Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
HertZ писал(а):
Ни насколько. Будет работать точно так же за исключением операций вроде распаковки архивов на SSD.
Спасибо, HertZ, за грамотные и четкие советы. То есть, за X25-M идет погоня только из-за операций архивирования? Ну, мне это не так критично, главное, чтобы система быстро работала. А то иногда даже нажимаешь окно свернуть, а он секунды три думает, противно аж. Ну и задачь у меня всегда много запущено, скажем, три торрент-клиента, ФайрФокс, Опера с 30 вкладками, Blu-Ray там играется в Media Player Classic, параллельно в еще один Blu-Ray дорогу добавляю, фотошоп открыт, аська, ворд, антивирус. Вот такие вот запросы.
То есть все будет так-же летать, и система будет запускаться так-же быстро? Тогда тоже буду искать G3 на 120GB, скорости сильно увеличиваються на моделях с большим обьёмом?
три торрент-клиента, ФайрФокс, Опера с 30 вкладками, Blu-Ray там играется в Media Player Classic, параллельно в еще один Blu-Ray дорогу добавляю, фотошоп открыт, аська, ворд, антивирус. Вот такие вот запросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
alex2301ua писал(а):
Просто обратил внимание на результаты тестов, может я не прав - пытаюсь разобраться.
Один и тот же контроллер, но разные флешки 25nm и 34nm NAND и разные прошивки. Увеличивает ошибок в 25nm NAND больше из-за меньшего размера и больше проверок - увеличивает избыточность ECC данных в NAND. Например, Micron's ClearNAND: 25nm + ECC, Combats Increasing Error Rates > http://www.anandtech.com/show/4043/micr ... m-with-ecc
Member
wukhvurd писал(а):
производители железа к такому пока не готовы
Ну так это ж максимум) Такое все вместе не часто у меня бывает, так что пару пунктов можно исключить)
MetallicR писал(а):
Мыша, Вам бы оперативки добавить, имхо толку было бы больше для Ваших потребностей.
Да все руки как-то не доходят отжалеть еще $50 на память.. Как-то закрепилась устаревшая мысль, что 2Gb это и так неплохо... Еще помнится лет 5 назад на 256Mb вполне нормально работала) А что, действительно у меня винда из-за нехватки паямти тормозит?, Всмысле, понятное дело, что её бы немешало увеличить, но правда ли, что SSD мне не ускорит систему (или ускорит незначительно)?
Member
HertZ m0nty Спасибо за советы!
alex2301ua писал(а):
Спасибо за ответ. Буду искать на Ebay 320 на 120 GB.
Кстати, а как вы там выбираете, чтоб диск был оригинальный, ане подделка? Я вот сейчас вспомнила, что у меня счет в PayPal есть, тоже подумала Intel X-25V на Ebay поискать, а потом вдруг испугалась - мало ли, вместо intel придет китайская копия... Поделитесь, plz, опытом, как предохраниться..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10