Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 511 из 995<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
Фото: 27
psilocebin писал(а):
всё будет зависить от цены и гарантии

Цена вменяема (около 290 долл), потому и привлек внимание, еще и цифры.. гарантии 2 года. Или лучше не стоит?

Advanced member
AAA868
Да гарантия в принципе нормальная, память синхронная, т.е. цифры действительно должны быть нормальные, к тому же толщина 7мм, можно при желании в бук поставить; тут уж сам решай :) Выбор то у вас в молдове не ахти. У нас где то за 310$ можно тот же Crucial M4 или Plextor M3 взять.

Member
Проблема с новым Kingston SV200S3D7/64Gb SATA3 - тупит при установке ОС и ПО (медленнее,чем остальные SSD явно).Комп не мой,ASUS Z68,W7 64 bit SP1 свежая,хоть с AHCI,хоть с IRST оценка диска 5.9,явные проблемы с записью - CDM и ASSSD 4k и 4K 64 скорость 2-4 Мб/с :shock: .Чтение более-менее в норме (200-240 Мб/с),линейная запись в CDM и ASSSD - 73 Мб/с,время доступа - аж 1.5 мс :shock: .Итого в ASSSD результат 167 попугаев :roll: .Периодические затыки при копировании на него или удалении с него. Всё остальное по дефолту,SATA кабель менял.Куда копать дальше ? Брак ?

Advanced member
kotobot
Покажите хоть AS SSD.

Advanced member
Фото: 23
kotobot писал(а):
Брак ?

ты не первый с такой проблемой. лечится избавлением от этого говна, если есть возможность конечно.

Member
psilocebin
Скрины переносить неудобно,вот CDM :
R 191 WR 78
131 46
13 2.5
132 11
То же самое ASSSD:
R 230 WR 80
12 2.5
76 6.5
0.3 ms 1.7 ms

Последний раз редактировалось kotobot 16.05.2012 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
kotobot писал(а):
psilocebin
Скрины переносить неудобно,вот CDM :

Лечить по телефону-то же...
Вам сказали-скан выложить.И не просто так сказали наверно?
Кому нужна помощь? Вам или нам?
Лениво=ваши трудности.....

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Bipa817
Начните с настроек электропитания,особенно нацеленных на процессор.
(если вам циферки подтянуть очень хочется)
Но у вашего процессора в ноуте очень хорошо работает турбобуст-он не особо позволит разогнать проц...и правильно кстати сделает :) )

Member
kotobot писал(а):
явные проблемы с записью - CDM и ASSSD 4k и 4K 64 скорость 2-4 Мб/с

Он явно не новый (если с матерью все в порядке).

Я бы начал с Secure Erase. Если не поможет - то разбираться с матерью, не заперт ли канал в PIO Mode.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
CoolCmd писал(а):
лечится избавлением от этого говна

Фи, батенька...

Member
Skeptik
Он распечатанный мною лично 2 часа назад.Какое ещё PIO,тогда канал падает в 4 Мб при любых операциях с диском.Проблема явно с самим диском с Random Write.Мы не возим в принципе OCZ,теперь нужно добавить и Kingston :diablo: .

Member
kotobot писал(а):
Он распечатанный мною лично 2 часа назад.

И все же - Secure Erase как?

А запечатать коробочку можно в любом супермаркете...

kotobot писал(а):
Какое ещё PIO,тогда канал падает в 4 Мб при любых операциях с диском.

Не обязательно - линейные скорости могут страдать не так сильно...

kotobot писал(а):
Проблема явно с самим диском с Random Write.

Вот я и предложил вариант проверки - Secure Erase. После этой процедуры он вернется в "нулевое состояние", и станет ясно, проблема с ним или с матерью.

kotobot писал(а):
Мы не возим в принципе OCZ

Это уже много кто не возит...

kotobot писал(а):
теперь нужно добавить и Kingston

Добавляй... Остальным, не таким нервным, больше останется. ;)

Но если честно - я не понимаю, с какой целью сегодня было возить V200, когда V+200 и новее и дешевле. Кстати - мне уже показывали фейковый V100 - refurbished диск непонятного происхождения с стикером Kingston на нем. Так что вполне возможно, что поставщик сплавил какую-то левость, например, б/у диск.

Member
Фото: 6
Выкладываю обещанное:
OCZ Vertex4 & Plextor M3S :-)
Прошивки шил у обоих последние, Rapid Storage установлен (качал с сайта Асуса)
Винда (Win7 x64 SP1) стояла на стороннем HDD, свежая, только с драйверами чипсета, SATA и др., ничего лишнего.
Оба диска были свежеинициализированны и отформатированы.
Железо, на котором тестировал
ASUS MAXIMUS V GENE, Z77 (биос свежий)
Intel Core i7-3770K (без разгона, по дефолту)
DIMM DDR3, 4ГБ, 1333МГц, Samsung х4шт.

Итак, CrystalDiskMark3.0.1c:
Vertex4:

Plextor M3S:

Plextor M3S:

Plextor M3S:

Последний раз редактировалось Lex001 16.05.2012 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Skeptik
У Кингстона,про который я писал,был идеально чистый СМАРТ в смысле нулевой наработки и т.д.,его никто не запиливал,свежераспечатанный мною лично,как и всё остальное железо в этой сборке.Видел бы ты,сколько времени на него ставится 2010-й офис,на ноуты с 5400 рпм и полуспящими процами быстрее встаёт.Даже банальная установка 3DMark2006 с него на него же - реально сильно медленнее HDD :shock: .Неладное я заподозрил сразу после теста производительности 7-ки,уж очень долго проходила дисковая часть,результат HDD-шные 5.9 :facepalm: .Всё остальное там 7.6-7.9 (i7 2600+7970),тест прогонял дважды.К линейной скорости записи на больших файлах претензий нет (~100 Мб/с и через Проводник,и через ТС),но кого интересуют линейные скорости на SSD ? Единственное,что он делает так же быстро,как и мой профильный Crucial M4 - это грузит винду,затем начинаются неизбежные тормоза и затыки в самых странных местах вроде удаления файлов из Корзины,распаковки какого нибудь софта,запуска АИДы и т.д. и т.п. Ей Богу,обычный HDD приятнее,чем ЭТО :facepalm: ,т.к. тормозит более равномерно что ли и предсказуемо.В тех же ASSSD & CDM результаты пляшут от теста к тесту,причём и чтение,и запись.Через мои руки и сборку прошло несколько десятков разных SSD дисков Corsair & Crucial (на глаз по ощущениям что Force3,что ForceGT,что М4 - одно и тоже),Кингстон первый и сразу такая жесть :mad2: .

Member
kotobot писал(а):
У Кингстона,про который я писал,был идеально чистый СМАРТ

SMART достаточно легко сбрасывается...

Я в третий раз намекаю - каков результат Secure Erase?

kotobot писал(а):
Кингстон первый и сразу такая жесть

Вот потому я и намекаю - стоит разобраться в причинах.

Бо через мои руки прошел их уже не один десяток, и на подобное не напарывался пока ни разу. Правда, у меня поставщик честный, и контрафактом не играется...

Member
Lex001 !
Вот те огромное человеческое спасибо за такой тест!

пс
собственно это и ожидалось.

Можно резюмировать:
КорсарРР,ПлексыМ3..,КруциалМ4 и Вертекс4-монопенисуально в качестве системного диска.
Выбирать по понравившемуся цвету упаковочной коробки.
)

Member
Skeptik
Цитата:
SMART достаточно легко сбрасывается...
- во первых,не "достаточно" и не "легко",а во вторых - неужели ты считаешь в здравом уме и трезвой памяти,что Мерлион продаёт нам б/у refurbished диски Кингстон в идеальной упаковке,запечатанные,с полным запечатанным же комплектом,с полной трёхлетней гарантией под видом новых ? И объясни плиз,что такое "контрафактные" SSD ? Я сделаю скорее всего в пятницу Secure Erase (напиши только чем лучше для Кингстона) и ради интереса прогоню тесты на другой машине,но что изменится,если результаты тестов в Никсе практически идентичны моим ? Ну и если даже предположить,что сам Кингстон якобы банчит б/у refurbished дисками под видом новых,стирая СМАРТ,почему же они не сделали сами этот волшебный Secure Erase :roll: ? Я и не предполагал,что такой аццкий ужос в синтетике вообще возможен и что тем более он так сильно заметен в реальной эксплуатации :shock: .В ту машину встанет скорее всего ForceGT,ибо М4 нет в наличии у поставщика.

Junior
Все таки в чем мб проблема,что браузер(google chrome) пишет большое кол-во файлов на диск при просмотре видео и картинок(контакт,ютуб)За день выходит 15 гб примерно,и это не предел.Что делать?)

Member
Фото: 21
kotobot
Проблема с V200 довольно известная, в этой теме упоминалась ни раз и ни два. Кингстон вроде обмолвились о подготовке прошивки, фиксящей проблемы, но так дело и заглохло. Кстати не рекомендую слушать форумных проповедников :crazy:

Member
mavors писал(а):
Все таки в чем мб проблема,что браузер(google chrome) пишет большое кол-во файлов на диск )

Поставь ram disk, допустим этот http://memory.dataram.com/products-and- ... re/ramdisk , бесплатную версию. Сделай рамдиск на 512мб и перенеси туда кэш хрома. Как перенести кэш есть в гугле.

Последний раз редактировалось aleksios 16.05.2012 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Могу сказать, что проблем с kingston V+200 120Гб нет, хоть попугаи в as ssd не очень (400+), оценка win7 - 7.9, но в реальной работе разница с другими ссд незаметна.

Member
Фото: 21
kotobot
Возможно, но медлеееенннннооооо :crazy: Поменять по гарантии и забыть.

aleksios
Цитата:
Могу сказать, что проблем с kingston V+200 120Гб нет, хоть попугаи в as ssd не очень

Ну так он на православном сэндфорсе (гусары молчать), а не на гнусном джимикроне :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 511 из 995<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа