Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 509 из 906<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
А третий Vertex никто всерьёз не воспринимает?

Member
HertZ писал(а):
Каким образом это получается? Я вот прочитал свои посты, подумал и так и не понял, как можно было сделать такой вывод.

Просто обратил внимание на результаты тестов, может я не прав - пытаюсь разобраться.

Member
Фото: 0
alex2301ua писал(а):
Получается, система будет намного быстрее работать на X-25M чем на 320 или разница не будет слишком заметна?

Она не будет заметна вообще. #77

Member
HertZ писал(а):
Ни насколько. Будет работать точно так же за исключением операций вроде распаковки архивов на SSD.
Спасибо, HertZ, за грамотные и четкие советы.
То есть, за X25-M идет погоня только из-за операций архивирования? Ну, мне это не так критично, главное, чтобы система быстро работала. А то иногда даже нажимаешь окно свернуть, а он секунды три думает, противно аж. Ну и задачь у меня всегда много запущено, скажем, три торрент-клиента, ФайрФокс, Опера с 30 вкладками, Blu-Ray там играется в Media Player Classic, параллельно в еще один Blu-Ray дорогу добавляю, фотошоп открыт, аська, ворд, антивирус. Вот такие вот запросы.

Member
m0nty писал(а):
Она не будет заметна вообще

То есть все будет так-же летать, и система будет запускаться так-же быстро?
Тогда тоже буду искать G3 на 120GB, скорости сильно увеличиваються на моделях с большим обьёмом?

Junior
Мыша
Цитата:
три торрент-клиента, ФайрФокс, Опера с 30 вкладками, Blu-Ray там играется в Media Player Classic, параллельно в еще один Blu-Ray дорогу добавляю, фотошоп открыт, аська, ворд, антивирус. Вот такие вот запросы.
производители железа к такому пока не готовы :)

Member
alex2301ua писал(а):
Просто обратил внимание на результаты тестов, может я не прав - пытаюсь разобраться.

Один и тот же контроллер, но разные флешки 25nm и 34nm NAND и разные прошивки. Увеличивает ошибок в 25nm NAND больше из-за меньшего размера и больше проверок - увеличивает избыточность ECC данных в NAND.
Например, Micron's ClearNAND: 25nm + ECC, Combats Increasing Error Rates > http://www.anandtech.com/show/4043/micr ... m-with-ecc

Member
Мыша, Вам бы оперативки добавить, имхо толку было бы больше для Ваших потребностей.

Member
А можно как-то мигрировать ось w7 на intel 320 80gb с РЭЙД0? А то купил вот и не пойму.

Member
wukhvurd писал(а):
производители железа к такому пока не готовы
Ну так это ж максимум) Такое все вместе не часто у меня бывает, так что пару пунктов можно исключить)

MetallicR писал(а):
Мыша, Вам бы оперативки добавить, имхо толку было бы больше для Ваших потребностей.
Да все руки как-то не доходят отжалеть еще $50 на память.. Как-то закрепилась устаревшая мысль, что 2Gb это и так неплохо... Еще помнится лет 5 назад на 256Mb вполне нормально работала)
А что, действительно у меня винда из-за нехватки паямти тормозит?, Всмысле, понятное дело, что её бы немешало увеличить, но правда ли, что SSD мне не ускорит систему (или ускорит незначительно)?

Advanced member
Предупреждение 
Фото: 73
Мыша, ускорит значительно, но любой диск на порядки медленнее оперативной памяти.

Member
Romanich писал(а):
А можно как-то мигрировать ось w7 на intel 320 80gb с РЭЙД0? А то купил вот и не пойму.

Возьми Intel® Data Migration Software (внутри программа от Acronis) и там же есть док Intel® Data Migration Software Help.pdf

Member
HertZ писал(а):
ускорит значительно, но любой диск на порядки медленнее оперативной памяти.

Но пока все прогрузится в память с жесткого, можно и на 16Gb офигивать (на своих 8Gb я хорошо прочувствовал отсутствие SSD).

Member
Подскажите - насколько Intel SSD series 510 120GB будет лучше 320 120 GB и в чем?

Advanced member
Предупреждение 
Фото: 73
alex2301ua, 510 это для видеомонтажа и подобных задач, в которых актуальны линейные скорости. Для всего остального предназначен 320.

Member
HertZ писал(а):
510 это для видеомонтажа и подобных задач, в которых актуальны линейные скорости. Для всего остального предназначен 320.

Спасибо за ответ. Буду искать на Ebay 320 на 120 GB. Жалко что в Украине их нет в наличии :(

Junior
alex2301ua
ждать надо... а как появятся то и цена не приятная будет, лучше уж действительно у буржуев

Member
МышаОперы добавь в первую очередь чтоб потом ССД не насиловать жутким свапом, который аж при сворачивании...

Member
Кстати, 4Гб модуль DDR3 уже близится к одному килорублю ...
Так что купить SSD и 8Гб сейчас не проблема, при наличии каких-то доп. 2К рублей.

Member
HertZ
m0nty
Спасибо за советы!

alex2301ua писал(а):
Спасибо за ответ. Буду искать на Ebay 320 на 120 GB.
Кстати, а как вы там выбираете, чтоб диск был оригинальный, ане подделка? Я вот сейчас вспомнила, что у меня счет в PayPal есть, тоже подумала Intel X-25V на Ebay поискать, а потом вдруг испугалась - мало ли, вместо intel придет китайская копия... Поделитесь, plz, опытом, как предохраниться..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 509 из 906<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа