Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Питер
O Smirnoff писал(а):
Так-ли это плохо?
ну, там говорят ресурс на жизнь 300к парковок. а за год "нормального" использования набегает 200... вот и думай надо оно или нет. может вы разубедите и все не так страшно? но мне бы не хотелось что бы по первому зову диск уходил на парковку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
.Maviring писал(а):
а за год "нормального" использования набегает 200... вот и думай
А вот порой отдельные пользователи стр-рашно печалятся по поводу того, что у них HDD работает, когда он им "не надо"... и очень спрашивают - "а как бы его ваще остановить нахрен?" Вот и думай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Питер
Sania. писал(а):
никого звать не нужно, она полностью автоматическая
ну, я ж не совсем тупой. просто читаю что одни говорят караул зачем так часто парковать. т.е поидее для обычного домашнего исопльзования синие вд не плохи? а не вкурсе сколько у них пластин? в 2тб и 3тб версии. наверное так же, по 1тб? вобщем я практически между двумя выбираю. вд блю 2тб и тошибой 3тб(ну уж больно вкусная цена за 1тб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
.Maviring писал(а):
практически между двумя выбираю. вд блю 2тб и тошибой 3тб(ну уж больно вкусная цена за 1тб)
У ВД противу Ташыбы есть серьёзный плюс - меняльная лавка RMA в Маскве. Но даже в этом случае я бы предпочёл Ташыбу. Тем более если вкусная. Но это личный бзик.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
зачем вы смотрите на WD Blue, они хуже чем RED, сильнее греются, головки хуже паркуют и скорость меньше. скупой платит дважды, на винте не надо экономить, минимум red.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Руфусс писал(а):
зачем вы смотрите на WD Blue, они хуже чем RED, сильнее греются, головки хуже паркуют и скорость меньше.
Потому что он почти ничем не отличается, так как их одного и того же диска делаются, одному прошивают прошивку с поддержкой NAS и берут за это чуть больше денег, ну и скорость такая же, нагрев точно такой же и парковка ничем не отличается.
Руфусс писал(а):
скупой платит дважды, на винте не надо экономить, минимум red.
Точно, иначе друганы занеуважают и придётся менять на другой точно такой же с доплатой за ненужную функцию, но не всем это нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
.Maviring не нравится частая парковка головок на WD-шках - отключил все накопители, кроме нужного, выставил режим IDE вместо AHCI, скачал wdidle3, сделал загрузочную флэшку под DOS и отключил эту парковку. В чём проблема-то?
Последний раз редактировалось Yaroslav83 15.01.2019 8:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Yaroslav83 писал(а):
Попробовать ничего не мешает.
Ну, это да, если гондурас чешется...
Yaroslav83 писал(а):
С моделями EZRZ и EZEX должно прокатить.
Ну, если б это были модели... а так только модельные имена, под которыми их, моделей - десятки.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
.Maviring писал(а):
но я не из москвы. актуально ли это все равно?
Да, почтой можно отсылать, но не в Москву, а в Подмосковье, емнип. Точную процедуру и адреса надо у них на сайте смотреть в разделе гарантии/RMA. Или вот тут: https://www.it-renew.ru
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Последний раз редактировалось FatAndy 15.01.2019 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
FatAndy писал(а):
Ну, если б это были модели... а так только модельные имена, под которыми их, моделей - десятки.
В смысле "десятки моделей"? Насколько я знаю есть только две разновидности синих WD-шек: EZRZ с оборотами 5400rpm и EZEX с оборотами 7200rpm, а больше никаких моделей и нет. Или какие-то ещё есть?
Member
FatAndy писал(а):
В смысле - аппаратных ревизий и соответствующих им версий микрокода.
Я так понял имелось ввиду что два одинаковых диска но с разными версиями прошивки могут поддерживать и не поддерживать отключение и регулировку частоты парковки головок?
значения постепенно растут, диск ещё и час не проработал. сдавать обратно?
Щёлкает и Win10? запустил crystal disk info и там можно настроить APM для HDD. Также поставить там же автонастройка APM, чтобы программа была в автозагрузке и с каждым включением применялась настройка (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10