Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Neo][DM Может быть ..... по крайней мере они заявляли в свое время, что AAM hработает у них по другому ....... правда енто заявление в их пресс-релизе звучало именно по маркетинговски .... Дословно не помню, но было примерно следующее - при включении режима AAM, не уменьшаются задержки при позиционировании головок, а просто их перемещение выполняется по более умным траекториям (именно было написано "умные траектории") ...... может быть енти траектории и шумят?!
Кстати, твой пост является оффтопом ....... наградить бы тебя синей карточкой, чтобы не показывал свое модерство
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
Цитата:
Бери Гнусмас ... сейчас енто лучшие винты, правда енто ИМХО
Root, Максим Я это конечно понимаю, просто хочется побольше. А из тех трех совсем ничего достойного нет?
Добавлено спустя 5 часов, 36 минут, 23 секунды: Вот нашел обзор Barracud'ы. Вроде хвалят, но по графикам что-то супер скорости не заметно . Да и сайту я этому мало доверяю. Зато по 100Гб на пластину .
Продавец знакомый меня, кстати, уверяет, что проблем с Seagate'ами на 120-160 Гб не было (да и у меня на 40 и 60Гб винты работали без проблем). Очень маленький процент возврата.
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Devastator_x для 9x тоже можно замутить поддержку LBA48, но гемора куча... Смысл в том, что ставятся дрова типа IAA, которые знают LBA48 и не используются проги, "не знающие" большие винчи (scandisc, defrag и пр.)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Devastator_x Ну как я уже сказал, сейчас лучшие винты от Гнусмас (Samsung, если не понял)
винты от Seagate к сожалению сейчас ничего интересного не представляют .... у них правда есть конек .... называется надежность .... и все
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
народ а что можете сказать о вэстерне 200 гб-JB\BB в разных обзорах встречал разные мнения .пожалста если кто работает с ними поделитесь впечетлениями. и стоит ли брать 8м кеш
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Ice Qp НУ для больших винтов в любом случае надо брать большой кэш ...... просто не хватает 2 мегов для хранения части FAT таблицы и некоторого кэширования при чтении и записи ....
А так, все уже знают тут мое отрицательное мнение по поводу вестернов ...... дохнут как мухи, а скорость ниже среднего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
Li3n
Цитата:
Если же на компьютере установлена windows 2000, то для нее необходим servis Раек 4, после чего нужно обратиться к реестру («Пуск—> Выполнить—> regedit») и добавить в него ключ «EnableBigLba» со значением «1» (dword) в раздел «HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters». Далее следует скачать из Интернета и установить обновление 812415, которое можно найти через любой поисковый сайт. В случае, если используется windows ХР без sp 1, необходимо проделать те же операции, что и для win 2000. Однако лучше сразу установить win ХР версии 2002 года со внедренным sp 1, тогда потребуется лишь установить обновление 812415. В-третьих, нельзя забывать, что большой диск можно безопасно использовать только на компьютере, владелец которого уже оградился от вышеупомянутой проблемы. В противном случае, подключив винчестер к другому ПК для обмена данными, владелец жесткого диска рискует потерять свои данные.
смотрел тут передачу про то как собрать комп, иртуальный, говорили про винты
главный специалист крупной фирмы в городе
кратко
щас есть винты с интерфейсом IDE и Serial ATA, вторые отличаются от первых тем, что у них скорость шпинделя гораздо быстрее, потом в других шлейфах, далее цитирую "что у только них 8 кеш, который ускояет работу винчестра до 30%" , ну так далее в том же духе про sata, хоть не забыли упамянуть что нужна также поддержка sata со стороны матери
тем кто понимает, смешно, а те кто не разбиратся, вот так и ведутся, берут комп, а тут у соседа 2 годичной давности пахает наровне и даже лучше, бывает, особенно если целки сметреть
ааааа еще про винты самые типа крутые, быстрые, живучие это щуки и вестерны, и упамянули что на щуку гарантийка увличина до 5 лет, единственные
Максим а что можеш посоветовать? у меня две недели назат вмэр самсунг 160 8м (сволочь)посыпались пластины ничё не восстановили. вот ..самы.. боюсь брать.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Брать надо с большой гарантией, раз 5 лет терь на щуку значит ее, до 2009 аж можно не бояться за хард. А ценную инжу все равно надо постоянно копировать на CDRW и второй хард.
Зато в 2009 придеш в гарантийку покажеш винт на 200, там посмотрят, и скажут: ух а у нас только 1ТБ минимум, и его и дадут. Так было когда я недавно с 6гб вестерном пришел, получил 40
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Bhaal[Triada]
Цитата:
до 2009 аж можно не бояться за хард
умрет винч - продавцы все равно будут впаривать, что это не их проблемы.. Даже 10 лет гарантии от этого не спасут Хотя и такая долгая гарантия приятна...
Цитата:
там посмотрят, и скажут: ух а у нас только 1ТБ минимум, и его и дадут
есть такая тема... Но могут и деньгами вернуть Или достанут старый дохлый винч....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
Ice Qp Гарантию выставляет фирма продавец. У нас вот везде в прайсах год на них стоит. Пять лет, наверное, только если в сервисный центр самому нести по окончания срока гарантии фирмы продавца. Стоят они где-то 123-130 у.е.
P.S. Я сам уже Seagate на 200 заказал, к концу недели привезут.
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 6