В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.
Добро пожаловать !
Nova_il
Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти. Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц. Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц. Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)
миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель, устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и т.д."
в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot Utility и Flashnul: 1. HP Drive Key Boot Utility ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe 2. Flashnul http://shounen.ru/soft/flashnul/ 3. утилиты от производителей иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов. Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1 4. Пользователи накопителей OCZ не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме ждите и Вам ответят с инструкциями и т.д. или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162 5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP). ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к примеру, но на работоспособность это не повлияет.
определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем "ремонт". Пользуемся
Если есть что добавить - пишите ЛС Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43
Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Новосибирск
В общем удалил папку с флешки в которой была программа (в архивах),далее на флешку кинул 5 песен, общим объемом 30мб, сейчас понадобилась эта удаленная программка, но проги восстановители не одна не видит эту папку, неужели 5 песен могли закосячить ее(папку с прогой)? сама программа удаленная весила 700мб.
_________________ Intel® Core™ i5-2500 / 8 GB DDR3 / HIS Radeon HD6930 IceQ X 1GB / 600W
Вот еще пару информативных фоток: #77#77#77#77 После формата в NTFS #77
"Результат заднего гнезда:"
Первый замер (в текущем ПК) #77 Второй замер (в текущем ПК) #77 Первый замер (На ноутбуке) #77 Второй замер (На ноутбуке) #77 Первый замер (на другом ПК) #77 Второй замер (на другом ПК) #77
И еще после каждого V образного графика задержка 3 сек ,а сам V образный график образуется 1 сек
Всем привет.Имеется сабж СанДиск Ультра на 32 гига,микро сд.(Седня с ебея пришел).И такая непонятка,отформатировал в нтфс и если кидаешь большой файл типа фильма в мкв,по после 2 ух с копейками гигов,запись останавливаетсяи пишется что то типа устройство не готово.(Причем PNG мегабайт на 20,вызывают такую же проблему)Форматировал и 7-кой и акронисом(само форматирование тоже не совсем гладко проходило.)Вобщем переформатировал в exFat,все стало нормально.Надеюсь планшет с андрюшей должен понимать ?И может чем это грозить в будующем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
Подскажите пожалуйста- наконец "заимел" в своем хозяйстве USB3. Да, скорость записи на USB3 флешку выше но в самом конце копирования на 99-100% копирование останавливается на приличное количество секунд сводя на нет все преимущество быстроты копирования. В ветке по материнке с USB3 контроллером мне ответили что если флешка в NTFS то это типичный баг винды, к usb3 отношения не имеющий и что так у всех. Это действительно так? Спасибо.
Ребята, здравствуйте! Случилась у меня проблемка - есть карта Olympus xD 2Gb M - ею пользовался редко - но вот сегодня вынял с фотика, вставляю в комп - пишет "Нужно отформатировать"... Я жму "ОК, Формат", пишет "Не удалось отформатировать"! В фотике (Olympus Sp-550) тоже выбивает ошибку в конце!
В общем - прочитал я шапку - попробовал HP Drive Key Boot Utility - не помогло.. Что ещё можно пробовать?? Т.к. флешку нужно срочно восстановить к работоспособности!!
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 1 секунду:
Ramon88 писал(а):
Ребята, здравствуйте!Случилась у меня проблемка - есть карта Olympus xD 2Gb M - ею пользовался редко - но вот сегодня вынял с фотика, вставляю в комп - пишет "Нужно отформатировать"... Я жму "ОК, Формат", пишет "Не удалось отформатировать"!В фотике (Olympus Sp-550) тоже выбивает ошибку в конце!В общем - прочитал я шапку - попробовал HP Drive Key Boot Utility - не помогло.. Что ещё можно пробовать?? Т.к. флешку нужно срочно восстановить к работоспособности!!
Попробовал утилиту HDDGuru Low Level Format Utility - форматирует, долго, в конце типа "Успех, не забудьте создать раздел!" - но всё по прежднему!!
хелп плиз!!
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Приветствую асов рекавери)) Может кто подскажет? Суть вот в чём: решил я чёта сегодня что-нибудь отремонтировать)) Есть кучка флешек и карт памяти. Не рабочими оказалось 2шт от Трансценда. Флешка на 2gb jf130 и 16gb micro hs. Первая успешно рихтанулась с 3й попытки прогой AlcorMP. Действовал по инфо с сайта flashboot.ru. Ну, думаю, щас и 16gb рихтану, как раз в планшет бы пригодилась... но, не тут то было. Подставив VID и PID я увидел несколько карт, но конкретно моей не нашёл. Выводит очень много картридеров, собсно я и сую её в картридер. Вот тут товарищ aerbaku задал вопрос, оч похожий на мой, но вроде никто ему не ответил.
Симтомы - типа защита от записи. Данные удалось все скинуть, но форматнуть не получается. Попробовал много утилит, в том числе и от разработчика. Форматировать не удаётся. HP Drive Key Boot Utility у меня не поставился на 7ку. Flashnul требует изучения, пока некогда разбираться. Только эти 2 проги пока ещё не попробовал.
ВопросЫ: 1) есть шансы на то, что эти 2 программы могут помочь? 2) что ещё можно попробовать? 3) каковы вообще мои шансы восстановить эту карту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Эх, чота все молчат) Ладно, я и сам уже узнал, что восстанавливать MicroSDHC и SDHC гиблое дело. В фак хоть дабавьте, чтоб народ не маялся) Максимум - попробовать низкоуровневое форматирование спец софтом от производителя или посувать в другие устройства типа фотиков и старых телефонов.
не определяется флешка при подключении к телевизору другая определяется и читается, смотрю с нее и видео и музыку как проверить, почему первую телевизор не определяет?
У меня сегодня тоже "погибла" флешка. Операционка видит как пустую, "управление дисками" не видит, сервисный перепрошивальщик не видит, HDD LLF отформатировать не может - ошибается, flashnul тоже ошибается. Помог (приятная неожиданность) HD Tune Pro 5.00, вкладка "Erase" - низкоуровневое форматирование просто нулями. Прекрасно всё восстановилось. Здесь неудобно картинки вставлять - надеюсь, без скрина понятно.
Добавлено спустя 59 минут 38 секунд: Кстати ...
TELCOR10 писал(а):
Полетели уже 2 флешки.Вирусов в компе нет.Утилита для работы с контролером не определяет флеху вообще.Флешки от разных производителей(Silicon Power и Kingston) Vid_13fe&Pid_3600.Когда ставлю - винда пиликает (звук при вставлении устройств).В Устройствах и принтерах видит.В Диспетчере устройств - видит.В Моём компьютере и Управлении дисками не видит. Кто поможет-вышлю на вебмани или на телефон 200 рублей.
TELCOR10, шли 200 руб. на +7-916-222-79-97, потому что HD Tune 5.00 тебе поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Подскажите пожалуйста, у меня имеется три 8Г флешки, куплены в разное время (№3 - куплена в 2010 году примерно, №2 - куплена сегодня и №1 подарена на 2013 год) #77 Так вот хотелось бы узнать - почему у них у всех со временем производства падает емкость (указана стрелками)? Производители все разные.
Даже если они называются одинаково - производитель ставит различные контроллеры (даже и в один и тот же период времени), которые адресуют флеш по-разному. Потому и объём... Азы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Pan Terra d'Acteel Всё понимаю, разные контроллеры, и допускаю разницу, между первым и вторым в 5 мегабайт, но ТРИСТА мегабайт между вторым и третьим для меня ОЧЕНЬ не понятны... Даже допускаю вообще погрешность в 10 мегабайт между ними всеми и даже вообще другими флешками , но не ТРИСТА же !!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
VOVEC79 Нет там никакой погрешности. Просто у любого накопителя есть резервные ячейки. Кто-то отводит под них 1%, кто-то - 10%. Зависит от типа и размера модулей памяти, модели контроллера, его прошивки и настроения кодера. Что вас смущает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26