апну тему, можно ли как-то по цвету упаковки определить с какими болванками имеешь дело? т.к. собираюсь брать в интернет-магазине и видно только фото упаковки... (речь идет о Verbatim)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
mercy К сожалению точно определить - нельзя. Во первых не всегда в инет магазинах выкладывают реальные и точные фото именно тех болванок которые в наличии, во вторых даже на вербатиме много подделок и качество даже оригиналов упало уже давно. Про другие я вообще молчу, беру как правило у одних и тех-же продавцов болванки так попадаются к примеру РиДата одинаковая по упаковкам но разная по мидам дисков. Теперь по теме - VS ( синего цвета) запись на нэк 7240 16х #77
Чет тема замерла, на что стоит обратить нимание на каких производителей и страны? Нужна болванка двд+РВ или двд-РВ, на диск семеру буду записывать. Блин уже задолбался, диски мрут ужос (после 3-4 установки системы, а ставлю часто и не только себе), уже не знаю что брать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
__ALIEN__ писал(а):
Чет тема замерла, на что стоит обратить нимание на каких производителей и страны? Нужна болванка двд+РВ или двд-РВ, на диск семеру буду записывать. Блин уже задолбался, диски мрут ужос (после 3-4 установки системы, а ставлю часто и не только себе), уже не знаю что брать ...
сколько лет пользуюсь двд болванками, проблем почти ниразу не было, разве что с болванками производства smarttreл. обычно пользуюсь verbatim, vs, tdk. всегда и все проходило успешно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Искатель истин, что за intenso можно подробнее фото, как выглядит упаковка, цвет. График нравится. Бывает Вербатим так не пишет. Предполагаю нужно искать Innenso dvd+r 16x ?
Кто хочет брать только качественные dvd диски многоразовые берите Verbatim dvd-rw 6x и tdk аналог. Пишите на скорости 4x. Вербатим получше. ТДК похуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Последний отписавшийся в теме был в 2011 году...
У меня выбор дисков CD-R назрел. Давно ничего на болванки не закатывал, а теперь надо музыку сохранить, качественно и надолго. Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
1. Какие диски брать? Многие вроде TDK советуют. Взял на пробу десяток, но не пойму, они поддельные или нет? Выглядят вот так незамысловато:
#77 #77
Cама банка с дисками в магазине черная, но вот смотрю на ixbt, что диск выглядит не так как у меня:
2. На какой скорости лучше записывать? Вроде чем меньше, тем лучше? Мне бесплатная программа Ashampoo позволяет минимально на 16х нарезать. Не быстро? Муз. центр и проигрыватель-CD диски нормально читают и проигрывают, но может лучше 8х для гарантии, или все равно?
#77 Перезаписываемые TDK Life on Record 4X , второй год её использую как флешку, определяется как обычный диск, что очень удобно. Записывать и удалять можно в любой момент без всяких ПО и их скоростных причиндалов... естественно на ПК (Ведь хранить! Иногда обновлять.) #77
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 07.07.2015 9:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Pavel12 писал(а):
Перезаписываемые TDK Life on Record 4X
Мне не надо перезаписываемые, чтобы ребенок случайно не затер. Все же не пойму, подделку купил или нет? На сайте DNS диски TDK тоже серебристые и с надписью на верхней стороне.
Member
Kinsi писал(а):
Вот надолго, это вряд ли.
А сколько они проживут? Попробовал сейчас пяток дисков записанных в период 2003-2008 годами. Все живые. Причем, я даже качество их не знаю. Брал, что попало.
Member
Pavel12 писал(а):
Помню покупал в каком-то подвале болванку в коробочке, так вот там было указано 100 лет
Не очень понял пошутили вы или нет, но когда в 80-х появились CD диски, то примерно такое время хранения на них информации и заявлялось. Я себе первый компакт купил в 1995 году с покупкой музыкального центра. И собирал потом диски примерно до 2003 года. Процентов 85 живы и поныне. Не читаются те, что сильно исцарапаны и таскались по машинам, да друзьям. Правда говорят, что современные CD-R по качеству хуже фирменных CD-DA.
Да, и вопрос по внешнему виду моих TDK снят. Не сообразил сразу, что чистая поверхность для печати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Shmel-M писал(а):
Последний отписавшийся в теме был в 2011 году...
У меня выбор дисков CD-R назрел. Давно ничего на болванки не закатывал, а теперь надо музыку сохранить, качественно и надолго. Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
1. Какие диски брать? Многие вроде TDK советуют. Взял на пробу десяток, но не пойму, они поддельные или нет? Выглядят вот так незамысловато:
#77 #77
Cама банка с дисками в магазине черная, но вот смотрю на ixbt, что диск выглядит не так как у меня:
2. На какой скорости лучше записывать? Вроде чем меньше, тем лучше? Мне бесплатная программа Ashampoo позволяет минимально на 16х нарезать. Не быстро? Муз. центр и проигрыватель-CD диски нормально читают и проигрывают, но может лучше 8х для гарантии, или все равно?
Я еще в 2010 взял диски CDR TDK белого цвета как у тебя 50 штук в банке (не подделка короче), но у меня TDK на некоторых муз.центрах не проигрываются. Записываю программой Exact Audio Copy, даёт выбрать скорость до 8x на запись
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28