Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
Всем привет! Также являюсь обладателем "чуда" от Сигейта.
у меня винчестер ST3500320AS ( Serial Number 9QM2AC52;Seagate Part Number 9BX154-303)с прошивкой SD15.
Жесткий диск в эксплуатации уже 6 месяцев, работает вроде нормально; включается и выключается в среднем 1-4 раза в сутки.
На сайте Сигейта забил серийный номер - по нему сообщаеться
После перепрошивки ST31000333AS с SD15 на SD1B с помощью образа с сайта сегейта, получл трабл... Перепрошивка прошла успешно, комп вырубил питание, подключил отрубленые на время перепрошивки винчи, запустился и.... офигел, в БИОСе перепрошитый винт определяется емкостью 33Мб Никто не сталкивался с сей проблемой?? Винт забит инфой под завязку, бакапить некуда было..
Здравствуйте! На днях столкнулся с проблемой определения ЖД ST31000333AS (прошивка SD35) в системе: BIOS его не видит. Диск отработал меньше месяца. Прочитав данную тему, подумал, что у меня проблема "мухи це-це" и уже хотел было бежать в магазин за RS232->TTL преобразователем, однако на сайте Seagate написали, что мол мой диск (проверял по серийнику) не попадает в группу риска. Хотелось бы уточнить симптомы болезни: при загрузке системы диск молчит или нет? У меня он запускается (слышно, что крутится), но при этом циклично шебуршит, при этом каждый такой цикл оканчивается стуком (наверное паркуются головки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
MKos писал(а):
Честно говоря, не совсем понял какая отвёртка там нужна при откручивании винтика у двигателя: T6 или T9?
Винтик у двигателя трогать не надо. А вот плата у этой серии винтов прикручена болтиками под Т6. Сам удивился - как-то не обращал внимания раньше, обычно на всех винтах Т9 было во всех местах вкручено.
Кстати, положительный опыт перешивки ST3500320NS и нескольких ST3500320AS уже есть. Данные не теряются при этом, если всё делать как надо и внимательно читать.
прошился успешно. комп сам не вырубался как в ФАК написано.. меня это напрягло конечно..
сделал тесты до и после HD Tune.. чтоб я ещё раз Seagate взял..
ДО
#77 После
Шил в AHCI, WD отключил только в BIOS но прошивальшик его увидел и сказал что не Seagate.
Доброй ночи Товарищи! С прошедшим праздником Красной Армии.
ВЫРУЧАЙТЕ!
"Умер" Seagate, просто не определяется в BIOS. Перечитал ветку, понял что нужен дата кабль сиеменс и отвертки.
Кто может помочь в мск, "оживить" его, либо за бутылочкой пива, либо чего другого. Либо финансового вознаграждения.
С меня пиво, трам пам пам и финансовое вознаграждение., с Вас дата кабель, отвертки, трезвый ум и крепкие руки.
Жесткий - ST3500320NS / P/N - 9CA 154-302 / Firmware: SN04 / 500Gb
Надеюсь, что Вы и Модераторы с пониманием отнесутся к данному посту. Это не просо сообщение - это крик о помощи, S.O.S
_________________ AMD Phenom II 940/GigaByte GA-MA790FX-DQ6/ATI Radeon 4870/ 4gb RAM/ Vista x64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Минск
Может кто сталкивался с такой проблемой. Модель ST3500320AS. Прошил на SD1A. Поработало все без вопросов порядка месяца, а потом винт начал говорить, что раздел не форматирован (материнкой и системой определяется). Сам веник стал подозрительно постукивать с переодичностью в 10-40 секунд с прерываниями. R-Studio заругался на ошибку данных CRC(23). Что может быть?
Я свой такой-же винчестер как раз во второй половине сентября покупал. Так он у меня уже успел сдохнуть, затем последовало восстановление "методом телефонного кабеля", затем прошивка firmware и после всего этого пока что нормально работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13