Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Kregore Рейда ни в каком виде нет. А так все на месте - поддержка SAS 2.0, PCIe 2.0 x8. Процессор выполняет роль контроллера интерфеса SAS/SATA, разгружает CPU при передаче данных и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Leonator спасибо прошу прощения,видимо,сглючило при копировании Я просто не люблю эту "соплю",хочу взять обычный (не китовый) 6805 и к нему докупить коннекторы http://www.nix.ru/autocatalog/cables/MS ... 99553.html это конечно не родные адаптековские,зато Г-образные и без "сопли".Нормальные они по качеству,не в курсе?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Freeman,Doc Откровенную халтуру в серверных комплектующих продавцы стараются не совать - за это иски вчиняют... Вот от сборщиков "подешевше" можно получить китайца, которого заменят в гарантийном порядке и молча.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator не совсем понял к какому классу вы такой шнур относите-не халтуры или китайца?))) просто мне кровь из носа нужны Г-образные коннекторы-корзина боковая.
Ну что пристали? Осмотрите при покупке, погоняйте пару дисковых тестов на запись и проверьте, не растет ли число Ultra DMA CRC Error Count.
Подскажите, пожалуйста. Хочу купить контроллер adaptec raid 6805 под файлопомойку. Будет ли он работать с одиночными дисками или требуется именно рэйд? в планах 4 диска в рэйд и 4 в single диск. хотел дождаться и строить файлопомойку на базе x79 но в свете потихоньку появляющейся информации решил остановиться на отдельном контроллере. благодарю за помощь.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Прошивка контроллера последняя? В консоли адаптек менеджера тоже видит половинного объема? Выглядит как баг фирмвари, что не неожиданно для такого новенького контроллера. По этой же причине в серьезные решения ставить 9265 стоило бы воздержаться. В "стареньких" 9260 и 5805 все уже вылизано. Второй вариант: поддельные/перемаркированные диски - просто фантастичен.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
до адаптек менеджера пока не дошел,все еще на эта create array,сейчас пытаюсь от 5405 поставить шнур-так из 6805 коннекторы,падла вытащить не могу,язычки херово сделаны,не утапливаются при нажатии...Чем их можно? зубочистка не помогает
пытаюсь найти на офф сайте фирмварю-нет их,только дрова О_о емае.
Добавлено спустя 57 минут 31 секунду: биос контроллера обновил.один фиг не видит 1.8 тб.перемычки ставил-та же фигня. еще идеи? из-за кабеля кстати быть не может? О_о
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 11 секунд: Leonator
Цитата:
Второй вариант: поддельные/перемаркированные диски - просто фантастичен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
LSI Logic MegaRAID SAS 9240-8i и LSI Logic MegaRAID SAS 9261-8i - не совсем пойму в чем в них разница - функционал вроде одинаков, а по цене разница существенна - сам склоняюсь к более дешевому варианту 9240-8i, и где можно глянуть какие винты он точно поддерживает.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
ALEX_SS Если верить никсу, то разница немалая, у MegaRAID SAS 9261-8i более мощный процессор, еще есть 6 и 60 рейд, также собственная память, опционально доступна батарейка....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6