Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Машзавод.
нек 7191s-хорош.уже скоро год будет нормально работает. прошивку сменил на новую.к стати читал что он перешивается в лайт-он. но что интерестно -имея пионер 112д и этот нек -один диск у меня есть вроде неубитый просто видать плохой нивзял ниодин привод,даже носил к товарищу -у него нек 52... и самсунг .Дак вот последний возми да прочитай без единой ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Алтайский край
что выбрать из из этого списка:
--------------------------------------------------------
Pioneer DVR-115D
Pioneer DVR-216DBK
ASUS DRW-20B1ST
ASUS DRW-2014S1T
ASUS DRW-2014L1T
ASUS DRW-2014B1LT
ASUS DRW-20B1LT
ASUS DRW-22B1LT
ASUS DRW-22B1ST
LG GH20NS10
LG GH22NP20
LG GH22NS30
LG GH22NS40
NEC AD5200S-0S
NEC AD7203S-01
Samsung SH-S223F/BEBE
SONY NEC Optiarc AD-7220S0S
---------------------------------------------------------
цена на них почти одинакова +\- 100р, шум при работе не важен, скорость тоже не особо, главное это высокое качество чтения-записи.(насколько это возможно).
Member
3Danil А чё такая неприязнь к некам и 5 этажам лж возмите или для надёжного чтения самсунг (всё зависит от вашего вкуса чёрный или .... и от вашего железа просто есть сата а допустим у вас на матери нет лишниго сата коннектора,а pci тоже заняты все.но если есть вариант взять сата или иде ,думаю лучше сата.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
А я вот смотрю на эту ветку и иногда поражаюсь.. даже самому хочется спросить - подскажите, какой привод купить - для чтения взять Samsung SH-S223F а для записи Pioneer DVR-216DBK, или наоборот ? для записи Pioneer, а для чтения Samsung? PURSY - посоветуй мне снова! плиз... Страницы три или четыре этими приводами и советами забито, нет, предлагают список из этих-же приводов и спрашивают какой посоветуете купить!!
3Danil Купи в КТ сразу себе или Самс или Пионер пока там есть или оба сразу возьми,хотя самс тоже неплохо пишет, в КМоде они все равно дороже.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
PURSY Да у меня нет больных тем.. я как-то спокойно отношусь к выбору других. Советую то что ставил себе и долгое время работало\работает без проблем.
Сейчас вот Пионер 217 жду, пощупать..
И насчет НЭКа - особых претензий нет, как в принципе и хороших впечатлений. Это недавно тут ForceX был сильно озабочен данным производителем Лежат вот на полке 3570 и 7170 - а в систему ставить не хочу. опять траблы с чтением будут или ещё с чем-то.. может мне не повезло с ними, а может они уже свой срок ( по полгода каждый) отработали.. ))
judge13 Да знаю я ту ветку и просматриваю часто весь форум, даже пошутил там разик, но местный гуру юмора абсолютно не понимает и всё в штыки берёт, после короткого намёка ему на его место я был осужден..))
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Так может как то договоримся? Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду Так может как то договоримся? Добавлено спустя 9 часов, 48 минут Искатель истин Ну вот и избавлись вы почти от них(меня выкинуло из аси)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: украина
хочу сказать следующее дабы никто больше непострадал. Купил ASUS 2014 L1Т вроде как ничто не предвещало беду всё снравилось работал тихо и некоторые диски двд записывал на 20 х скорости , через пару месяцев перестал писать двд, сразу перестал писать дешевые а потом все.Занес поменял по гарантии на новый, все повторилось нотолько через больший срок пробовал прошивать ничего непомогает. Так что думаю эта информация будет полезна. Кстати диск который записывает получается какимито кругами както неравномерно прожигает и выбивает ошибку как первый так и второй привод. Прошивку менял на 1.02 не помогло. Добавлено спустя 1 минуту хочу сказать следующее дабы никто больше непострадал. Купил ASUS 2014 L1Т вроде как ничто не предвещало беду всё снравилось работал тихо и некоторые диски двд записывал на 20 х скорости , через пару месяцев перестал писать двд, сразу перестал писать дешевые а потом все.Занес поменял по гарантии на новый, все повторилось нотолько через больший срок пробовал прошивать ничего непомогает. Так что думаю эта информация будет полезна. Кстати диск который записывает получается какимито кругами както неравномерно прожигает и выбивает ошибку как первый так и второй привод. Прошивку менял на 1.02 не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Germany
Помогите советом пожалуйста! Купил себе LG GH22LP20 пишу кино в avi файле пробовал разного размера 700МБ 1,5 гига или 2 гига на болванки, при чем использовал разные болванки PLATINUM DVD-+ RW SONY DVD+RW записывет классно только на бытовом плеере не играет пишет нет диска до него 4 года использовал без каких либо проблем PLEХTOR-760А но... он умер к с сожелению, пишет ошибка (code 037303) читал на форуме но вразумителного ответа так и не нашел. Так вот в чём проблема у LG GH22LP20 почему не читает бытовой плеер? всё что записывал на PLEХTOR-760А до этого прекрасно читает при чём те же фильмы
Если требуется хранить в течении долгого времени 7-10 лет домашнее видео (запись с цифровой видеокамеры) и фото (ценные на столько, что лучше не потерять ничего), то так ли это, что предпочтительнее записывать его на один или 2 HDD (на втором HDD держать копию), которые подключать к ПК только на время просмотра и заливки,
а не на DVD болванки с помощью Nec 7240, так как за счет старения болванок (даже если их правильно записать и хранить), проблем с их качеством (даже если стремиться выбрать при покупке правильные болванки), может так получиться, что в случае использования болванок получится дороже, чем даже 2 HDD? (Сейчас цена 1 TB SATA HDD уже 3000р. Цена Nec 7240 900р. Нормальные болванки по 13р./шт.)
Тут уже читал:
http://www.compdoc.ru/peripherals/drive ... n_be_kept/ http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:22916-10 227 болванок DVD+R Verbatim + Nec 7240 стоят 3800 рублей.
HDD Hitachi 1Tb 2990 рублей.
Винчестеров лучше купить 2 и подключать их только чтобы залить и слить данные, а потом сразу отключить (raid не нужен, не так сложно копировать и на первый на второй вручную).
(вместо nec 7240 можно подставить любой привод, который больше нравится)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Фото: 20
alx19
Для долговременного хранения действительно важной информации неплохо бы её, эту информацию, дублировать на разные носители и держать их в разных местах И лучше не 2, а три копии. DVD - DVD-RAM - HDD, к примеру.
А вообще для архивного хранения ничего лучше ленточек пока не придумали.
Ну и не забывать профилактически перезаписывать инфу раз в несколько лет, ибо деградирует все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13