Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14853 • Страница 509 из 743<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 743  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Яков писал(а):
уверены? откуда такая информация?

Все очень просто, чем меньше дисков при прочих равных, тем легче собственно пакет дисков, меньше голов, меньше потребляемая мощность движков на раскрутку, вращение, позиционирование - меньше нагрев, а нагрев - значимый момент в вопросе долголетия винча. Еще один момент, больше деталей (пластин, голов) больше вероятность проблем с одной из деталей. Это как с количеством винчестеров - чем их больше тем больше вероятность что один из них сдохнет ; ). Кроме того, опять же при прочих равных - меньше дисков - меньше шум (гул двигателя).

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
FatAndy писал(а):
Это Вас кто-то обманул. Не верьте назаборным надписям.

Обманываешь тут только ты :haha: Когда людям советовали не брать сигейты DM001 ввиду их массовых проблем, или отключать им парковку, и говорили что с парковками у сигейта как и у первых вд гринов - проблемы, ты как всегда кричал что "все диски одинаковы". Вот сейчас камрад Tomset привел пример реальной проблемы в конструктиве рампы сигейтов. А ты опять кукарекаешь про "все диски одинаковы". Тебя тут только нубы всерьез воспринимают. Остальные, кто следит за топиком, просто смирились с твоим наличием в данном треде. С кучей бесполезных однообразных постов, бесконечная копипаста про "гарантию и цену" и "все диски одинаковы". :facepalm:

Member
Фото: 15
miro1674n Спасибо за пояснения! все доходчиво и понятно :good: , я и сам считаю чем сложнее - тем меньше надежность. так и не могу определиться какой купить - Seagate 5900 SkyHawk или Seagate 5900 IronWolf , прошу прощенья что повторяюсь, но HDD покупается не на 1-н год. может лучше сразу взять на 3TB? только у ST2000VX008 вроде как 2-е пластины, а у ST3000VN007 уже
4-е
правда не уверен что фото именно этого HDD.

Member
Фото: 0
Уважаемые, хочу взять 2тб для игрушек. Какой винт для этих целей посоветуете? Понятно что 7200, но какой будет по цене и производительности лучше? Тобишь золотая середина так сказать.

Member
miro1674n писал(а):
нагрев - значимый момент в вопросе долголетия винча.

Не настолько, чтобы кукарекать об этом громко. :)

miro1674n писал(а):
больше деталей (пластин, голов) больше вероятность проблем с одной из деталей

Еще одна urban legend.

miro1674n писал(а):
Остальные, кто следит за топиком, просто смирились

Остальные - это ты? Молодец, терпи. :)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Яков писал(а):
я и сам считаю чем сложнее - тем меньше надежность.

Это совершенно напрасно. Ибо тогда выбор будет ограничен полутерабайтниками (одна пластина, одна голова) и терабайтниками (одна пластина, две головы). Для 3.5 дюйма, естессно. Не говоря уже о том, что для одиночного хдд надёжность всегда, как у блондинки в анекдоте, одна вторая - либо вот-вот сдохнет, либо, моть, ещё немного поработает. И грусть и сожаления о безвозвратно почивших данных в случае отказа "надёжного" хдд будут ровно такими же, если не сильнее ("я же ему так доверял, я же его так выбирал, мне же его идиоты так советовали, я же так за ним гонялся, а он!!! Никогда больше! Не возьму вэдэ/сигейт/ташыбу/хитачу!!!").

Member
FatAndy писал(а):
Не возьму вэдэ/сигейт/ташыбу/хитачу!!!").
хе-хе, я других производителей HDD и не знаю... у меня Hitachi HDS721010CLA332 работает с 2011 года, как я только над ним не "издевался" - разделы создавал/удалял, переносил разделы (менял местами), форматировал бессчетное кол-во раз, и ничего, по сих пор работает без нареканий, только шуметь стал громче...
вот S.M.A.R.T в CDI
взял бы снова Hitachi, но увы не по карману, ценники на них значительно выше чем на Seagat-ы..

Яков писал(а):
может лучше сразу взять на 3TB?
никто не посоветует?

Member
Яков писал(а):
как я только над ним не "издевался" - разделы создавал/удалял, переносил разделы (менял местами), форматировал бессчетное кол-во раз

А в чём "издевательства"? Создание, перенос разделов и форматирование - это штатные логические операции, диску от них ни жарко, ни холодно.
Издевательства - это ронять, пинать и ставить работающий рядом с сабвуфером.

Member
Бери на 6 Тб сразу и не парься, они по цене сейчас оптимальны нормально.
Если нет денег то 4 Тб лучше чем 3 Тб.
И в том числе потому что модели новее, что тоже имеет смысл.
Цитата:
диску от них ни жарко, ни холодно.

Вы это расскажите жесткому диску у которого в рок коллекции вылез бэд-блок на треке .mp3 с названием типа Мегадеф666. И ведь падла хоть бы миллиметром в сторону.
Не верите ? Штатные операции говорите ?

Member
FatAndy
Цитата:
Создание, перенос разделов и форматирование
возможно вы правы, но по неопытности своей я делал это очень много раз, насколько я знаю каждое форматирование сокращает срок службы диска... физических "увечий" конечно не причинял, а вот от отключения электричества за 5-лет пока не приобрел ИБП винту досталось...

SVG4K неее, на 4 или 6TB и по бюджету не уложиться, да и как то боязно один винт таким объемом, можно в раз очень много информации потерять... лучше 2 винта по 3TB.
да и дело в том что я хочу поделить диск, один раздел под игры и редко используемый софт, а второй под файловое хранилище. так же сейчас Hitachi 1ТБ поделен на 230 и 700GB.

Member
FatAndy писал(а):
Остальные - это ты?

:lol: Если бы, мне уже раза 3 в ЛС стучались из этой темы с thumbs up касаемо мнения на твой счет. Мне то собственно по барабану, я сюда редко заглядываю не то что ты тут штаны просиживаешь повторяя как попугай одно и то же, как буд-то без тебя ЛЮБОЙ (как ты советуешь) винчестер никто выбрать не может. :lol: Это пожалуй самое смешное :D

Member
Яков писал(а):
лучше 2 винта по 3TB
Лучше либо 2*2Tb, либо 2*4Tb. А вот 3Tb ты лучше не бери... ;)
Яков писал(а):
как то боязно один винт таким объемом, можно в раз очень много информации потерять...
Экий ты забавный... :-)
Это ведь прописная истина: если у тебя есть бэкап - тебе пофиг на надёжность накопителей; если у тебя нет бэкапа - тебе тем более пофиг. 8-)

Member
Яков Естественно никто не говорит что надо брать меньший объем только из-за кол-ва пластин/рабочих поверхностей/голов. Про пластины это про хдд равного объема, частенько и у одного производителя более новая модель того же объема с меньшим кол-вом пластин. До сих пор более плотная запись давала и большую скорость, но, судя по всему не теперь. Увеличение плотности достигается не уменьшением размера сектора, а такими технологиями как двуслойная, точнее черепичная запись и проч. Тут я до сих пор не особо осведомлен. Много аспектов может быть, потому подходить к выбору надо с определенной стратегией и с технической стороны, со стороны характеристик накопителя и используемых фич. Ну скажем я одно время не брал винчи с парковкой на рампу, у сигейта всё еще была парковка на пластины и магнитный замок, грины были еще и с автопарковкой. ВД блю как выяснилось - напрасно (парковка на рампу у ВД появилась незадолго до маркетингового деления на цвета), нормальные живучие были с самых первых моделей, а вот грины слава богу что не брал :D .

Именно этого я ищу на конференции оверклокерс.ру - дискуссии с технической стороны вопроса. Я захожу сюда большей частью не посты набивать, я темы форума читаю. И когда вижу советы про гарантию, цену (никто конечно не оспаривает значимость и этих очевидных каждому моментов) и "бери любой, все плохие" ...кажется что попал на форум домохозяек :D А больше всего доставляет настойчивость человека с которой он навязывает людям свое мнение, хотя мнения как такового вообще нет. Бери любой же. :D

Member
O Smirnoff писал(а):
если у тебя есть бэкап
я понимаю, но все не забекапишь... тогда нужно сразу покупать 2-а винта одинакового объема - один для работы, а второй для бекапа 1-го. так может дойти и до клонирования себя любимого, или хотя бы жены - вдруг "оригинал" сбежит? :lol:

Member
Яков Ты покупаешь новый винч. Старый со всей инфой кладешь пока на полку. Вот тебе и бекап. Новый погоняй на чтение викторией пару раз по всему объему. Потом сольешь все со старого - винч поработает на запись. Можно его дефрагментацией еще на запись помучить. Если он не гудит не вибрирует аномально и за пару месяцев не посыпится, значит норм, можно юзать. А дальше просто не пинаешь комп под столом, обуваешь корзину хдд тихоходным вентилятором. Вырубаешь парковку если она есть (WD) или берешь винч без автопарковки (Тошибы P300, например). И все будет норм ;). Винчи меняешь каждые 30-35 тыс. часов наработки (вот так же на полку как бекап). Ну хотябы потому что за это время они реально забиваются и надо уже что-то побольше.
Это исключительно мое имхо, как говорится хочешь верь хочешь нет. Спорить я не буду.

Последний раз редактировалось miro1674n 05.01.2019 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Яков писал(а):
я понимаю, но все не забекапишь... тогда нужно сразу покупать 2-а винта одинакового объема - один для работы, а второй для бекапа 1-го

А что тут смешного? Второй десяток лет именно так и делаю. Покупаю новый винт а к нему второй такой же, который будет хранится с бэкапом данных на полочке в шкафу.

Member
briancev писал(а):
Покупаю новый винт а к нему второй такой же
это по моему лишнее. не все-же нужно бекапить, какая инфа становиться не актуальна, софт тоже устаревает, часть файлов не нуждается в длительном хранении, мне пока хватает внешних HHD на 0.5 и 1TB.
miro1674n писал(а):
покупаешь новый винч. Старый со всей инфой кладешь пока на полку. Вот тебе и бекап.
это другое дело, так примерно и планирую сделать.

Member
miro1674n писал(а):
Можно его дефрагментацией еще на запись помучить.

Ради помучить есть предложение закинуть винт на сутки в виктории в режиме чтения Баттерфлай. с охлаждением однозначно.
Это будет серьезней чем дефрагментации и чтения всего объема. Риск дело такое.

Member
Яков писал(а):
тогда нужно сразу покупать 2-а винта одинакового объема - один для работы, а второй для бекапа 1-го
Именно так и надо. А если не так - тебе, стало быть, и данные твои вовсе не нужны... ;)

Member
O Smirnoff я же "сказал"
Яков писал(а):
мне пока хватает внешних HHD на 0.5 и 1TB
у меня уже есть где хранить бекап.

Member
Яков писал(а):
может лучше сразу взять на 3TB?

3 Тв сейчас не рационально (отбраковка от четвёрки, со всеми вытекающими), берите трехпластинник на 4 Тв. Или 2ух пластинник с SMR технологией (отличительный признак - кэш 256 мб).

Member
PSYDRUGS писал(а):
с SMR технологией
Для бэкапов - боле/мене; для постоянной работы... да ну нафиг!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14853 • Страница 509 из 743<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа