При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Nutty_G Данные диски я тоже использовал - итог тот же...
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Хелп плизз! Проблемка с приводом LG 42L. Все читает, но ДВД писать не хочет. Т.е пишет метров 500, а потом говорит "Неудачное установление связи". По другой причине переставил винду, но приводу это никак не помогло. Что с ним?? Ему только месяц.
Спасибо
У меня ND4550 накрылся, что случилось незнаю. производили осмотр, вроде все нармально, хотя все может быть. Диски перестал видеть.
Думал че с прошивкой. Решил перепрошить. Скачал новую версию прошивки и нифига комп просто виснет сразу при запуски прошивальщика.
Попробывал прошить до 4551. доходит до кокого та момента и сразу виснит полность весь комп. мож кто знает что за фигня такая, буду очень признателен.
а то покупать новый как то не очень хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Астрахань
Народ, че делать, привод NEC 3540A перестал читать CD, а ASUS CD-RW СD вообще не видет? И произошло это все на двух приводах почти одновременно. Не могу писать CD.
Оба привода на свалку? Или можно поправить?
Здравствуйте, такая проблема, есть 2 привода, DVD-RW фирмы LG, но оба не хотят стирать двд-рв, т.е. такое ощущение что они расползнают рвшку как обычную двд-р. Приводы 100% рабочие, проверял на другом компе. Глюк 100% в Системе, но к сожалению сейчас нет возможности ее переустановить, а диски надо записать довольно срочно. Если кто знает в чем проблема, пожалуйста подскажите.
Привод не читает (не видит) записанные им раньше диски ДВД, которые нормально читаются на остальных приводах. При этом он может их нормально записывать. Может кто подскажет в чем проблема? Заводские болванки (фильмы, игры) читает нормально. Заранее спасибо.
optiarc 7071 перестал нормально читать диски,записанные им и записанные в принципе. видит иногда данные, но скопировать не дает- ошибкаCRC.DVD-RW самсунх,пнутый,клееный и тп-прекрасно все это читает. привод менять аназначна,а вот ЧТО ВЗЯТЬ?!
Одим прекрасным днём сгорел CD лазер в DVD-RW (DW-Q30A) резаке .Но есть второй CD-RW (CRX320E) резак ,оба Sony.
Вопрос в том ,можно ли как-нибудь слить их вместе или сделать донором одного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Jeka KS krazymouse А вы прошивки обновлять не пробовали? У самого такая трабла была с Nec 7173А, правда он не видел определённые диски, но со сменой прошивки ситуация изменилась в лучшую сторону. А один LG вообще собирались выбрасывать, т.к. он не стирал и не писал уже ( после 3-х лет эксплуатации), но после смены прошивки заработал как новый.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Помогите, люди! У меня несколько дней назд перестал записывать/стирать мой DVD (TEAC DV-W516GA). Потом и читать стал непонятно: открывает DVD диск только после долгих раздумий. А CD читает отлично, ну или почти отлично, некоторые CD-RW вообще не видит, и т.д. Я поставил прошивку C4S6, а была C4S2, но это не помогло , тогда я подкрутил болтик для лайзера, но бесполезно, никто не знает че делать? И еще не у кого нет прошивки C4S2, а то я прошил, а старую не сохранил, а с этой вроде хуже стало!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Киев Украина
У меня привод LG GSA-4167B. Возникла проблема что немогу очистить или дописать RW диск, независимо ДВД или СД. Неро и другие проги говорят что диск не записываемый и просит другой. При том если взять чистый РВ диск или диск очищеный на другой машине то все нормально и все записывается.
Посоветуйте что делать? Это софт или железо виновато?
_________________ Core 2 Quad Q6600 @3GHz / Asus P5W DH Deluxe / 2х1024Mb DDR2-800 Apacer / HIS ATI Radeon HD 5850 1024Mb / FSP Epsilon 700W
Lite-On LH-20A1S не удачная прошивка помогите У меня такая проблема я купил DVD RW привод Lite-On LH-20A1S интерфейс SATA и прошил его не удачно после чего он ни на что не реагирует даже не выдвигается лоток с диском естейственно винда и ДОС его не видят постоянно горит светодиод. может кто нибудь знает как его оживить??? Буду благодарен любым советам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: Хабаровск
Установил ДАймон тулз и алкоголь. Перестали записываться и читаться диски. Побаловался я галочками в Даймон тулсе, вообще пропал сидиром в винде. Программы я удалил, но в системе ничего так и не появилось. В досе, все ок, грузится с него как и раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
DVD-ROM ASUS E616A3T, SATA Прошил прошивку 1.10, в Nero CD-DVD Speed 4.7.7.3 зависает на стадии раскрутки диска. Жаль со старой прошивкой не проверил. Но читает нормально диски. Из-за чего может зависать ?