Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 52 из 906<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Возможно, в вашем ноуте контроллер SATA1 (150MB/s).

Member
R3laX писал(а):
Эм, там минимум 16мб... Или есть способ обойти рестрикт?
Я имел ввиду XP. Да какая разница, что 2, что 16. Лишь бы поменьше.

Я постараюсь найти время для FAQ на следующей неделе.
PitMit писал(а):
Silicon-Power SP032GBSSD650S25(MLC)
Обычный диск на JM. Сравнительно медленный...

Member
Фото: 8
Отключение Индексации:
Отключение ресторе поинтс:
Пункт 7, или уменьшаем размер или отключаем нафиг :tooth:
Перенос Темп папочек:
Ой, я 3 пропустил... Ну не важно, после 2 сразу 4.
Файл Подкачки:
Млять, зато здесь 2, 3 пункта... :weep:
Пункт 5, отключаем нафиг(No paging file) или Custom size Ставим маленькие число в оба поля.

Вроде, так...

Member
огромное спасибо практически все ясно ,но вот пара вопросов: что нужно сделать с папками температуры указать новый адрес или ваще удалить нафиг и второе что лучше файл подкачки отключить или поставить 16 16

Member
Genka1234
Темперари(временные) папки...
Edit это изменить, их стоит перенести с SSD на какой нибудь HDD... Как у меня например, изменено с C:\ на D:\, только папки не забудь создать... Удалять их нельзя(Уж точно не стоит...)
Как, Abdalla, написал, лучше поставить 16мб-16мб...

Member
R3laX писал(а):
стоит перенести с SSD на какой нибудь HDD...
Можно перенести в память при помощи RAMDisk.

Member
может кто прокоментировать?

По паспорту 90/100мб\с

Member
SilaevKчудо

Member
Скорее какой-то глюк. А попробовать поизменять размер блока в HD Tune, какая будет картина?

Member
Доброе утро господа... Помогите определиться... Хочу сегодня приобрести SSD но не знаю какой именно...
На выбор все что есть в Питерском хmemory - http://xmemory.ru/spb/catalog/section.php?SECTION_ID=471
По цене не сильно жмусь... пока отложил SSD SATA II 120GB OCZ Summit OCZSSD2-1SUM120G но цена 18700 - не переплачиваю ли я?
Может имеет смысл взять пару таких: Диск SSD SATA II 30GB Vertex OCZSSD2-1VTX30G или пару таких Диск SSD SATA II 64GB Kingston V-Series <SNV225-S2/64GB>
И в рэйд 0 поставить... Помогите определиться... Если никто не поможет возьму Summit как продавец советует... Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Смущает еще то что там самсунговский контроллер и перепрошить устройство не получится в будущем =(

Member
МОРЗЕ summit на самсунговском контроллере, из приведенных вариантов самый отстойный, про kingston не скажу, имхо только vertex в нем indilix

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
кстати, ктонибудь прошивал новой прошивкой накопители ocz на indilix, стоит заморачиваться?

Member
Фото: 5
МОРЗЕ
Поищи лучше в питере http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6372089670. Должны стоить около 10 т.р Лучше уж если деньги есть взять 2 таких в рейд 0.
Если нету - я бы подождал появления, а не брал всякий отвал..

Member
Intel X25-M G2 Mainstream SATA SSD 80Gb: есть аналог Kingston SNM225-S2/80GB.

Member
Странную вещь заметил. Если комп долго стоит без действий, иногда, почему-то не уходит в слип режим, но это фиг с ним, даже, если уйдёт, после лог ина, комп, как бы не реагирует на какие-либо действия в течении секунд 10-30, просто мышка шевелится, но открыть не чего нельзя, на ХДД такого не наблюдал. Такое ощущение, что ССД долго "включается"...

Member
zens
Если у вас есть, сохраненные образы винды, то и не особенно это замороченно. Если вы, под новой прошивкой понимаете 1.4 , 1.41, то я прошивал недавно и то и то.
В итоге остался на 1.41. Субъективно, вроде производительность(по CrystalDiskMark) поддерживается на большем уровне( примерно -10% от максимума) по сравнению с 1.3(-25% от максимума)
Правда так и не отловил момент, когда именно происходит запуск GC. Прошился наверное, больше для душевного спокойствия.

- Ты убил безоружного человека!
- Ему следовало вооружиться.... © «Непрощённый»

Member
Фото: 17
Hell Racer писал(а):
Возможно, в вашем ноуте контроллер SATA1 (150MB/s).

А как это посмотреть? И разве SATA1 не должен вытягивать 150 MB/s?

Member
PitMit писал(а):
А как это посмотреть? И разве SATA1 не должен вытягивать 150 MB/s?

Например запустить CrystalDiskInfo и посмотреть Transfer Mode. Насчет вытягивать: 150MB/s - это чистая скорость интерфейса, по нему передаются не только ползовательские данные, по этому сама цифра 150, я думаю, недостежима, а какая именно достижима, не могу точно сказать. Плюс, может быть разница в зависимости от того на сколько загружен чипсет - возможно пропускная способность забита другими устройствами.

Member
Abdalla писал(а):
Скорее какой-то глюк. А попробовать поизменять размер блока в HD Tune, какая будет картина?

как это? расскажите плиз...версия у меня 3.50

Member
SilaevK
Options -> Benchmark -> Block Size

Member
R3laX
еще один вопросик для того чтобы перенести папку TEMP и TMP у меня указан путь %User%\AppData\Local\Temp ,что мне нужно прописать E:\AppData\Local\Temp
или %Е%\AppData\Local\Temp или может E:\Temp подскажите пожалуйста

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 52 из 906<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа