Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
pahan-08 писал(а):
че это за херня случилась?
Вы уже всё сами написали. У ноутбучного харда один битый сектор. У другого харда восемь ремапов. У SSD превысило 60 перезаписей всего объёма. Что вы ущё хотели узнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Sania. Внимательней читаем! При первой проверке все было иначе! SSD работал как системный, а с HDD просто работала Виктория, все. Что могло произойти, что появилось 8 ремапов?! До этого небыло ни одного.
Народ! Подскажите! Стал вылетать синий экран с ошибкой KERNELL_DATA_INPAGE_ERROR stop: ox0000007A. Думал, что это может быть? В итоге нашёл в инете, что ошибка эта может возникать из-за повреждённых секторов жесткого диска. Так ли это? Решил проверить свой жёсткий вот скрины: И вообще долго ли он у меня ещё протянет или его надо менять?
Вложения:
После ремапа.png [ 1.05 МБ | Просмотров: 1207 ]
Тест ignore.png [ 1.06 МБ | Просмотров: 1211 ]
SMART.png [ 1.03 МБ | Просмотров: 1211 ]
Последний раз редактировалось Nexon 27.02.2014 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
pahan-08 писал(а):
Вот я и не пойму, че за хрень? 1,5 года он ниче не находил, а тут за 2 часа, херак, и 8 секторов
Так свезло. Возможно по этим секторам он прошёлся только за те злополучные два часа. До этого на протяжении полтора года вы ударили системник или задели. Головы поцарапали диск появились царапины.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
pahan-08 Смарт может и не знать о нечитаемых секторах на винче, если вы их не читаете (не обращаетесь к этим файлам). Или вы прочитали тот файл какие-то сектора которого оказались с поврежденной информацией или это сделал хард, как выше сказали, в процессе самотеста. Чтобы смарт всё знал - надо прочитать весь винч (scan поверхности).
А по поводу ссд - CDI может и ошибаться насчет "жизни" - она не всегда точно определяет критичный атрибут смарт для конкретного накопителя к которому привязано здоровье. Но вообще если это атрибут host write, то даже 0% не говорит о смерти накопителя... Можно не заморачиваться. Хотя может быть и так что здоровье привязано к объему резервной области, который сократился виду замены поврежденных страниц... Надо смарт смотреть. Кстати вам тогда лучше в общую тему по SSD SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Nexon Я бы заменил. Там и по парковкам больше 900 тысяч...и по переназначением почти порог преодолён...в то время как кандидатов на переназначение и без того много.
Там и по парковкам больше 900 тысяч...и по переназначением почти порог преодолён...в то время как кандидатов на переназначение и без того много.
хз в общем... Красных секторов вроде пока нет, да и ошибок тоже. Может норм?) Меня напрягает только синий экран, но он бывает, вылетает (сейчас вроде редко) когда в инете смотрю видео или просто на компе и делаю громче звук.
Последний раз редактировалось Nexon 27.02.2014 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Nexon Перезапишите весь объём диска викторией. Запускать нужно из дос или с другого винта,винды. Естественно нужно будет переустановить винду и скопируйте все важные данные перед процессом.
Member
Nexon писал(а):
Жесткий у меня один на ноуте.
Если на ноуте то сразу меняйте. Ему вряд ли чем помочь. Аккуратнее обращайтесь с аппаратом во время работы, как с грудным ребёнком, иначе и новый придётся скоро менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Sania. писал(а):
До этого на протяжении полтора года вы ударили системник или задели. Головы поцарапали диск появились царапины.
Да, вроде, небыло такого, чтоб прям на столько сильно цеплял... KT Кстати, недели 2 назад, был на этом диске фильм. При попытке его включить подвисал explorer и начинал прилично жрать ресурс ЦП. Но когда я сегодня первый раз смотрел смарт, этих секторов небыло. Появились только после второго просмотра..
KT писал(а):
Чтобы смарт всё знал - надо прочитать весь винч (scan поверхности).
Это мне ща и стоит сделать? Викторией? Ниче, если из-под винды (диск не системный)?
KT писал(а):
Можно не заморачиваться
Что я и делаю. В той теме уже спрашивал за это когда то, меня успокоили. Я просто привел это к тому, что на 2 не проверяемых дисках изменилсясмарт не пойми с чего...
Если на ноуте то сразу меняйте. Ему вряд ли чем помочь. Аккуратнее обращайтесь с аппаратом во время работы, как с грудным ребёнком, иначе и новый придётся скоро менять.
В общем, ясно! Спасибо! И ноут старый и жёсткий тоже лет 6 уже наверно ему. А обращался я хорошо! Дефрагментация все дела не ронял и не пинал его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12