Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
FatAndy писал(а):
А авторитет, прошу извинить, в каких единицах измеряли?
отсутствием претензий, не знаю жалоб на WD, в то время как у сиагейт постоянно какие то бракованные серии, низкие надёжности, какие то прошивки вечно сверять надо и.т.д.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Бред, полный. WD красит свои диски не меняя характеристик,
Там комплектующие могут различаться даже в рамках одной модели (много семейств) не то что разных. Но дело совсем не в том одно и то же там или разное. Винч после изготовления проходит множество тестов которые определяют какую наклейку на него наклеят. Тесты на качество поверхности, там своя карта поверхности и зон с разной плотностью записи, количество поврежденных секторов. Каждый экземпляр уникален с точки зрения своих непосредственных фактических характеристик. Производитель может по итогам этих тестов сортировать накопители в модели разного уровня +адаптированная под конкретное устройство прошивка, укладывая его в те или иные рамки заявленных характеристик (для конкретной модели).
Добавлено спустя 25 минут:
Breeder писал(а):
upd: или не заморачиваться и взять внешний?
Есть хорошие боксы со своим блоком питания и охлаждением с интерфейсом USB 3.0 под пару 3,5" винчей и с вполне вменяемой ценой. Такой вариант внешнего накопителя я бы рассмотрел. (Я кстати на али себе такой подбирал как-то, есть интересные модели). Если подобрать качественный бокс, то вполне. Хотя в корзине компа винчу полюбому комфортнее : ). В большинстве готовых устройств (внешние жесткие диски) винчи сильно греются. Очень большой минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Руфусс писал(а):
не знаю жалоб на WD
Это не означает, что ВД лучше всех. У меня, например, за всё время эксплуатации разных рабочих машин хдд умерли один CDC (200 МБ), один WD (1.6 ГБ), один Фузысу (2 ГБ), один Квантум (4.5 ГБ) и один Самсунг (20 ГБ). В домашних ноутбуках один Самсунг (40 ГБ) и один Сигейт (120 ГБ, DOA). Все остальные накопители счастливо жили, я их выводил из эксплуатации по мере заполнения и апгрейда, раздавая знакомым и коллегам.
Руфусс писал(а):
какие то прошивки вечно сверять надо
Это тем, у кого гондурас вечно чешется.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018
Руфусс писал(а):
откуда инфа про покраску дисков без смены компонентов?
Ты когда родился? Голд от красного отличается, но это серверный диск, он дома не нужен, красный от синего нет и т.д.
Руфусс писал(а):
отсутствием претензий, не знаю жалоб на WD, в то время как у сиагейт постоянно какие то бракованные серии, низкие надёжности, какие то прошивки вечно сверять надо и.т.д.
Это ты по комментариям в яндекс-маркете и днс узнаешь. На самом деле у всех бывает брак и удачные и неудачные модели. Ты адепт WD, тебе тяжело принять иное мнение, но эта компания топчется на месте и перекрашивает синих в красные и продает на 10-20% дороже. Покупай, я не против.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
pollux писал(а):
красный от синего нет и т.д. .
pollux писал(а):
Ты адепт WD, тебе тяжело принять иное мнение, но эта компания топчется на месте и перекрашивает синих в красные и продает на 10-20% дороже. Покупай, я не против.
ты что WDred меньше греется, более надёжный и более быстрый чем синий, поэтому я именно red купил, ты просто гарантию посмотри у красного она выше чем у синего. я считаю лучше не экономить покупая синий и рисковать данными и лучше купить минимум red, ну а если есть деньги вложиться в gold, лет на 20 хватит
Member
Руфусс писал(а):
более надёжный
Нетх.
Руфусс писал(а):
ты просто гарантию посмотри у красного она выше чем у синего
Гарантия - параметр волюнтаристский. К надёжности она отношения не имеет от слова "совсем".
Руфусс писал(а):
я считаю лучше не экономить покупая синий и рисковать данными и лучше купить минимум red,
Вы считаете неправильно. Чтобы не рисковать данными, нужно делать быкапы, минимум 2, прич0м на разные носители. А цветовая дифференцыацыя штанов - это, не побоюсь такого слова, гениальный маркетинговый ход ВД, обеспечивающий очень эффективное выжимание денег из не слишком разбирающихся в технологиях пользователей. Даже - гениальнейший.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
pollux писал(а):
эта компания топчется на месте
Ну, зачем же так... они вон маржинальный серверный рынок хватанули, купив Хгст, флэша разного... всё у них замечательно, просто молодцы.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
FatAndy писал(а):
Вы считаете неправильно. Чтобы не рисковать данными, нужно делать быкапы, минимум 2, прич0м на разные носители.
А не проще купить один WDgold и не распылять деньги на два дешёвых винчестера создавая себе неудобство в копировании и при этом теряя в скорости работы самого винта? WDgold не ломаются, это самые надёжные винчестеры и у сиагейт нету таких Скоростные накопители WD Gold с MTBF до 2,5 млн часов отличаются высочайшей долговечностью и надежностью при круглосуточной работе в самых требовательных системах хранения.
2,5 млн часов, нука скока там сигейт предлагает?
ну и о каких бекапах идёт речь при таком сроке службы? эти винты нас переживут, да они могут сдохнуть из за перепадов напряжений, но надо иметь качественный и дорогой блок питания и тогда проблем не будет. 100-200 лет срок службы топовых винтов, я уж молчу про оперативную память там производитель просто даёт пожизненную гарантию. Сейчас на многие комплектующие очень высокая надёжность, главное правильно выбрать и не экономить
Member
Руфусс писал(а):
А не проще купить один WDgold
Конечно, проще. Но, когда он умрёт (как всегда, в самый неподходящий момент), эта простота выйдет Вам боком.
Руфусс писал(а):
WDgold не ломаются, это самые надёжные винчестеры
Вера - это хорошо, только неправильно.
А мы тут о правильном.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Руфусс писал(а):
Скоростные накопители WD Gold с MTBF до 2,5 млн часов отличаются высочайшей долговечностью и надежностью при круглосуточной работе в самых требовательных системах хранения.
Вы б маркетинговый буллшит хотя б для приличия в кавычки брали б, штоле...
Добавлено спустя 58 секунд:
Руфусс писал(а):
ну и о каких бекапах идёт речь при таком сроке службы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Breeder писал(а):
Какой взять 4х террабайтник чтобы отрубался в простое? На старом компе был seagate 1tb, стоял вторым диском и когда неиспользовался - то отключался сам, даже не крутился, а при попытки зайти на него - сразу включался. хотелось бы такой функционал
С любым HDD при использовании конфигурации: системный SSD+HDD так происходит. Только жёсткий диск будет периодически то включаться, то выключаться, даже если нет обращения к нему, так как Windows постоянно обращается к жёсткому диску в режиме простоя.
desdechado писал(а):
можно модель жесткого, который хотя бы гарантированно 30 лет прослужит?
Конечно, WDGold, объём 12тб и в домашнем компе. не думаю что за 30 лет ты сможешь 2,5 ляма часов накатать на которые он расчитан при условии что в день по 1,5 ТБ через него прогоняться будет А в домашнем компе такой винт вообще отдыхать, 100 лет на изи отработает
desdechado но что я написал прошу обратить внимание актуально только в случае: 1. если к винту будет работать вентилятор, с температурами до 30 градусоы 2. если будет крутой БП с минимальными токами пульсации 3. стабилизатор напряжения от скачков в сети.
выполняешь 3 условия - 100 лет гарантированны если условия не выполнишь, может сдохнуть и за год
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9