Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Такс...итоги дальнейших мучений. Сам девайс, похоже, рабочий. Но при загрузке виндов(после ввода пароля) в первые минут 5-7 происходит какая-то непонятная фигня, которая может повториться в процессе работы. Буду рад любым дельным советам и подсказкам. Почему я так решил. 1. До экрана ввода пароля система грузится быстро. Если в таком состоянии ее оставить даже на час, то после ввода пароля глюк даст о себе знать. 2. В сейвмоде глюка нет. Грузится быстро и сразу можно запустить тест, который покажет нормальную скорость. 3. Однако установка ОС идет не так быстро как должна была бы на моей системе да с таким приводом.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
в этой ветке умерло пару ссд. ничего не умерает быстро, снижается скорость и то не на всех ссд. у меня за пол года тоже один сектор заменился, но при условии что у интел под замену пару гб есть в самом ссд там заменять хоть до посинения можно... тем более на памяти это сделать проще чем на блине.
То есть можно смело брать Vertex 3 или лучше все-таки G3? Выбираю SSD для системного диска, нужно максимальное быстродействие системы (стоит Core i7 740QM и 6GB DDR3 - думаю увеличить до 8), сначала думал Vertex2 60GB взять, потом G2 80GB - теперь уже рассматриваю G3 120GB т.к модель на 80 медленнее. И вот увидел результаты Vertex 3 который во всех тестах вырываеться вперед. Будет-ли заметна разница в работе системы, запуске приложений и прочей повседневной работе, между G3 120GB и Vertex 3 120GB ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
alex2301ua имхо пока ничего не понятно что будет с вертексом после работы (будет ли как на 2ой версии) имхо надо брать проверенный интел 320 а родном контролере. тут в теме про статью ссд ссылку на японский тест Intel X25-V кинул,и там японцы залили на него почти пентабайт и нечего ссд жив, хотя по смарту износ до 1 спустился... #77
имхо пока ничего не понятно что будет с вертексом после работы (будет ли как на 2ой версии) имхо надо брать проверенный интел 320 а родном контролере.тут в теме про статью ссд ссылку на японский тест Intel X25-V кинул,и там японцы залили на него почти пентабайт и нечего ссд жив, хотя по смарту износ до 1 спустился...
Спасибо. Возьму Intel 320 120GB до 300 баксов - лучше, я так понял ничего не найти. Думал еще о C300 128GB но с ним вроде тоже проблемы часто возникают, хоья многие советуют C400 или Samsung 470
Помогите выбрать ссд 6 гб/с где то 60 гб , под ОС 7 (х64) . Выбор вот отсюда http://kubanpc.ru/c1131.htm Чтобы быстро работал , и долговечный Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Народ, а сколько у меня по времени будет жить Intel X25-V, если у меня комп 24/7 включен? На винте соответственно будут только Windows 7 SP1 x64 и проги. Ну пару фильмов может залью, чтоб место не простаивало.
SuperART писал(а):
PS И оперативы поставь не меньше 4 гигов чтоб SSD свопом не убить
А как это интересно вообще можно нанести вред диску недостатком оперативной памяти?
Abdalla писал(а):
Нету там никаких копий, покупайте смело. Только если б/у, то выясните значение показателя host writes (<2ТБ) или хотя бы как долго пользовались диском.
А вот такой можно брать? Продавец пишет, что на всех дисках он сам вскрывает упаковку, чтобы проверить комплектность. Можно верить?
Народ, а сколько у меня по времени будет жить Intel X25-V, если у меня комп 24/7 включен? На винте соответственно будут только Windows 7 SP1 x64 и проги. Ну пару фильмов может залью, чтоб место не простаивало.
Диск изнашивается только при перезаписи, а сколько на него можно записать без боязни выхода из строя, уже говорили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Мыша писал(а):
Народ, а сколько у меня по времени будет жить Intel X25-V, если у меня комп 24/7 включен?
Со стороны SSD: Минимальный "срок жизни" перезаписи (E1, Host-записи) = Польный объём SSD (40Гб - открытая флешка для юзера и резерв) * Минимальное количество перезаписей ( 5000 для 34 нм) ~ 200 Тб Со стороны системы/приложений: делим на "коэффициент усиления и выравнивания износа" (write amplification factor and wear leveling efficiency of the drive). Возьмем 1.2, получим 160Тб. Хватит для "жизни" эта цифра - 160Тб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
m0nty Dis07 Это все хорошо, конечно, но я же спрашивала, сколько он ВРЕМЕНИ будет у меня жить, а не сколько терабайт. Естественно, примерно. При использовании 24/7 под системой.
BattleSerg писал(а):
Элементарно. Всё что не помещается в оперативную память, пишется на ssd
Ну да, в файл подкачки. И что в этом катастрофического? У меня и на HDD файл подкачки есть, они ж от этого не здыхают.
Abdalla писал(а):
Нету там никаких копий, покупайте смело. Только если б/у, то выясните значение показателя host writes (<2ТБ) или хотя бы как долго пользовались диском.
А вот такой можно брать? Продавец пишет, что на всех дисках он сам вскрывает упаковку, чтобы проверить комплектность. Можно верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
HELP попытался прогнать диски на CrystalDiskInfo или SSD life ни тот ни другой диски не видят!!! это ошибка дисков или проблема того, что они закатаны в Raid0???
Последний раз редактировалось Abdalla 26.04.2011 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Это все хорошо, конечно, но я же спрашивала, сколько он ВРЕМЕНИ будет у меня жить, а не сколько терабайт. Естественно, примерно. При использовании 24/7 под системой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Мыша писал(а):
Все зависит от интенсивности записи. Если это так важно, то нужно просто отследить среднесуточную запись на диск. При среднестатистическом использовании не меньше 2 лет. Еще зависит от свободного места на SSD. Чем его больше, тем дольше он будет жить. Поэтому "пару фильмов может залью, чтоб место не простаивало" не в твоих интересах. Чем больше будет такого свободного места, тем лучше.
Мыша писал(а):
А как это интересно вообще можно нанести вред диску недостатком оперативной памяти?
Легко. Чем меньше ОЗУ, тем больше обращений к файлу подкачки. А это дополнительные записи. Ресурс жизни SSD измеряется объемом записи на него, а не временем на прямую. Можно так настроить ОС, что к примеру ежедневный Host Writes (объем записей на SSD) будет минимален. В таких условиях SSD может и 10 лет проработать. А можно ежедневно прогонять большие объемы перезаписей и диск прослужит пол года, а то и меньше. Вот почему выше рассказывают про терабайты.
Сейчас этот форум просматривают: kostikGT, vlo и гости: 9