
Наибольшая вероятность такой баги была как раз из-за пишущегося на хард биоса, и объем совпадает (как раз 8 метров обычно биос и отрезает).
Забавный бред, обусловленный отсутствием знаний.
И объем флешки, которая содержит BIOS и прочие мелкие детали, составляет для этой матплаты 32 Мбита.

Freeman,Doc писал(а):
Я и выдвинул самое простое предположение, которое примерно на 90% могло быть верным.
Оно изначально на 100% неверное :lol:. В общем-то идиоты вроде вас часто встречаются, это традиционно - не все умеют читать и думать :D.

Member
Цитата:
В общем-то идиоты вроде вас часто встречаются

Я сильно сомневаюсь что я больший идиот чем вы.
Алгоритм проблемы у человека я уяснил. Если вы из тех людей который при моргающей лампочке бежит в подвал рубить фазу, поздравляю, вы-даун ;) . Нормальные люди решают проблему начиная с самого ОЧЕВИДНОГО способа ее решения. Самое очевидное в данной ситуации было то что режет мать. И я ошибся, но это же не делает меня идиотом =) А вот ваше предвзятое хамоватое быдлячество вас делает =)
Мерси.
Цитата:
The area of the disk drive’s storage capacity not normally accessible by the user

Что понимать под этой трактовкой? То что этот отрезанный кусок не виден обычной ОС как ФС? и что?
PS - не понимаю из-за чего сыр-бор, у меня перед носом лежит хард на 80 гигов с HPA до 12 гигов ибо вся остальная область сплошь дефектна. и ничего, флаг проставил, все работает прекрасно.

Цитата:
это традиционно - не все умеют читать и думать

Только дурак будет хвалиться своим интеллектом. " я знаю что я ничего не знаю" =)

Member
Freeman,Doc писал(а):
начиная с самого ОЧЕВИДНОГО способа ее решения
Зарезервированная область в начале пространства никаким (хоть "очевидным", хоть "неочевидным") образом не может быть связана с HPA...
Если вдруг это кому-то показалось "очевидным" - нужно срочно отправляться учить мат.часть (ибо HPA - это всегда конец пространства, и никогда - начало 8-) ).

Member
Freeman,Doc писал(а):
Я сильно сомневаюсь что я больший идиот чем вы.
В данном вопросе - вы таки бОльший идиот :). В остальных - не знаю, но могу поиздеваться при случае :D.

Freeman,Doc писал(а):
Нормальные люди решают проблему начиная с самого ОЧЕВИДНОГО способа ее решения.
Для идиотов типа вас могу еще раз повторить - вы привели идеально неправильный вариант (на 100%). Т.е. вы идеальный идиот в данном случае :lol:.

Freeman,Doc писал(а):
Что понимать под этой трактовкой? То что этот отрезанный кусок не виден обычной ОС как ФС? и что?
Таки да, не виден :).
И из этого следует, что вы, не зная основ (естественно, вам же лень читать какие-то странные документы, которые зачем-то написаны странными людьми в 2001-2007 году :)), несете чушь. Поэтому над вами и издеваются.

Freeman,Doc писал(а):
я знаю что я ничего не знаю
Дык я же и говорю - вы таки идиот, который еще и гордится этим :D.

Junior
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться!
Проблема с Western Digital Green 2TB 5400rpm 64МB WD20EZRX 3.5 SATA III
Тесты показывают переназначенные и нестабильные сектора. Диску 2 месяца. На нем временно стояла система, потом с помощью acronis скопировал ее на другой диск и отчистил в нем же. Ошибки показывал все время использования.
Скачал родной тестер, проверку не начинает, пишет SMART Return Status error.
Диск сейчас работает.
Есть ли смысл его использовать дальше или нести в СЦ?

Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 228.76 КБ | Просмотров: 741 ]
2.jpg
2.jpg [ 231.11 КБ | Просмотров: 741 ]
1.jpg
1.jpg [ 196.83 КБ | Просмотров: 741 ]

Member
Конешно несите менять. По переназначенным секторам даже порог преодолен. Пусть сами пользуются

Junior
edd_k писал(а):
Конешно несите менять. По переназначенным секторам даже порог преодолен. Пусть сами пользуются

Скажите, что мне говорить в СЦ?
Ну чтоб мне не ответили, что я сам виноват и отказали в обмене.

Member
Как есть говорите. Винт и два месяца не отработал - а уже бэдов тележка, сами смотрите! Дайте нормальный винт, который никто не ронял :-(

Junior
edd_k писал(а):
Как есть говорите. Винт и два месяца не отработал - а уже бэдов тележка, сами смотрите! Дайте нормальный винт, который никто не ронял :-(

А в чем причина этих бэдов, физическая или брак винта?

Member
Кто-то уранил при перевозке или в магазине. Появились царапины и задиры на поверхности дисков. Может у вас плохое условие эксплуатации, вибрации или удары были во время работы.

Junior
Sania. писал(а):
Кто-то уранил при перевозке или в магазине. Появились царапины и задиры на поверхности дисков. Может у вас плохое условие эксплуатации, вибрации или удары были во время работы.

Спасибо! Уже сдал. Отправили в СЦ . Нашли на углу скол краски и потертости по бокам (при установке видимо появились), посмотрим что ответят.

Member
На сколько сильно и быстро начинают изнашиваться подшипники в диске при его установке в условии 45 градусов к нормали?

Advanced member
Lyka_s
Врядли они износятся от такой установки.
Производитель не рекомендует, но не запрешает ставить диски под углом более 10 градусов.
Так как возможно снижение производительности из-за сил Кориолиса, но не более.

Member
Tomset писал(а):
из-за сил Кориолиса
Это ты знатно нафантазировал, про силы Кориолиса... ;)
Начнём с азбуки: чтобы эти силы не действовали на шпиндель и пакет блинов - ось вращения шпинделя должна быть параллельна оси вращения Земли; на территории России это должен быть угол с горизонталью от 46 градусов в крайней южной точке до 33 градусов в крайней северной (континентальной).
Теперь уточни: каким образом "отклонение от местной горизонтали на 10 градусов" может увеличить/уменьшить силы Кориолиса?!. Да именно установка под углом 45 (главное - в правильную сторону наклонить :-P ) как раз может их существенно уменьшить. 8-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21490 • Страница 509 из 1075<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 1075  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа