Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Как забавно, смешно видеть людей которые путает "мтбф" со сроком работы диска.
Забавно как раз не это, забавно видеть "простыни" с тучей цитат, тупым стёбом (см. выше этот идиотизм) вместо одной ссылки, которая дала бы камраду понять что такое MTBF в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
miro1674n писал(а):
Забавно как раз не это, забавно видеть "простыни" с тучей цитат, тупым стёбом (см. выше этот идиотизм) вместо одной ссылки, которая дала бы камраду понять что такое MTBF в принципе.
А ещё забавнее то, что на голубые не менее этот самый эмтэбээф, хотя он у него ненадёжный по определению, по этой причине и стёб скорее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
интересно Seagate BarraCuda [ST4000DM004] заметно дешевле чем IronWolf [ST4000VN008], с чем это связано? скорость чтения вроде одинаковая. или серия DM хуже по качеству, и ее лучше не покупать?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018
Яков писал(а):
ее лучше не покупать?
Смело покупать. Конечно за каждый диск не отвечаю, но брал такой себе, как любитель тишины, этот диск очень тихий и вообще не вибрирует. В закрытом корпусе не услышишь. У меня в mATX без обдува больше 40 градусов не греется. Быстрее любого аналогичного WD в любых операциях. DM004 по статистике надежный диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Есть два винта , wd блю серия, скорость7200, по 1 тб каждый. На что можно без потерь заменить их? Нужен один винт но на 2 тб. Нужен иселючительно только для игр.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
briancev спасибо за инфу, я видимо пропустил ваш пост... но отзывам, тем более с DNS я не особо доверяю, есть мнения что для DNS пишут позитивные отзывы те кто вообще товар в глаза не видел, за деньги в общем... FatAndy, pollux понял, наверное его и возьму, а то действительно на IronWolf [ST4000VN008]есть жалобы и не только на сайте DNS... да и хочется потише винт,а то мой Hitachi HDS721010CLA332 за почти 8-мь лет работы уже стал шуметь, скорость винта особо не нужнадаже если с разделом по игры, играю только офлайн. и в основном в гонки, или RPG вроде Divinity - Original Sin.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Яков писал(а):
действительно на IronWolf [ST4000VN008]есть жалобы и не только на сайте DNS
Криворуким и головожопым идиотам вечно что-то мешает... вальсировать. Пользуйтесь здравым смыслом. Что же касаемо шума, то тут как попадёте (вернее, как его везти будут).
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Последний раз редактировалось FatAndy 09.01.2019 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Яков писал(а):
есть мнения что для DNS пишут позитивные отзывы те кто вообще товар в глаза не видел, за деньги в общем...
"Партизанский маркетинг" придуман не вчера и не ДНСом. В братской Белоруссии, например, есть целые компании, которые оказывают в т.ч. и такого рода услуги. В РФ, полагаю, тож.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Яков писал(а):
лишь бы самому потом не пришлось вальсировать с возвратами и боданиями в СЦ....
Так берите в client friendly лабазе. Правда, такие обычно недёшевы...
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
pelivanidis писал(а):
Есть два винта , wd блю серия, скорость7200, по 1 тб каждый. На что можно без потерь заменить их? Нужен один винт но на 2 тб. Нужен иселючительно только для игр.
винтов для игр не бывает, потому что он не оказывает влияния на производительность, есть только винты ранжированные по качеству и если говорить о WD то самые лучшие решения это GOLD, но если бюджет ограничен можешь брать wd блю какие есть сейчас, они тоже неплохие, просто менее надёжны
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
pollux писал(а):
Смело покупать. Конечно за каждый диск не отвечаю, но брал такой себе, как любитель тишины, этот диск очень тихий и вообще не вибрирует. В закрытом корпусе не услышишь. У меня в mATX без обдува больше 40 градусов не греется. Быстрее любого аналогичного WD в любых операциях. DM004 по статистике надежный диск.
Я тоже недавно купил эту новую барракуду ST4000DM004 - вибрирует он. Работает жёсткий диск вроде тихо, но вибрация всё равно присутствует. Я сразу её почувствовал, когда распаковал винчестер, подключил питание и положил его на ладонь руки.
Member
FatAndy писал(а):
Так берите в client friendly лабазе.
да у меня возможность купить только в местных DNS, e2e4 или в "Позитронике" по спекулятивной цене.
Yaroslav83 писал(а):
вибрирует он
вот как, вообще вибрация признак плохой балансировки самих пластин, или может люфт во втулках оси вращения, конечно печальная новость, но может просто экземпляр дефектный попался?
Member
Яков писал(а):
e2e4
Помню, много лет назад был у них в Новозибьирске, они ещё тогда в одноэтажной избушке располагались, назывались Открытые технологии...
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 28 секунд:
Яков писал(а):
вообще вибрация признак
...проблем с перевозкой. Чаще всего. Если дистрибьютор грузит диски в реселлеров коробками (20-24-50 шт.), то всё нормально - коробки сделаны так, что выдерживают даже крайне небрежное обращение. Если же поштучно, то...
Member
FatAndy
Цитата:
назывались Открытые технологии...
в Новосибе похоже по сих пор так контора называется, у меня моник LG 24MP88HV-S с е4е4, на коробке наклейка с логотипом "Новосибирск, ООО Открытые технологии"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Яков писал(а):
вот как, вообще вибрация признак плохой балансировки самих пластин, или может люфт во втулках оси вращения, конечно печальная новость, но может просто экземпляр дефектный попался?
У меня без вибрации были только старые IDE-шные диски ёмкостью до 500Гб. Как только с 2013-го года я пересел на SATA-шные от 500Гб и более - мне попадались с вибрацией абсолютно все, что WD, что Seagate. Даже ноутбучный Toshiba на 2.5 вибрировал как отбойный молоток. Кстати этот новый Seagate ST4000DM004 я покупал в e2e4. Я бы не сказал что вибрация у него уж слишком выраженная, но она всё таки присутствует.
Member
Yaroslav83
Цитата:
Seagate ST4000DM004 я покупал в e2e4.
разница может и есть, покупать в DNS что то "технически сложное" у мне отпало желание, буквально пару месяцев назад закончился мой "триллер" с покупкой и возвратом мониторов...
Цитата:
не сказал что вибрация у него уж слишком выраженная, но она всё таки присутствует
да лишь бы системник не пришлось ловить по всей комнате..., получится как в журнале "ЮТ" 04/78-го года статья о поделке "Виброход идет на свет"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7