Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
pahan-08 писал(а):
че ща и делаю.. проблема в том, что он 3Тб, а у меня в ноуте 240 304 уже
То что забивает 3-х теребайтный винч. Наверняка можно будет восстановить с торрентов. А важные данные такие как семейное фото/видео. Надо всегда хранить на двух винчах.
После того как сольете нужное, полный тест все таки надо будет выполнить. Если продолжит так же стремительно сыпаться то продолжить до того момента пока смарт статус не станет BAD (резервная зона исчерпана)....тогда прямиком в гарантийку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
KT писал(а):
А важные данные такие как семейное фото/видео.
там тоже очень много
KT писал(а):
Если продолжит так же стремительно сыпаться то продолжить до того момента пока смарт статус не станет BAD (резервная зона исчерпана)....тогда прямиком в гарантийку.
а смысл его насиловать? завтра попрусь в гарантийку. и за этим следить, наверно, надо, а я хотел на ночь его оставить. 3Тб, как ни как
KT писал(а):
пока смарт статус не станет BAD (резервная зона исчерпана)
при этом с него будет инфа читаться? что после этого вообще будет происходить?
pahan-08 писал(а):
при этом с него будет инфа читаться? что после этого вообще будет происходить?
Зависит от кол-ва поврежденных блоков для замены которых нет места в резервной области. Чем их больше - тем более глючной будет работа... Ну например поставив винду на такой винч (если ошибка не вылезет уже при установке на этапе копирования файлов)...будем получать чекдиск чуть ли не на каждой перезагрузке или bsod.
Инфа будет читаться...но файлы которые попали физически на поврежденные участки поверхности будут повреждены.
Member
KT короче, спасти все не удастся, в таком случае.. 672 сектора мне очень интересно, это действительно совпадение, что я сегодня вставил ноутбучный (относительно старый диск из ноута, который я заменил на SSD) диск на проверку и этот начал сыпаться или, все же, что то тому поспособствовало во время проверки ноутбучного? мог я его торрентами так убить?
pahan-08 писал(а):
мне очень интересно, это действительно совпадение, что я сегодня вставил ноутбучный (относительно старый диск из ноута, который я заменил на SSD) диск на проверку и этот начал сыпаться или, все же, что то тому поспособствовало во время проверки ноутбучного?
Скорее всего совпадение... мне на ум не приходит никакой взаимосвязи.
pahan-08 писал(а):
мог я его торрентами так убить?
По поводу торрентов - те кто раздают оч. много 24/7 часто жалуются на скорую смерть винчестеров.
Member
KT ну не 24/7, но гигов по 150-200 в день отдавал... я понимаю, что не та тема, но под шумок спрошу.. есть смысл взять его на замену? чем он лучше/за счет чего дороже моего ST3000DM001?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
pahan-08 Не советовал я вам брать seagate вообще. Из-за низкой культуры производства и экономии на всём у них постоянно выходят харды с браком. То микрокод (прошивка) с проблемами на половина моделей хардах. То низкое качества подшипников. Сейчас сига не то что раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
PSYDRUGS писал(а):
В Виндовс 7/Виста, выравнивание не требуется, т.к. операционная система изначально поддерживает технологию AF.
Принципиально ошибочно. 1. Дело не в поддержке/неподдержке AF операционной системой, дело в наличии AF у самого накопителя; если накопитель с секторами по 512 байт - любые смещения разделов для него будут вполне правильными. 2. Собственными силами Vista, Windows 7/8 всегда создают разделы с правильным смещением, но если разделы создавались сторонним софтом - они легко могут оказаться с неправильным смещением, независимо от того, какая операционная система будет установлена на накопитель или будет с ним работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Sania. писал(а):
Не советовал я вам брать seagate вообще. Из-за низкой культуры производства и экономии на всём у них постоянно выходят харды с браком. То микрокод (прошивка) с проблемами на половина моделей хардах. То низкое качества подшипников. Сейчас сига не то что раньше.
Глупости, и в WD экономия на всём, это рыночные реалии без них никуда, WD выходят из строя с таким же постоянством или даже ещё чаще чем продукция Seagate, современные Hitachi (HGST), уже не те что были раньше. Нужно покупать в нормальных магазинах, где исключена логистическая составляющая, умышленное повреждение товара при транспортировке, обеспечивать комфортные условия их эксплуатации, не забывать про бэкап данных.
O Smirnoff писал(а):
Принципиально ошибочно.
Если не заниматься буквоедством, то производитель обязан указывать наличие AF специальным логотипом на корпусе, однако этого не делается, мало того без опозновательных знаков диск может быть с AF, а может и без AF. Создавать разделы с неправильным смещением, сторонним софтом, это головная боль тех пользователей, которые им пользуется, функционала операционной системы по работе с разделами, априори вполне достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46