Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1225 • Страница 52 из 62<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Как вы охлаждаете 3.5&quot;-винчестеры (выберите наиболее характерный для вас вариант)?
никак 24%  24%  [ 268 ]
вентиляторами(-ом) на вдув и выдув из корпуса 61%  61%  [ 677 ]
специальным вентилятором, крепящимся на диск 6%  6%  [ 70 ]
приклеенными к микросхемам радиаторами 0%  0%  [ 4 ]
радиаторами, прижатыми к гермоблоку 1%  1%  [ 11 ]
использую специальный бокс 4%  4%  [ 41 ]
водяным охлаждением 0%  0%  [ 3 ]
иным способом (включая самодельные варианты) 4%  4%  [ 45 ]
Всего голосов : 1119
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 330
Купил вот это чудо, вечером отпишусь о результатах .
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Titan TTC-HDC5

Партнер

Member
Фото: 1
Traktor Сочувствую, была раньше такая же система только под один слот. Так в нем дешевые маленькие и высокооборотистые пропелеры стоят. Месяца через три только от одного шум пойдет что вешайся, а их у тебя 6.
Добавлено спустя 13 минут, 10 секунд
Подскажите можно ли узнать при какой температуре эксплуатировался жесткий диск? Дело в том что он стоял в устройстве записи с камер наблюдения. В специальном боксе соединеным с камерами и стал после пары часов выдавать ошибку жесткого диска. Естественно в нем нет возможности во время работы посмотреть SMART или температуру. Если я его подключу к компьютеру можно ли узнать насколько он нагревался, и на какие показатели SMART нужно обратить внимание которые сигнализируют о критичной температуре которая была ранее? В компьютере ведь он будет показывать текущую некритичную температуру, а нужна температурная история.

*Cofradia Intel*
Пришлось переставить HDD в менее продуваемое место корпуса, в результате чего с момента включения ПК он очень медленно нагревается с 21 до 40 градусов. Мне стоит волноваться за его здоровье?

Advanced member
TINC писал(а):
Мне стоит волноваться за его здоровье?

Нет. Но, по идее, должен прогреваться не особо медленно.

*Cofradia Intel*
Ing-Syst Прогревается он приблизительно минут 40. Раньше, когда его обдувал вентилятор, он нагревался градусов до 36, тоже медленно.

2 alekssan
Цитата:
Устройство воздушного охлаждения для жестких дисков. Устанавливается в три рядом расположенных пятидюймовых отсека, что позволяет более эффективно охлаждать винчестер. Широкая решётка для циркуляция воздуха. Съёмный воздушный фильтр. Один большой вентилятор 120 x 120 x 25 мм.

Температури
Системна плата 38 °C (100 °F)
ЦП 49 °C (120 °F)
SAMSUNG SP1614C 30 °C (86 °F)
WDC WD1600JS-00MHB1 44 °C (111 °F)

под каждым стоит плоский Титан. Что будет с WD без обдува страшно пробовать... завтра буду щупать руками, сегодня не догадался, когда чистил от пыли. Просторный чифтековский корпус, но сбез места на кулер перед винтами и с 2Х90мм на выдув. Т-ра мониторится во всех прогах одинаково, лишь HDDlife Pro у WD распознает только разделы, а у Gnusmasa выдает время работы 147 лет, 3 месяца, 7дней, 7 часов. ггг

Member
Поставил охлаждение на Сегейт баракуду 500гб 32мг.
Тепм упала с 40 до 24.что не может не радовать :)

ХЗ...
стартует при 39С.... сразу становится на 42С... при работе в нете или влазанию по дискам подымается до 44-46С.
БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА НА ТАБУРЕТКЕ ЛЕЖА БАНКА ВИНТА ни теплая ни холодная.... ... ТЕПЛАЯ ЛИШЬ ПЛАТА, НА КОТОРОЙ МИКРУХИ ВНУТРИ ВИНТА
так что склоняюсь к уже упомянутым "-20С" хотя... цыфры из мозга выбросить сложно... напрягает... НАВЕРНЯКА ДАТЧИК ВНУТРИ С ТОЙ ЖЕ СТОРОНЫ, ГДЕ ШКВАРЯТ МИКРОСХЕМЫ... винт 17 дек 2005 года(к разговору о кварталах выпуска в 2006-м)
мучает вопрос, что нужно охлаждать то? банку, плату, микросхемы???
банку и плату-- ладно, охладить кожухами с термотрубками и вентиляторами... а как же охладить микросхемы, если они у ВД внутри?!

Member
amino писал(а):
Тепм упала с 40 до 24.что не может не радовать

вообще то как пишут люди профессионально разбирающиеся в этом: Оптимальная температура для ЖД 30-40º, на ощупь это соответствует слегка тёплой крышке. Как нагрев свыше 45º, так и охлаждение ниже 25º вредны для диска – они ускоряют износ механики и замедляют работу за счёт лишних термокалибровок.
http://rlab.ru/doc/long_live_hdd_digest.html

Junior
Жесткий 160 Gb Maxtor 6Y160MO сата греется на 54-56 градусов. Ему уже 4 или 5 лет. Ставить охлаждение или он умирает?
Другой жесткий samsung HD501LJ работает в пределах 40 градусов.

Advanced member
NigilistX писал(а):
Ставить охлаждение

Ставить.

Advanced member
Фото: 330
alekssan
Цитата:
Так в нем дешевые маленькие и высокооборотистые пропелеры стоят

Неа :) Там одна 120 тка, Сабж очень понравился, стоит копейки, даже за 3шт салазок, 300 р не жалко.
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
На данный момент использую кулемастеровский бокс, под три харда +120мм, дополнительно обклеенный автомобильным виброизолятом. Тихо и эффективно.

Member
У меня все винты (в профиле) при продуве в корпусе греются до 37-41 градусов. Если открываешь корпус, то бывало грелись до 50. Полет нормальный.

Junior
У меня два жёстих диска. WD 120Гб греется на 60 с лишним градусов (как эверест показывает), второй винт сигейтовский 160 Гб греется всего на 44. Может ли быть что у WD показывается неверная температура? На ощупь определить сложно, так как уже при при 50 градусах долго руку не продержишь.

Member
Тамерлан писал(а):
греется на 60 с лишним градусов (как эверест показывает)

Организуй продув корпуса нормальный, иначе загнутся.

Junior
Paul2 Да вроде уже достаточно долго так функционируют и ничего. Боковая панель у меня снята, по идее должно нормально охлаждаться. Я грешу всё же на некорректное отображение температуры. Но вообще, корпус у меня средненький, да и старый уже, даже не знаю как в него впихнуть кулер для винта...

Member
Тамерлан писал(а):
Paul2 Боковая панель у меня снята, по идее должно нормально охлаждаться.

Ошибка полагать! Движения воздуха нет, они варятся в собственном тепле. Я же русским языком написал, что когда открываю корпус (сбоку!), то винты нагреваются до 50 градусов, когда в закрытом корпусе - 38-41.
По поводу "функциоируют" - все когда-то случается в первый раз. :D

Advanced member
Тамерлан писал(а):
Может ли быть что у WD показывается неверная температура?

Да. Смотрите FAQ по WD.

Member
Какой температуры нужно придерживаться чтобы винт как можно дольше прожил?(винт-WD10EADS 1TB)
Плохо ли будет для винта резкое понижение t на 10-12гр.?если да, то для остальных составляющий ПК наверное тоже?

Advanced member
DarkRide писал(а):
Какой температуры нужно придерживаться чтобы винт как можно дольше прожил?

30-40.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1225 • Страница 52 из 62<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа