Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 52 из 264<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Cherry_Farseer
А Вы по серийнику пробейте... Я бы лично перешил.

Партнер

Member
Всем привет! Также являюсь обладателем "чуда" от Сигейта.
у меня винчестер ST3500320AS ( Serial Number 9QM2AC52;Seagate Part Number 9BX154-303)с прошивкой SD15.
Жесткий диск в эксплуатации уже 6 месяцев, работает вроде нормально; включается и выключается в среднем 1-4 раза в сутки.
На сайте Сигейта забил серийный номер - по нему сообщаеться
Цитата:
Drive is affected. Proceed with Step 4.

Скачал прошивку - прошился на SD1A. Спасибо за мануал по прошивке!!! - все прошло легко,просто и быстро.

Прогнал диск HDTune

А что означают строчки,выделенные жёлтым цветом?

пока все нормально!!!На винте не храню ничего "ценного"(если и накроется -будет не обидно)

Диск буду менять на Винчестер 500 Гб Samsung SpinPoint F1http://shop.key.ru/shop/goods/34985/(есть ли с ним проблемы???).
или лучше
Винчестер 500 Гб Samsung SpinPoint T166Shttp://shop.key.ru/shop/goods/34924/

Junior
кто поможет восстановить винт? плз, подкину деньжат. Москва. (STM320AS, пишите в личку)

После перепрошивки ST31000333AS с SD15 на SD1B с помощью образа с сайта сегейта, получл трабл... Перепрошивка прошла успешно, комп вырубил питание, подключил отрубленые на время перепрошивки винчи, запустился и.... офигел, в БИОСе перепрошитый винт определяется емкостью 33Мб :( Никто не сталкивался с сей проблемой?? Винт забит инфой под завязку, бакапить некуда было..

Advanced member
MikeloVV http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38120

kv0 Спасибо мил человек!! А то в приступах паники забыл как поиском пользоваться...

Здравствуйте! На днях столкнулся с проблемой определения ЖД ST31000333AS (прошивка SD35) в системе: BIOS его не видит. Диск отработал меньше месяца. Прочитав данную тему, подумал, что у меня проблема "мухи це-це" и уже хотел было бежать в магазин за RS232->TTL преобразователем, однако на сайте Seagate написали, что мол мой диск (проверял по серийнику) не попадает в группу риска. Хотелось бы уточнить симптомы болезни: при загрузке системы диск молчит или нет? У меня он запускается (слышно, что крутится), но при этом циклично шебуршит, при этом каждый такой цикл оканчивается стуком (наверное паркуются головки).

Advanced member
MKos
это скорее всего именно типовая болячка 11-й серии. Поэтому попробуйте все-таки с терминалом получить лог запуска накопителя - а там видно будет

Root
Спасибо!

Честно говоря, не совсем понял какая отвёртка там нужна при откручивании винтика у двигателя: T6 или T9?

Member
MKos нужна T6... но я сёдня восстановил ещё одну 500-ку вообще не откручивая ни одного болта :hitrost: (Нашлась очень тонкая пластиковая карта...)

Advanced member
MKos
купите набор - там и T6, и T9 и много еще чего есть...
Я лично очень доволен набором 1PK-806

Member
Большое спасибо авторам за эту тему. Только что прошил свои 2 винта на 500 гиг. Всё ОК. :beer: :dance:

Advanced member
BelaruSS
Какие диски? Какая прошивка была исходная? какая конечная?

Member
MKos писал(а):
Честно говоря, не совсем понял какая отвёртка там нужна при откручивании винтика у двигателя: T6 или T9?

Винтик у двигателя трогать не надо. А вот плата у этой серии винтов прикручена болтиками под Т6. Сам удивился - как-то не обращал внимания раньше, обычно на всех винтах Т9 было во всех местах вкручено.

Кстати, положительный опыт перешивки ST3500320NS и нескольких ST3500320AS уже есть. Данные не теряются при этом, если всё делать как надо и внимательно читать.

Member
прошился успешно. комп сам не вырубался как в ФАК написано.. меня это напрягло конечно..
сделал тесты до и после HD Tune.. :applause: чтоб я ещё раз Seagate взял..
ДО
После
:grob:

Шил в AHCI, WD отключил только в BIOS но прошивальшик его увидел и сказал что не Seagate.

Junior
Доброй ночи Товарищи! С прошедшим праздником Красной Армии.
ВЫРУЧАЙТЕ!
"Умер" Seagate, просто не определяется в BIOS. Перечитал ветку, понял что нужен дата кабль сиеменс и отвертки.
Кто может помочь в мск, "оживить" его, либо за бутылочкой пива, либо чего другого. Либо финансового вознаграждения.
С меня пиво, трам пам пам и финансовое вознаграждение., с Вас дата кабель, отвертки, трезвый ум и крепкие руки.
Жесткий - ST3500320NS / P/N - 9CA 154-302 / Firmware: SN04 / 500Gb
Надеюсь, что Вы и Модераторы с пониманием отнесутся к данному посту. Это не просо сообщение - это крик о помощи, S.O.S

Member
Model: ST31000340AS, Serial: 9QJ1JSDW, Firmware: SD15
куплен в сентябра 2008.
шить?

Junior
Может кто сталкивался с такой проблемой. Модель ST3500320AS. Прошил на SD1A. Поработало все без вопросов порядка месяца, а потом винт начал говорить, что раздел не форматирован (материнкой и системой определяется). Сам веник стал подозрительно постукивать с переодичностью в 10-40 секунд с прерываниями. R-Studio заругался на ошибку данных CRC(23). Что может быть?

Member
bobkab писал(а):
Model: ST31000340AS, Serial: 9QJ1JSDW, Firmware: SD15
куплен в сентябра 2008.
шить?

Я свой такой-же винчестер как раз во второй половине сентября покупал. Так он у меня уже успел сдохнуть, затем последовало восстановление "методом телефонного кабеля", затем прошивка firmware и после всего этого пока что нормально работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 52 из 264<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа