Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 52 из 176<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
djlink Хе-Хемуль
Дело не в Виктории, а в производителях конроллеров.
Виктория на прямую обращается к HDD, а контроллер не пропускает самые обычные команды описанные в ATA стандарте. Только через свой драйвер, через функции системы, а часто и драйвер не поддерживает Smart, даже через функции системы. Лень производителям было писать второстепенные функции. :)

Advanced member
Tomset
напрямую? ну-ну... В виктории много функций и некоторые работают через стандартный драйвер винды....

Advanced member
Root
В целом то да! но даже и тут производители умудряются сделать стандартные функции не стандартными. :)
Судя по картинке
http://..radikal.ru/F/s40...radikal.ru/i088 ... 1.jpg.html
человек даже устройство не выбрал на первой вкладке - Passport error.
Уж эту то функцию даже распоследний USB контроллер выполняет.

Junior
Подскажите, а есть способ прочитать смарт винта, если мамка на чипсете nVidia? чипсет MCP61, функции включения-выключения AHCI в BIOS конечно нету :(
Вдобавок поставил Windows 7 beta - драйвер стоит ее родной, ничего дополнительно не ставил...
Виктория и HD Tune винт видят, тест чтения с поверхности и перемещения головок виктория делает, но смарт прочитать не может :(
Винт Hitachi HDP725050GLA360

Junior
народ винчестер Hitachi 250 Gb SATA - определяется в Биос но вес 0 - в чем может быть проблема и что можно сделать???

Advanced member
ZohaneDvir
С сайта Hitachi утилиту DFT возьмите и протестируйте.

Junior
Купил жесткий диск 320ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.B HDT721032SLA360". Во время работы производит нехилую вибрацию, гудит.
Корпус - Cooler Master Centurion 590. Имеются и работают 2 диска seagate, установлены в штатную корзину, при работе их не слышно. Туда же ставился и хитачи, при отключенных сигейтах. Ставился, корпус закрывался - гудит. С сигейтами не гудит. По столу, к сожалению, не ползает, но на столе гудит вместо со столом. В руках тоже гудит, сравнивал в руках хитачи и сигейты, сигейт еле ощущается, хитачи вибрирует и гудит.
Повезу его в гарантию, попробую сдать. Вопрос: это для всех хитачей такия вибрация характерна или мне попался неудачный экземпляр?
Смарт и т.д. в норме.

Junior
Фото: 6
nginx писал(а):
Купил жесткий диск 320ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.B HDT721032SLA360". Во время работы производит нехилую вибрацию, гудит.
Повезу его в гарантию, попробую сдать. Вопрос: это для всех хитачей такия вибрация характерна или мне попался неудачный экземпляр?
Смарт и т.д. в норме.

Все говорят, что лотерея, хотя на iXBT 2 абсолютно аналогичных негативных отзыва о серии 7K1000.B. Если будете менять, то уж лучше на что-то другое. У меня WD3200AAKS-00B3A стоит одноблинный, на гул и вибрацию не жалуюсь.
ЗЫ. Сам хотел хитачу брать вторым винтом, теперь уж точно не буду.
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 25.05.2009 10:42

Member
Я слышал, что малообъёмные Хитачки не тоже самое, что терабайтные и полутерабайтные, именно по шуму/вибрации. Видимо это правда. У меня 2 терабайтника 7К1000.В, так мало того, что они холодные, так ещё и тихие, вибрации нет (в допустимых пределах). Скажу больше, основная корзина у меня вмещает 5 дисков, я на будущее освободил 2 отсека, чтоб легче было "добавить". А вытащил я именно два SLA и засунул в отсеки для других устройств. Но т.к. нет больше салазок, я положил их на железные выступы в виде перевёрнутой буквы "Г", не прикручивая. Так вот, если бы они вибрировали, то гул стоял бы страшный, но его нет. Пробовал сначала WD ABYS так положить, жужжание получил не хилое. Кстати, там же рядом один EADS, но он на салазках, тоже без вибрации.

Member
Итак, являюсь обладателем двух хардов хитачи серии 7k1000.b (только что поставил, даже не форматировал ещё) : на 320 и 1000гб. 320-ка немного вибрирует! И, что самое удивительное - ОНА МЕДЛЕННЕЕ.
[img=http://img36.imageshack..us/img36/1781/hdde.jpg]
Кстати, заметил ещё кое-что: на брюхе у хардов отличается один чип (прямоугольник который) - у 320 стоит ESMT, а у 1тб Samsung. Оба харда made in China.
P.S. Покупал в ситилинке менее 2-х недель назад, имеет ли смысл попытаться сдать 320 обратно или хотя бы поменять на какой-нить WD?

Junior
Rabidus писал(а):
Кстати, заметил ещё кое-что: на брюхе у хардов отличается один чип (прямоугольник который) - у 320 стоит ESMT, а у 1тб Samsung. Оба харда made in China.

Это оперативка. Производитель роли не играет.
А по поводу довольно большого времени доступа, то вот тут http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attac ... 043:3833:1 у человека примерно тоже самое для 320Гб модели. Видимо, это для нее норма.

Последний раз редактировалось s.oliver 24.05.2009 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Блин, плохо, что ни 320ки делают абы как... К терабайтникам претензий не то, что нет, а полностью удовлетворяют по всем параметрам.

Rabidus писал(а):
Кстати, заметил ещё кое-что: на брюхе у хардов отличается один чип (прямоугольник который) - у 320 стоит ESMT, а у 1тб Samsung.

#77 Это память. По своим параметрам та и та идентичные. Свои тысячники (абсолютно одинаковые) я покупал одновременно, на одном тоже Samsung, на другом ESMT. На скорость это никак не повлияло.

Advanced member
Цитата:
Это оперативка. Производитель роли не играет.

+1. Полностью поддерживаю. Говорит лишь о том, что разные партии (или заводы). Или микросхемы определенного типа кончились. По функционалу эти микросхемы - одинаковы.

Junior
Meiso писал(а):
Свои тысячники (абсолютно одинаковые) я покупал одновременно, на одном тоже Samsung, на другом ESMT. На скорость это никак не повлияло.

Я тоже одновременно купил 4 терабайтника Хитачи, половина - с чипом Samsung, половина - с EtronTech.

Member
Цитата:
EtronTech

Во, хе-хе, ещё один производитель всплыл. Это ж какой у них объём производства, если одному и даже двум производителям памяти не под силу обеспечить их достаточным кол-вом чипов...?

Junior
Meiso писал(а):
Во, хе-хе, ещё один производитель всплыл. Это ж какой у них объём производства, если одному и даже двум производителям памяти не под силу обеспечить их достаточным кол-вом чипов...?

Скорее просто покупают на бирже те, что в данный момент чуть дешевле. :)

Member
Но терабайтинку надо отдать должное. Хоть системным делать можно. А в моём случае лучше так и сделать.. Вот специально взял 320 под систему и проги, а теперь даже не знаю, что с ней делать.

Member
s.oliver
Да, учитывая, что они даже EtronTech не брезгуют, то скорее так и есть. А то вариант с заводами и недостатком как-то не подходят, больно они уж перемешаны все сильно.

Rabidus
Об чём и разговор, терабайтники очень достойные. А вот эти 320ки как буд-то из другого времени (скорее из другого теста). Как вариант, обменяй попробуй, скажи мол не тот объём взял и возьми к примеру WD "Caviar Black WD5001AALS", под систему оч хорошо. А ещё лучше WD6401AALS. Но тут пятихатку лишнюю придётся потратить. Зато это лучше, чем потеря 1500 и хреновое настроение при воспоминании о приобретённом.

Advanced member
Rabidus писал(а):
имеет ли смысл попытаться сдать 320 обратно или хотя бы поменять на какой-нить WD?

Зачем менять, отличная скорость же?

s.oliver писал(а):
по поводу довольно большого времени доступа

Так ААМ включён же.:shock:

Member
Ing-Syst , суть в том, что изменениее AAM на 320-ке вообще не меняет картины! На 1тб - время доступа изменяется от 13 до 24мс. На 320-ке вообще не меняется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 52 из 176<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа