Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Мыша Нету там никаких копий, покупайте смело. Только если б/у, то выясните значение показателя host writes (<2ТБ) или хотя бы как долго пользовались диском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Мыша писал(а):
Ну и задачь у меня всегда много запущено, скажем, три торрент-клиента, ФайрФокс, Опера с 30 вкладками, Blu-Ray там играется в Media Player Classic, параллельно в еще один Blu-Ray дорогу добавляю, фотошоп открыт, аська, ворд, антивирус. Вот такие вот запросы.
Под такое дело вам оперативы не мешало бы добавить
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Мыша писал(а):
А то иногда даже нажимаешь окно свернуть, а он секунды три думает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Strelkoff писал(а):
после двух месяцев работы скорость записи на Intel X-25M 120Gb упала примерно вдвое.
Покажи? Результаты, система и свободной части флешки Посмотри SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #8366515 – «перезагрузка» системного диска (образ текущего системного диска и установка, использовал программу R-Drive Image; или можно другую программу Acronis True Image Home).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
Взял INTEL SSDSA2M120G2GC. Оперционки ставил две с нуля: 7х64 на 30 гб "участок" С, другую - 7х86 на 80 гб "участок" D. Диск разместил на Марвеловском контре 9128, режим ACHI. Мама от Гиги: 790ХТА-UD5. Камень PhenomII Х2 550, Оперативки 4 гб. Решил дальше делать Операционку на диске D. Дрова на чипсет и контроллер ставились от Гиги последние. Как впрочем и остальные на звук и видео: тоже последние. После установки VSuite Ramdisk Server Edition v4.5.7219.1638 и перезагрузки словил "синьку". Экран даже номер ошибки не показал: сразу в рестарт и на восстановление системы выбросило. Зашел на С и отформатировал диск D (полное форматирование). Для убедительности затер нулями поверх: Eraser 6.0.8 в режиме подчистки "хвостов". Затем установил бекап диска D (хорошо делал заранее). Работоспособность восстановил. Но после всех манипуляций по восстановлению на диск писалось на мой взгляд слишком много инфы: #77 Не знаю, может так и должно быть. Ведь раньше количество записанного не мониторил вообще. Всвязи с этим вопрос: стоит ли форматировать SSD или достаточно затереть нулями? Если затирать, то чем лучше это делать? Intel SSD Toolbox есть свой еразер, но он работает только в секонд-конфигурации SSD... Надо было на Ж.Д. первую операционку ставить: как раз для таких случаев подошло бы.
Доброго времени суток всем. Собираю систему с нуля. Основное предназначение игры. Подкажите какой лучше взять. Цена вопроса 300-350$ Брать буду тут Материнская плата : ASUS P8P67 PRO Процессор: Intel i5-2500K Видеокарта: ASUS ENGTX570 DCII SLI Оперативная память: G.Skill Ripjaws 2х4 GB DDR3 1600 MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Ivamoto писал(а):
А мне это надо, если у меня диск один и рейд не нужен ?
А где сказано, что это только для райд массивов?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Товарищи, решил купить ссд от интел, сравнил цены у нас и на ебэй - я в шоке 40Гб у нас почти в 2 раза дороже! Подскажите плиз человека, который может помочь организовать приобретение с Ебэй! И вообще есть ли смысл заморачиваться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 56
Огромная просьба не отвечать на глупые вопросы. А именно, на вопросы про FPS, типа того что я сейчас потер. отвечающие на подобные вопросы будут премироваться наравне с их авторами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44