Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
SVG4K писал(а):
Вы это расскажите жесткому диску
Э... Вы предлагаете мне разговаривать с электронно-механическим устройством? Гм... забавно.
SVG4K писал(а):
Не верите ?
По вопросам веры - это в учреждения культа (церкви, мечети, синагоги, дацаны). Не мой профиль.
SVG4K писал(а):
Штатные операции говорите ?
Именно. Хдд создаётся именно для них. Поэтому они - штатные.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Яков писал(а):
насколько я знаю каждое форматирование сокращает срок службы диска...
Нетх. Форматирование - это расстановка логических меток, то есть запись, простое перемагничивание поверхности. Это можно делать неограниченное количество раз. На срок службы не влияет, если нет механических воздействий.
Яков писал(а):
от отключения электричества за 5-лет пока не приобрел ИБП винту досталось...
Стабильное питание показано всем без исключения устройствам, не только хдд.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
miro1674n писал(а):
мне уже раза 3 в ЛС стучались
Достучались? Жди с нетерпением четвёртый.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
miro1674n писал(а):
Это пожалуй самое смешное
Я рад, что немного улучшил твоё стабильно низкое эмоциональное состояние. Заходи чаще.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
miro1674n писал(а):
я до сих пор не особо осведомлен
Не надо бы тебе об этом писать, это и так заметно.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Последний раз редактировалось FatAndy 05.01.2019 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Откуда: Питер
pelivanidis писал(а):
Уважаемые, хочу взять 2тб для игрушек.
Что-то забыл написать отзыв. Приехала FireCuda на 2тб. Он бесшумный Работает быстрее чем мой 2-ой 6тб на 7200 (туда я лил то что валялось на моем умирающем хитачи).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
crossfade3 писал(а):
Приехала FireCuda на 2тб. Он бесшумный
Да. Мне как-то сигейтовцы давали такую на попробовать, но, поскольку не мой профиль, то только включил для проверки DOA и передал коллегам в клиентские устройства. Да, тихий, но, по их впечатлению, ничего особенного.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
FatAndy
Цитата:
Стабильное питание показано всем без исключения устройствам, не только хдд.
знаю, "прописные истины глаголите"., не было финансовой возможности приобрести ИБП... сейчас APC Smart (SUA1000I). PSYDRUGS
Цитата:
берите трехпластинник на 4 Тв.
подумаю, но не по карману пока что... хотя объем дисков лишним не бывает, и во всех отношениях 1х4TB выгоднее чем 2х2TB. если удастся уложиться в бюджет - возьму Seagate 5900 IronWolf [ST4000VN008] за 9 600 руб. (у нас такая цена).
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Воронеж
Какой взять 4х террабайтник чтобы отрубался в простое? На старом компе был seagate 1tb, стоял вторым диском и когда неиспользовался - то отключался сам, даже не крутился, а при попытки зайти на него - сразу включался. хотелось бы такой функционал и на 4 тб, т.к. в системе есть ссд нвме на 500 гигов и ссд сата на 1тб. ну и чтобы тихо работал)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018
Skovorodker писал(а):
Посоветуйте надежный 4-х террабайтник для хранения данных. Скорость не важна, надежность на первом месте.
Таких не бывает. Бери любой, срок гарантии и надписи Gold тебя не спасут. Хорошие и тихие диски по моим наблюдениям сейчас это Seagate, любой 5400 диск с кэшем 256 Мб обойдет по тишине и скорости любой WD с аналогичной скоростью. У меня в подписи очень тихий и популярный диск с небольшим % отказов в этой ревизии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018
Руфусс писал(а):
из бренда только WD, винт с лучшим авторитетом и минимумом браков
Бред, полный. WD красит свои диски не меняя характеристик, зарабатывая на некомпетентности потребителя. Надо быть лохом чтобы брать Red который дороже Blue и т.д. За цену Gold диска можно взять любой другой с большим объемом. Советовать домой под хранилище его верх нубства.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
pollux писал(а):
Бред, полный. WD красит свои диски не меняя характеристик, зарабатывая на некомпетентности потребителя. Надо быть лохом чтобы брать Red который дороже Blue и т.д. За цену Gold диска можно взять любой другой с большим объемом. Советовать домой под хранилище его верх нубства.
откуда инфа про покраску дисков без смены компонентов? есть какие то доказательства?
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20