Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 52 из 644<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Ну дело такое, Райд создал (ctrl+I) потом давай винду ставить - пишет устройство не готово: повтор, стоп, отмена. Гружусь с дискетки - такая же ерунда. Тогда в досе запустил FDISK разбил и из под доса форматнул. Потом все поехало. Во ттак вот.
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
а минус какой у 128?

Member
Я же писал и ссылку давал - там все разжевано до нельзя понятно.... Всего-то делов включить мозги на 10 минут и внимательно вчитаться...

Member
Ну получается что сделав 128K я сделал ошибку. Надо было 32. Ну а почему тогда в мануале написано что это самый быстрый параметр, а там парни тестили - там для сата 16 или 32 самый быстрый???

*Cofradia Intel*
Poinson я 128 делал и ошибок небыло !

Member
Подскажите пожалуйста по организации RAID (на примере ASUS P5WD2):

1) Насколько я понимаю, дополнительный контроллер SIL3132R не терпит ATAPI устройств, только HDD? Получается, что при наличии 4 SATA ATAPI устройств диски HDD придётся вешать на SIS3132К?
2) В чём плюсы и минусы, чтобы RAID-0 строить на ICH7R или на SIL3132R? С одной стороны, SIL3132R вроде аппаратный контроллер, меньше глюков. С другой стороны, драйверы ICH7R и Matrix storage куда быстрее развиваются? Где бы почитать тесты SIS3132R?

Member
Всё не дают покоя разговоры про оптимальный размер stripe и кластера... На выходные скину всё, что на болванки не скинуто до сих пор, в локалку на сервак, возьму напрокат винт ИДЕшный (на него винду поставлю) и займусь тестированием своего профильного массива... Чтобы "от" и "до"... Все возможные варианты... Даже включая нынешние 128/4 (stripe/cluster). Подскажите, чем ещё, кроме HD Tash, HD tune и Everest'a последнего (вернули тест производительности носителей) протестить, чтобы не только мне, но и народу это было интересно...

Member
А кто-нибуть создавал RAid0 на NForce4?

Имеется 2 винта IDE на 120Гб и один из них полон инфой, мне интересно сохраниться ли она, ведь NVIDIA когда аносирорвала NForce4 прямо говорила, что тут "супер-мега-контроллер" :) позволяет монтировать и размонтировать диски в массив на лету. Если что знаете напишите!!! PLZ
Мать EPOX - 9NPAJ

Advanced member
iken

что значит на лету? при создании raid0 все равно надо убивать инфу или терять ее при разъеденении.. контроллер такой же как и другие

Advanced member
QNX
QNX писал(а):
что значит на лету?

наверное, имелось в виду - на горячую подключать диски уже существующего (ранее созданного на этом контроллере) рейда ))

Member
iken контроллер и контроллер raid два разных понятия, контроллер (тот что sata 2) позволяется, но не надо приписывать это к рейду

Member
DenisMak писал(а):
iken контроллер и контроллер raid два разных понятия, контроллер (тот что sata 2) позволяется, но не надо приписывать это к рейду

как мне кажется, по крайней мере для NForce4 это одно и то же..... но ладно

Вопрос состоял в том, можно ли создать массив 0 уровня на NFORCE4 без потери данных на диске - можно (по крайней мере из Windows, т.к. создавался на базе уже работающей системы). После включения в BIOS RAID-контроллера для винчестеров и установки всех драйверов была запущена программа NTune, в которой появился новый пункт меню - NVRAID. Далее запукается оболочка и мастер установки устройств. Предлагается выбрать уровень RAID (что удивило, для 2 винчестеров был предложен, как вариант, RAID 5) и другие опции, и наконец, один из пунктов предлагает сохранить информацию одного (?) из дисков, что мне и требовалось. Затем началась долгая процедура создания массива (100Гб переносилось около 6 часов :) ).

Member
Поставил RAID 0 на двух дисках WD 160 SATA 2, материнка EPOX 9NPAJ SLI. Драйвер Windows поставила сама, посмотрел в диспетчере устройст, на контроллерах стоит NVidia nForce4 PATA - это я понял под DVD Rom и NVidia nForce4 ADMA под RAID, если установить драйвера с диска, то вместо ADMA появляются SATA. Подскажите что это за режим ADMA. И как определить в каком режиме работают SATA или SATA2

Member
iken для Nforce 4 это не одно и тоже, это микросхема одна

Member
Создал RAID 0 из 2-х ide по 120Gb. Хоть железо у меня и новое прирост производительности на лицо те проги которые ставились по 5 минут щас минуты за полторы 2 ставяться да и в целом все по шустрей... Только вот не понятно одно! У меня щас в компе 3 одинкавых жестака Seagate 7200.7 plus 120Gb два в массиве и один отдельно( поэтому и говорю что прирост заметно, на каждом из них я поставил по одинаковой винде). Но в тестах вообще бред какой - то, или результаты одинаковые или RAID вообще проигрывает например в SiSoftware Sandra!!! Почему такие результаты невдохновляющие в тестах, а на приложениях вроде все нормально? диски для райда я подключил к одному каналу primary/slave. вот посмотрите на результаты.

Advanced member
L0pht_SAM на сандре свет клином не сошёлся. тести другим ;))

Member
SergAP
Я тоже так думаю... :wink: по этому выложид скрины HDBench, также тестил Aida32 везде одно и тоже, надо вот прогнать PCMark но это уже чуть другое направление тестов. Я не пойму почему такие скорости дибильные, по идее пиковая скорость должна в районе 100 быть как минимум.

Advanced member
L0pht_SAM а у тя часом рейдовые диски не на одном канале? или у них "соседи" на канале есть?)))

Member
L0pht_SAM попробуй раид поставить на 2х канал на обоих примари и потесть. Самому интересно, не уж то так один канал забивается.

Member
SergAP Дык я же написл, что на одном канале они у меня подключены :wink: А соседи будут по любому у меня всего 2 канала а из железа 3 жестака и 1 DVD так что все под завязку!
Токо что закачал HD Tach 3.1 -результаты аналогичные.
DenisMak
В принципе попробовать можно, токо вот у меня вся инфа слетит, точнее инфы то нет, винду опять переставлять и все такое, правильно я понимаю? И как я понял размер кластера(я не помню как точно называеться) лучше 128K поставить в моем случае?

Последний раз редактировалось L0pht_SAM 24.01.2006 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
L0pht_SAM а ты попробуй создать новый абсолютно такой же по параметрам рейд в биосе тока источники измени и говори что не надо чистить данные, винты подключи и посмотри мож подцепит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 52 из 644<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа