Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Джамперов ни где не видал (может еще кто отпишет) они могут не работать SATA II, но SATA работать будут все. Допустим у Hitachi режим SATA II нужно включить с помощью своей утилиты, а по умолчанию он просто SATA. Samsung 2504C тоже по умолчанию просто SATA.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Prod Значит можно не парится и брать любой диск на 300 Гб САТА 300 и он на САТА 150 заработает полюбому? САТА 300 не нужно, так как на матери у него САТА 150!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
OQtagooi Спасибо! А какой хард посоветуете 300-400Гб в опитмальном соотношении цена/скорость/надежность, шум особой роли не играет, так как у него корпусных вентелей много!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
comboxнетрудно локализировать твой писк... вытащи хард и положи на чё-нибудь на расстоянии, как получится, и быть может ты удивишься , услышав писк от видяхи например, а не от харда... пробуй..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Himik_15
Himik_15 писал(а):
Друг попросил помочь с выбором харда, мать у него на 915 чипсете и там нет САТА 300, только САТА 150, можно ли хард САТА 300 посадить на эту мать и будет ли он работать? Спрашиваю потому что практически везде харды САТА 300 продаются (Санрайз, Ультра), а искать специально САТА 150 ни ему ни мне не хочется! Посоветуйте хард на 300-320Гб. Заранее спасибо.
Будет работать. Кроме того ICH6 поддерживает AHCI, а значет будет работать NCQ.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
cold_1 Ты имеешь в виду писк от кулера на видяхе или писк каких то ЭРЭ элементов на видяхе? Кулер останавливал--пищит, то есть может это ЭРЭ, хотя вряд ли!
Дело в том что писк если прислушиваешься происходит в момент подгрузки винта, он как бы периодичсеки то появиться то пропадет на 2-3 секунды , потом опять писк идет, но всегда когда винт подгружаеться, то есть это винт. Интересно, а что сейчас нету внутренних винтов на флеш технологиях у которых шум на минимуме вообще, и если есть сколько они вообще стоят?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:33560 Интересные там тоже вещи писали, и я так понял что товарищ Duke сталкивался с этим, по крайней мере так как он и написал, --"появляеться\исчезает в пределах 7 кгц"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Himik_15 По соотношению скорость\надёжность сейчас актуальны Сегейты и Вестерны. Ну а поценам тебе виднее. Тут надо ориентироваться на местность в которой обитаеш. У нас, за полярным кругом цены нифига на московские не похожи. А вообще то опиши более подробно как этот винт будет эксплуатироваться, тогда и модель можно подобрать.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
cold_1 Поставилл НДД скан, при активации шпинделя на винте, тот самый злаполучный писк появляеться моментально. Вывод --- пищит шпиндель, может есть кто то, кто с этой проблемой боролся, и можно ли самому с ней справиться или нужно по-люблму идти в сервисный центр?
есть владельцы Hitachi HDT725032VLA360 и Seagate ST3320620AS, характеристики практически равные PS склоняюсь в пользу первого (положительный опыт эксплуатации два года), но и баракуды 10-ки вроде ничего, нужны отзывы владельцев, есть какие-то замечания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Некоторое время назад с целью обслуживать сеть eDk поставил WD5000KS. Несколько ТБ перезаписи на нем уже пробежало, пока никаких проблем. До того на той же нагрузке работал Maxtor 7Y250, отработал приблизительно 25-50 ТБ, были незначительные проблемы, но работает до сих пор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
combox а , во как... ну тогда это сервопривод головок наверное... подшипник бы всё время пищал, если он... ну лучше конечно в гарантию, посыпется невзначай и.. а про карту я думал потому что у некоторых писк идёт, причем зависит от происходящего на экране(игры, марки-нагрузка) и, как правило, совпадает часто с подгрузкой... ну видимо это не отсюда история..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Bercut
Bercut писал(а):
320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200YS) 7200 16Mb SATA Raid Edition320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200KS) 7200 16Mb SATA II
На Raid Edition прошивка оптимизированна (хм. теоретически) для использования в рейд-массивах. Если будешь использовать один винт, то разницы вообще не увидишь.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Господа, объясните, в чем разница между этими двумя девайсами: 320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200YS) 7200 16Mb SATA Raid Edition
Гарантия 5 лет(в нормальной, не "серой" фирме), чуть ли не вдвое большее время наработки на отказ, работающее NCQ. И из названия понятно что оптимизирован для работы в составе Raid массивов. Весьма холодный и тихий диск.
У меня уже давно эксплуатируется почти такой же диск(см. профиль).
Возможно. У меня лично пока претензий не было.
Учитывая что там(статья) хвалят Samsung SP2504C, который у меня есть и о котором же я лично далеко не столь хорошего мнения- этот диск более шумный и гораздо более горячий чем мой бывший сеагад 7200.7 (возможно, у меня просто не очень хороший экземпляр). Я уважаю хобот за проделанную им работу, но у меня-то диски этих семейств есть и о их работе могу отзыватся основываясь на реальных впячетлениях.
P.S.
Это ж сколько лет твоей четвертой барракуде....
Последний раз редактировалось evgeny_oz 10.11.2006 14:48, всего редактировалось 1 раз.
OQtagooi Винт будет эксплуатироваться в обычном режиме, покупатся в Москве будет. Нужен для хранения мультимедиа-данных, рейд не планируется. Что посоветуешь 300-500Гб?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17