Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   crazybunik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1253 • Страница 52 из 63<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.

Добро пожаловать !

Nova_il

Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти.
Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц.
Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц.
Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)

миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель,
устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и
т.д."

в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с
записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot
Utility и Flashnul:
1. HP Drive Key Boot Utility
ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe
2. Flashnul
http://shounen.ru/soft/flashnul/
3. утилиты от производителей
иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов.
Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте
http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1
4. Пользователи накопителей OCZ
не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме :) ждите и Вам ответят с
инструкциями и т.д.
или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления :)
http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162
5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты
можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru
на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с
контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP).
ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с
контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к
примеру, :) но на работоспособность это не повлияет.

итак легкая инструкция по использованию утилит для контроллера.
1. подключаем устройство к любому порту USB.
2. запускаем любую утилиту для определения контроллера Вашего
накопителя:
ChipGenius - http://www.flashboot.ru/Files-file-131.html
или
CheckUDisk - http://www.flashboot.ru/Files-file-44.html
или
UsbIDCheck - http://www.flashboot.ru/Files-file-12.html

определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем
соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files
скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем
"ремонт". Пользуемся :)

Если есть что добавить - пишите ЛС
Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43

Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
В общем удалил папку с флешки в которой была программа (в архивах),далее на флешку кинул 5 песен, общим объемом 30мб, сейчас понадобилась эта удаленная программка, но проги восстановители не одна не видит эту папку, неужели 5 песен могли закосячить ее(папку с прогой)? сама программа удаленная весила 700мб.

TSC! Russia member
Фото: 1
<Maddymad> писал(а):
В общем удалил папку с флешки в которой была программа

Вот если бы ты сначала скопировал 5 песен и потом удалил программу . А по факту походу никак уже .

Junior
Aloha писал(а):
Вот если бы ты сначала скопировал 5 песен и потом удалил программу . А по факту походу никак уже .

Это понятно) просто не думал что несколько песен могут убить ''призрак'' программы весящей 700мб

Member
бросил мучения после того, как разобрал эту флеху. если кому интересно, то вот результат:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5097983

Member
USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.)
Это ей уже конец? В утиль?

Kingston DT100 G2 32GB запись рывками,почему?
Купил флешку http://www.mobilluck.com.ua/katalog/USB%20Flash%20Drive/kingston/kingston-DT100_G2_32GB__DT100G2_32GB__High_Speed-43825.html
При записи файлов на флешку я замтил что оно както рывками.Когда проверил через HD Tune,оказалось что так и есть

Вот еще пару информативных фоток:
#77 #77 #77 #77
После формата в NTFS

"Результат заднего гнезда:"
Первый замер (в текущем ПК)
Второй замер (в текущем ПК)
Первый замер (На ноутбуке)
Второй замер (На ноутбуке)
Первый замер (на другом ПК)
Второй замер (на другом ПК)

И еще после каждого V образного графика задержка 3 сек ,а сам V образный график образуется 1 сек

Member
Всем привет.Имеется сабж СанДиск Ультра на 32 гига,микро сд.(Седня с ебея пришел).И такая непонятка,отформатировал в нтфс и если кидаешь большой файл типа фильма в мкв,по после 2 ух с копейками гигов,запись останавливаетсяи пишется что то типа устройство не готово.(Причем PNG мегабайт на 20,вызывают такую же проблему)Форматировал и 7-кой и акронисом(само форматирование тоже не совсем гладко проходило.)Вобщем переформатировал в exFat,все стало нормально.Надеюсь планшет с андрюшей должен понимать ?И может чем это грозить в будующем?

Member
Подскажите пожалуйста- наконец "заимел" в своем хозяйстве USB3. Да, скорость записи на USB3 флешку выше но в самом конце копирования на 99-100% копирование останавливается на приличное количество секунд сводя на нет все преимущество быстроты копирования. В ветке по материнке с USB3 контроллером мне ответили что если флешка в NTFS то это типичный баг винды, к usb3 отношения не имеющий и что так у всех. Это действительно так? Спасибо.

Member
Ребята, здравствуйте!
Случилась у меня проблемка - есть карта Olympus xD 2Gb M - ею пользовался редко - но вот сегодня вынял с фотика, вставляю в комп - пишет "Нужно отформатировать"... Я жму "ОК, Формат", пишет "Не удалось отформатировать"!
В фотике (Olympus Sp-550) тоже выбивает ошибку в конце!

В общем - прочитал я шапку - попробовал HP Drive Key Boot Utility - не помогло..
Что ещё можно пробовать??
Т.к. флешку нужно срочно восстановить к работоспособности!!

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 1 секунду:
Ramon88 писал(а):
Ребята, здравствуйте!Случилась у меня проблемка - есть карта Olympus xD 2Gb M - ею пользовался редко - но вот сегодня вынял с фотика, вставляю в комп - пишет "Нужно отформатировать"... Я жму "ОК, Формат", пишет "Не удалось отформатировать"!В фотике (Olympus Sp-550) тоже выбивает ошибку в конце!В общем - прочитал я шапку - попробовал HP Drive Key Boot Utility - не помогло.. Что ещё можно пробовать?? Т.к. флешку нужно срочно восстановить к работоспособности!!

Попробовал утилиту HDDGuru Low Level Format Utility - форматирует, долго, в конце типа "Успех, не забудьте создать раздел!" - но всё по прежднему!!

хелп плиз!!

Member
Ramon88, глянь мб поможет: http://www.polyakoff.ru/XDCardError.htm

Member
Avad0n
большое спасибо!
ищу фуджик!))

Member
Приветствую асов рекавери)) Может кто подскажет? Суть вот в чём: решил я чёта сегодня что-нибудь отремонтировать)) Есть кучка флешек и карт памяти. Не рабочими оказалось 2шт от Трансценда. Флешка на 2gb jf130 и 16gb micro hs. Первая успешно рихтанулась с 3й попытки прогой AlcorMP. Действовал по инфо с сайта flashboot.ru. Ну, думаю, щас и 16gb рихтану, как раз в планшет бы пригодилась... но, не тут то было. Подставив VID и PID я увидел несколько карт, но конкретно моей не нашёл. Выводит очень много картридеров, собсно я и сую её в картридер. Вот тут товарищ aerbaku задал вопрос, оч похожий на мой, но вроде никто ему не ответил.

Симтомы - типа защита от записи. Данные удалось все скинуть, но форматнуть не получается. Попробовал много утилит, в том числе и от разработчика. Форматировать не удаётся. HP Drive Key Boot Utility у меня не поставился на 7ку. Flashnul требует изучения, пока некогда разбираться. Только эти 2 проги пока ещё не попробовал.

ВопросЫ:
1) есть шансы на то, что эти 2 программы могут помочь?
2) что ещё можно попробовать?
3) каковы вообще мои шансы восстановить эту карту?

Member
Эх, чота все молчат) Ладно, я и сам уже узнал, что восстанавливать MicroSDHC и SDHC гиблое дело. В фак хоть дабавьте, чтоб народ не маялся) Максимум - попробовать низкоуровневое форматирование спец софтом от производителя или посувать в другие устройства типа фотиков и старых телефонов.

Member
не определяется флешка при подключении к телевизору
другая определяется и читается, смотрю с нее и видео и музыку
как проверить, почему первую телевизор не определяет?

Member
Фото: 169
AL3X69 Форматируй в FAT32, или FAT.

Member
У меня сегодня тоже "погибла" флешка. Операционка видит как пустую, "управление дисками" не видит, сервисный перепрошивальщик не видит, HDD LLF отформатировать не может - ошибается, flashnul тоже ошибается. Помог (приятная неожиданность) HD Tune Pro 5.00, вкладка "Erase" - низкоуровневое форматирование просто нулями. Прекрасно всё восстановилось. Здесь неудобно картинки вставлять - надеюсь, без скрина понятно.

Добавлено спустя 59 минут 38 секунд:
Кстати :) ...
TELCOR10 писал(а):
Полетели уже 2 флешки.Вирусов в компе нет.Утилита для работы с контролером не определяет флеху вообще.Флешки от разных производителей(Silicon Power и Kingston)
Vid_13fe&Pid_3600.Когда ставлю - винда пиликает (звук при вставлении устройств).В Устройствах и принтерах видит.В Диспетчере устройств - видит.В Моём компьютере и Управлении дисками не видит.
Кто поможет-вышлю на вебмани или на телефон 200 рублей.

TELCOR10, шли 200 руб. на +7-916-222-79-97, потому что HD Tune 5.00 тебе поможет :)

Member
Подскажите пожалуйста, у меня имеется три 8Г флешки, куплены в разное время (№3 - куплена в 2010 году примерно, №2 - куплена сегодня и №1 подарена на 2013 год)
Так вот хотелось бы узнать - почему у них у всех со временем производства падает емкость (указана стрелками)?
Производители все разные.

Member
VOVEC79 писал(а):
хотелось бы узнать

Даже если они называются одинаково - производитель ставит различные контроллеры (даже и в один и тот же период времени), которые адресуют флеш по-разному. Потому и объём... Азы. :)

Member
Pan Terra d'Acteel
Всё понимаю, разные контроллеры, и допускаю разницу, между первым и вторым в 5 мегабайт, но ТРИСТА мегабайт между вторым и третьим для меня ОЧЕНЬ не понятны... Даже допускаю вообще погрешность в 10 мегабайт между ними всеми и даже вообще другими флешками , но не ТРИСТА же !!!!!

Advanced member
Фото: 47
VOVEC79 Нет там никакой погрешности. Просто у любого накопителя есть резервные ячейки. Кто-то отводит под них 1%, кто-то - 10%. Зависит от типа и размера модулей памяти, модели контроллера, его прошивки и настроения кодера. Что вас смущает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1253 • Страница 52 из 63<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа