Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Siller Спасибо за коментарий, послезавтра буду дома проверю, хотя смущает, то что боковые стенки вибро и шумо изолированы наглухо. когда стучишь пальцм по боковой стенке корпуса звук глухой как броня в танке, а низкочастотный звук от винта слышен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: СПб
Буржуй мне помог бокс кулер мастер, там винты с корпусом бокса развязаны посредством 4х мягких прорезиненых шайб, вибрации ушли, еще видел в конфе где-то спец салазки с резиновыми боковинами в 5 дюймовый отсек, они убирают такие вибрации тоже хорошо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Siller писал(а):
Или в вашем случае лучше всю корзину посадить на мягкую резину.
ИМХО это малоэффективно. Во-первых, любые крепления передают вибрации на корпус, даже если они резиновые и полу-жесткие. Во-вторых, винчестеры остаются связанными в жесткую конструкцию, что не исключает возможности резонансных явлений. В-третьих, при заметной вибрации корзина сама становится звукоизлучателем. Если очень не повезет, она может резонировать с боковой крышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Москва
Вопрос простой, что реально будет тише работать:
Western Digital WD5000BEVT
или
Western Digital WD10EADS?
С одной стороны мне нафиг не нужен 1тб объема, с другой по обзорам SPCR второй тише, что мне как-то сомнительно.
Ну или что еще можно предложить из дисков, объем в 500Гб - больше чем надо, желателен минимум шума и цена в пределе 3кр(SSD отпадают, хотя конечно вещь шикарная).
gM Я просто заметил по своему Чифтеку... у него стойка с винтами хоть и крепко крепиться к оставу, однако на ощупь вибрация ощущаяется только на самой стойке...
Сссылка - классная - столько идей!
atzik Гляньте ссылку, что дал gM - много интересного... может что и найдете. Возможно получиться изолировать хотябы часть винтов...
padluka У меня есть EADS - в одиночку он тише. Однако на самом деле он достаточно сильно вибрирует... хотя и с меньшей частотой. Если впадет в резонанс, как у меня - придется не хило потрудиться чтобы избавится от оного. Лучше договриться о манибеке в случае чего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Москва
Siller писал(а):
atzik Гляньте ссылку, что дал gM - много интересного... может что и найдете. Возможно получиться изолировать хотябы часть винтов...
Уже глянул, к сожалению, хочу отметить, что 9 жестких и так еле тесняться в корпусе. так что выполнить что либо подобное-довольно сложно. Может возможно как то изолировать корпус, чтобы вибрация не передавалась на пол?=)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Мужики. А нафиг нужно городить этот огород? С подвесками, подкладками и т. п.
Не проще ли купить два-три тихих ОДНОПЛАСТИННЫХ винта. (Не для рейдов конечно)
Прикрутить их в корпусе обычными болтами. И забыть об их существовании навсегда.
А то я смотрю там люди полным ходом чифтеки уродуют вместо того, чтобы нормальные винты покупать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Abdalla писал(а):
Они тише обычных, но ненамного. Шипение, вибрация, треск остаются, хотя и в меньшей степени.
Ну не знаю.
У меня два сигейта однопластинные баракуды по 250ГБ стоят в корпусе чифе рядом на столе, до левого уха - меньше чем пол метра. (Мерял рулеткой)
О работе винтов можно судить только по светодиоду на панели корпуса.
Громче всего в корпусе "шумит" процессорный кулер Залман на 1200 оборотах. Аж