Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14853 • Страница 511 из 743<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 743  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Airport писал(а):
К хитачи доверия больше

Нет больше хитачи. :?:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
FatAndy писал(а):
А авторитет, прошу извинить, в каких единицах измеряли? :)

отсутствием претензий, не знаю жалоб на WD, в то время как у сиагейт постоянно какие то бракованные серии, низкие надёжности, какие то прошивки вечно сверять надо и.т.д.

Member
pollux писал(а):
Бред, полный. WD красит свои диски не меняя характеристик,

Там комплектующие могут различаться даже в рамках одной модели (много семейств) не то что разных. Но дело совсем не в том одно и то же там или разное. Винч после изготовления проходит множество тестов которые определяют какую наклейку на него наклеят. Тесты на качество поверхности, там своя карта поверхности и зон с разной плотностью записи, количество поврежденных секторов. Каждый экземпляр уникален с точки зрения своих непосредственных фактических характеристик. Производитель может по итогам этих тестов сортировать накопители в модели разного уровня +адаптированная под конкретное устройство прошивка, укладывая его в те или иные рамки заявленных характеристик (для конкретной модели).

Добавлено спустя 25 минут:
Breeder писал(а):
upd: или не заморачиваться и взять внешний?

Есть хорошие боксы со своим блоком питания и охлаждением с интерфейсом USB 3.0 под пару 3,5" винчей и с вполне вменяемой ценой. Такой вариант внешнего накопителя я бы рассмотрел. (Я кстати на али себе такой подбирал как-то, есть интересные модели). Если подобрать качественный бокс, то вполне. Хотя в корзине компа винчу полюбому комфортнее : ). В большинстве готовых устройств (внешние жесткие диски) винчи сильно греются. Очень большой минус.

Member
Руфусс писал(а):
не знаю жалоб на WD

Это не означает, что ВД лучше всех. :) У меня, например, за всё время эксплуатации разных рабочих машин хдд умерли один CDC (200 МБ), один WD (1.6 ГБ), один Фузысу (2 ГБ), один Квантум (4.5 ГБ) и один Самсунг (20 ГБ). В домашних ноутбуках один Самсунг (40 ГБ) и один Сигейт (120 ГБ, DOA). Все остальные накопители счастливо жили, я их выводил из эксплуатации по мере заполнения и апгрейда, раздавая знакомым и коллегам.

Руфусс писал(а):
какие то прошивки вечно сверять надо

Это тем, у кого гондурас вечно чешется.

Member
Фото: 0
На фоне вышеперечисленного барахла Вестерны современные как бренд уже без флага в руке стоят впереди.
Только хотя бы за гарантию на территории РФ.

Member
SVG4K писал(а):
Только хотя бы за гарантию на территории РФ.

Seagate тоже самое, исключение пока только: Toshiba - гарантия через продавца.

Заблокирован
Заблокирован
Руфусс писал(а):
откуда инфа про покраску дисков без смены компонентов?

Ты когда родился? Голд от красного отличается, но это серверный диск, он дома не нужен, красный от синего нет и т.д.
Руфусс писал(а):
отсутствием претензий, не знаю жалоб на WD, в то время как у сиагейт постоянно какие то бракованные серии, низкие надёжности, какие то прошивки вечно сверять надо и.т.д.

Это ты по комментариям в яндекс-маркете и днс узнаешь. На самом деле у всех бывает брак и удачные и неудачные модели. Ты адепт WD, тебе тяжело принять иное мнение, но эта компания топчется на месте и перекрашивает синих в красные и продает на 10-20% дороже. Покупай, я не против.

Member
SVG4K писал(а):
Только хотя бы

Именно. Но это бодро включено в ценник. :)

Заблокирован
Заблокирован
pollux писал(а):
красный от синего нет и т.д.
.

pollux писал(а):
Ты адепт WD, тебе тяжело принять иное мнение, но эта компания топчется на месте и перекрашивает синих в красные и продает на 10-20% дороже. Покупай, я не против.

ты что WDred меньше греется, более надёжный и более быстрый чем синий, поэтому я именно red купил, ты просто гарантию посмотри у красного она выше чем у синего.
я считаю лучше не экономить покупая синий и рисковать данными и лучше купить минимум red, ну а если есть деньги вложиться в gold, лет на 20 хватит

Member
Руфусс писал(а):
более надёжный

Нетх.

Руфусс писал(а):
ты просто гарантию посмотри у красного она выше чем у синего

:) Гарантия - параметр волюнтаристский. К надёжности она отношения не имеет от слова "совсем".

Руфусс писал(а):
я считаю лучше не экономить покупая синий и рисковать данными и лучше купить минимум red,

:lol: Вы считаете неправильно. Чтобы не рисковать данными, нужно делать быкапы, минимум 2, прич0м на разные носители.
А цветовая дифференцыацыя штанов - это, не побоюсь такого слова, гениальный маркетинговый ход ВД, обеспечивающий очень эффективное выжимание денег из не слишком разбирающихся в технологиях пользователей. Даже - гениальнейший. 8-)

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
pollux писал(а):
эта компания топчется на месте

Ну, зачем же так... они вон маржинальный серверный рынок хватанули, купив Хгст, флэша разного... всё у них замечательно, просто молодцы.

Заблокирован
Заблокирован
FatAndy писал(а):
они вон маржинальный серверный рынок хватанули

Я имел в виду обычные потребительские диски типа Blue/Red/Purple и т.д. А ССД у них слабенькие.

Заблокирован
Заблокирован
FatAndy писал(а):
Вы считаете неправильно. Чтобы не рисковать данными, нужно делать быкапы, минимум 2, прич0м на разные носители.

А не проще купить один WDgold и не распылять деньги на два дешёвых винчестера создавая себе неудобство в копировании и при этом теряя в скорости работы самого винта?
WDgold не ломаются, это самые надёжные винчестеры и у сиагейт нету таких
Скоростные накопители WD Gold с MTBF до 2,5 млн часов отличаются высочайшей долговечностью и надежностью при круглосуточной работе в самых требовательных системах хранения.

2,5 млн часов, нука скока там сигейт предлагает?

Member
Руфусс писал(а):
2,5 млн часов, нука скока там сигейт предлагает?

Столько же: Seagate Enterprise Capacity 3.5 12 Тб ST12000NM0007, Seagate Enterprise Capacity 3.5 10 Тб ST10000NM0016 Меньшей емкости, этой серии: 2 млн. часов.
Есть производительные серии, в компактном форм-факторе 2.5", для "няшных" серверов, чего нет у WD: Seagate Enterprise Capacity 2.5 1 Тб ST1000NX0313

Заблокирован
Заблокирован
ну и о каких бекапах идёт речь при таком сроке службы? эти винты нас переживут, да они могут сдохнуть из за перепадов напряжений, но надо иметь качественный и дорогой блок питания и тогда проблем не будет.
100-200 лет срок службы топовых винтов, я уж молчу про оперативную память там производитель просто даёт пожизненную гарантию.
Сейчас на многие комплектующие очень высокая надёжность, главное правильно выбрать и не экономить

Member
Руфусс писал(а):
А не проще купить один WDgold

Конечно, проще. Но, когда он умрёт (как всегда, в самый неподходящий момент), эта простота выйдет Вам боком. :)

Руфусс писал(а):
WDgold не ломаются, это самые надёжные винчестеры

Вера - это хорошо, только неправильно. :)

А мы тут о правильном. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Руфусс писал(а):
Скоростные накопители WD Gold с MTBF до 2,5 млн часов отличаются высочайшей долговечностью и надежностью при круглосуточной работе в самых требовательных системах хранения.

Вы б маркетинговый буллшит хотя б для приличия в кавычки брали б, штоле... :)

Добавлено спустя 58 секунд:
Руфусс писал(а):
ну и о каких бекапах идёт речь при таком сроке службы?

При каком сроке службы? :)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Руфусс писал(а):
эти винты нас переживут

Позвольте заранее принести Вашим родственникам, друзьям и знакомым мои искренние соболезнования... :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Руфусс писал(а):
100-200 лет срок службы топовых винтов

Это кто ж Вам такую глупость сказал, а Вы поверили? :)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
pollux писал(а):
А ССД у них слабенькие.

Это смотря какие. Тлцэшные Сандиски - да, так себе. А вот КлаудСпиды (от того же Сандиска) - очень, очень даже. Рекомендую.

Member
Фото: 0
Breeder писал(а):
Какой взять 4х террабайтник чтобы отрубался в простое? На старом компе был seagate 1tb, стоял вторым диском и когда неиспользовался - то отключался сам, даже не крутился, а при попытки зайти на него - сразу включался. хотелось бы такой функционал

С любым HDD при использовании конфигурации: системный SSD+HDD так происходит. Только жёсткий диск будет периодически то включаться, то выключаться, даже если нет обращения к нему, так как Windows постоянно обращается к жёсткому диску в режиме простоя.

Member
Фото: 246
Руфусс писал(а):
100-200 лет срок службы топовых винтов

можно модель жесткого, который хотя бы гарантированно 30 лет прослужит?

Заблокирован
Заблокирован
desdechado писал(а):
можно модель жесткого, который хотя бы гарантированно 30 лет прослужит?

Конечно, WDGold, объём 12тб и в домашнем компе.
не думаю что за 30 лет ты сможешь 2,5 ляма часов накатать на которые он расчитан при условии что в день по 1,5 ТБ через него прогоняться будет :haha: А в домашнем компе такой винт вообще отдыхать, 100 лет на изи отработает

Member
Фото: 1
Как забавно, смешно видеть людей которые путает "мтбф" со сроком работы диска.

Заблокирован
Заблокирован
desdechado но что я написал прошу обратить внимание актуально только в случае:
1. если к винту будет работать вентилятор, с температурами до 30 градусоы
2. если будет крутой БП с минимальными токами пульсации
3. стабилизатор напряжения от скачков в сети.

выполняешь 3 условия - 100 лет гарантированны :)
если условия не выполнишь, может сдохнуть и за год :ok:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14853 • Страница 511 из 743<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа