Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14755 • Страница 52 из 738<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 738  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Des†royer в поиске по форуму. Уже много раз обсуждали.
Объём доступного пространства увеличивается для производителя, а не для пользователя. Попросту говоря, имеющееся место расходуется более эффективно, что позволяет производителю сэкономить. То есть, например EARS на 1 Тб в производстве будет дешевле, чем EADS того же объёма. А продаются в магазинах за ту же цену, или даже дороже...

Junior
Цитата:
Привет! Выбираю HDD 1,5 - 2 Тб. Нужен производительный для работы с большим количеством мелких файлов. Желательно 7200 об. RAID не будет использоваться. Возможно в одном разделе будет установлена система (хотя пока неизвестно, возможно будет на старом Samsung 500 Гб модель точно сейчас не помню). Бюджет до 6000 р. Шум не очень важен, если уж совсем раздражающе орать не будет.
Да, еще важна надёжность - файлы будут храниться важные (восстановить проблематично или невозможно совсем)
Понимаю что чудес не бывает, но всё же... Помогите советом.

Присматриваюсь к Western Digital Caviar Black 2TB (WD2001FASS). У кого такой - как работает?

Может какие-либо альтернативы посоветуете

Кто-нибудь читал моё сообщение. Оно проходило модерацию и оказалось довольно далеко. Какие мысли?

Member
kv0
Ну да ладно... прироста небудет... Но система встанет на него.

Member
Sam купи два по 1 ТБ (WD Black 1002FAEX - например). Один под бэкап, а второй используй постоянно. Только так хранение будет надежным.

Member
Sam
А почему так категорично отказываетесь от RAID? Бэкапить конечно можно, но он всегда отстает во времени, а RAID 1 ИМХО в самый раз.

Junior
Цитата:
А почему так категорично отказываетесь от RAID? Бэкапить конечно можно, но он всегда отстает во времени, а RAID 1 ИМХО в самый раз.

RAID не буду использовать из-за большого объёма информации (больше 1,3 Тб). Бюджета недостаточно на 2 ёмких HDD.
WD Black 1002FAEX у нас будет стоять больше 3000р -> два больше 6000р - но вариант неплохой, но хотелось бы один HDD
Насчёт Western Digital Caviar Black 2TB (WD2001FASS) есть мысли? А ещё лучше альтернативу подешевле (скоростной для работы с мелкими файлами).

Member
Alex_hl3 писал(а):
Sam

бэкап - для восстановления информации в случае утраты/порчи
реид1 - для быстрой доступности инф-ии в случае отказа одного из винтов
в данном случае скорее бэкап нужен чем реид1, частый бэкап если нужно.

Member
<Turbo C> писал(а):
К первому претензий, нет работает как часы. На втором наблюдается падение линейной скорости записи чтения до 30 мб/с. Если сравнить среднюю производительность при копировании/записи крупных файлов выходит разница 30%!!!
Для ЕАРС это норма?

ну на основании этого я бы не делал выводов, что процесс производства 500 гб блинов не отлажен :) Их в одном месте сделали? Разные сата-порты (материнка+биос) могут влиять... вообще ж одинаковых винтов-то не бывает. Посмотрите их лучше под досом, какую они будут скорость показывать.

Junior
WD Support писал(а):
ну на основании этого я бы не делал выводов, что процесс производства 500 гб блинов не отлажен

я вас понимаю, я ведь тоже наемный работник :-)

WD Support писал(а):
Их в одном месте сделали?

Судя по надписям на стикерах, оба сделаны в Малайзии

WD Support писал(а):
Разные сата-порты (материнка+биос) могут влиять...

Понятное дело, поэтому менялся весь ПК в сборе вместе с САТА шнурами, результат аналогичный, т.е. проблема однозначно в накопителе

WD Support писал(а):
вообще ж одинаковых винтов-то не бывает.

согласен, особенно если это накопители с 500 гиговыми пластинами ;)

WD Support писал(а):
Посмотрите их лучше под досом, какую они будут скорость показывать.

ок, какая программа сможет адекватно протестировать под ДОСом накопитель с Advanced Format?

Member
Планируется ли выход в ближайшее время дисков больше 2Тб? Планируется ли падение цены на диски? :tooth:

Member
Ладно, а что лучше - WD 20EARS (на семёрке) или Samsung HD203WI, который тут советуют? Особенно в плане шума интересует. Ну иль может другой какой двухтерабайтник смотреть?

Member
Мыша не надоело определяться с выбором?? Да выберете красивый и все :tooth: . Я бы брал тот, что дешевле

Member
14$ Dollar_boy писал(а):
Мыша не надоело определяться с выбором??
Надоело.

14$ Dollar_boy писал(а):
Да выберете красивый и все
Мне красивей тот, что работать будет лучше и тише всех.

14$ Dollar_boy писал(а):
Я бы брал тот, что дешевле
Как раз в винтах ценовая разбежка небольшая, поэтому выбираю максимально качественный.

Advanced member
Мыша
Цитата:
поэтому выбираю максимально качественный.

нет такого ! :haha: :haha: :haha:
поэтому бросьте жребий. Иначе так и будете дальше Буридановым Ослом!

Member
Root
Товарищ неОсёл! Вас в детстве, наверное, плохо мама учила. Жребий - это вынимание некоего предмета из множества одинаковых (для вынимателя). Т.е. выбор "на удачу". Если бы мне было все равно и я хотела выбрать "на удачу" - я бы пошла и купила первый попавшийся винт и не спрашивала тут о характеристиках.
Почитайте обзор. Раздел подведения итогов, по поводу Hitachi. Качественные показатели кардинально меняються даже со сменой прошивки (в пределах одного отдельно взятого винта), а вы тут предлагаете "не глядя" на производителя винт широкой лапой хапать.

Root писал(а):
Цитата:
поэтому выбираю максимально качественный.

нет такого ! :haha: :haha: :haha:
Обьясню на пальцах - задав три простейших вопроса:
Вы согласны, что сборкой HDD занимаются разные фирмы и разные заводы?
Вы согласны, что показатели качества работы HDD, в связи с вышеизложенным, не могут быть равными?
Вы согласны, что в общем множестве выпускаемых HDD, в связи с вышеизложенным, имеется модель с показателями качества работы выше остальных, т.е. - максимальными?

Подумайте над этим. И постарайтесь больше не флудить. Меня тут не улыбает заходить каждый день на форум и тратить своё время, чтобы отвечать на глупые посты, вместо того, чтобы конструктивно обсуждать винчестеры. Пишите по существу темы, а если нечего сказать - лучше молчите.

Advanced member
Root писал(а):
нет такого !

Плюс миллион.

Мыша, товарищ чайник начинающий, как бы это попроще сказать, но один производитель не делает винчестеры на одном заводе, а сразу на нескольких, в разных странах. И даже в пределах одного завода разные партии дисков будут построены на слегка различной комплектухе и иметь будут немного отличающиеся характеристики.
Поэтому самого лучшего и качественного винчестера найти не получится, таких не существует. :-P Вам либо попадётся хороший диск от любого производителя, либо не попадётся.
Так что остаётся только бросить жребий и брать, который приглянётся.
Изучайте матчасть и более своими глупостями форум не засоряйте.

Member
Мыша плохо оскорблять советчиков. Г-н Root не новичок с винтами.

Member
kv0 писал(а):
И даже в пределах одного завода разные партии дисков будут построены на слегка различной комплектухе и иметь будут немного отличающиеся характеристики.
Вот именно. Что только доказывает разность параметров разных винчестеров. Если в пределах одной модели может появляться небольшая разница в параметрах, представляете, насколько могут разниться разные модели разных производителей? А если есть разница - то автоматически есть и "рекордсмены" по максимуму или минимуму того или иного параметра. А винт, который собрал в себе наибольшее количество максимальных полезных для нас параметров, можно, соответственно, считать лучшим.

kv0 писал(а):
Вам либо попадётся хороший диск от любого производителя, либо не попадётся.
Так что остаётся только бросить жребий и брать, который приглянётся.
Изучайте матчасть и более своими глупостями форум не засоряйте.
Ну-ну. Видимо, вы матчасти маленько перебрали. :haha:
Чисто ради интереса спрошу вашего мнения - для чего пишут длинющие обзоры и сравнения моделей HDD типа такого? Зачем, к примеру, на этом самом форуме, в этой самой теме люди уже 50 страниц подряд выбирают себе винты? На кой черт вообще выбирать, если у всех производителей всё абсолютно одинаковое и выбор - чистой воды дело случая?

14$ Dollar_boy писал(а):
Мыша плохо оскорблять советчиков. Г-н Root не новичок с винтами.
Если вы не заметили, именно "Г-н" Root перевел тему разговора из области сравнения винчестеров в область детсадовского флуда. Для меня уже является оскорблением, что вместо ответа на мой вопрос я получаю не полезную информацию, а сказку про животных. Раз уж вы решили искать зачинщика то поищите парой постов выше, кто там кого "буридановым ослом" назвал. Не то чтобы это меня хоть как-то задело, но пальцем с удовольствием тыкну, ибо не люблю, когда тратят моё время на всякую билиберду.

Member
Мыша из этой ветки можно подчеркнуть лишь повышенную статистику выхода из строя у той или иной компании, некоторые шумовые характеристики и то субьективные, какие то фичи типа скорости серии или 4кб секторов и ссылки на тесты (ну многопоточность там посмотреть можно и время доступа). Про надёжность максимум можно посмотреть на повышенную статистику выхода из строя у той или иной компании, и то как уже было сказано надёжность вещь привязанная всё же к экземпляру. так что выбирать нужно по другим характеристикам из фирм _по вашему мнению_ не из черного списка и смотреть на экземпляр (погонять всякими приблудами по винтам поверхность, слушать нет ли вибрации...) и самое главное всегда делать бэкап не зависимо от того будите ли делать рейд с надёжностью... самый надёжный винт тот с которого сделан бэкап ;)

Member
DenisMak писал(а):
Мыша из этой ветки можно подчеркнуть лишь повышенную статистику выхода из строя у той или иной компании, некоторые шумовые характеристики и то субьективные, какие то фичи типа скорости серии или 4кб секторов и ...
Собсно я и спрашивала как раз про такие характеристики, а именно о шумовых сейчас в основном и интересуюсь, пусть и субьективных. (Хотя если винтами пользовался один и тот же человек, его характеристику относительно разницы шума можно условно считать не субьективной).
Впринципе эти "шумовые характеристики" (а вернее, их незнание) - единственное, что меня держит еще от покупки 20EARS или HD203WI, да и то, потому что в обзоре ничего про шум практически не написали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14755 • Страница 52 из 738<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 738  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа