Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 514 из 906<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Romanich писал(а):
Диск intel 320 80gb. Под виндой диск работает, но intel toolbox не пашет.Пытаюсь поставить на него новую вин7, но при установке ССД почему-то не виден, нельзя его выбрать. В чем может быть мой косяк?

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:

Что насчёт этого делать, измучался весь уже

Member
Фото: 0
Romanich, может подключаешь не к стороннему контроллеру?

Member
Мыша писал(а):
я же спрашивала, сколько он ВРЕМЕНИ будет у меня жить, а не сколько терабайт.

Время хранения данных на флешке - пожизненная гарантия :crazy:
Флеш-память - в пределах срока хранения данных, типично — 10–100 лет ..

Member
Мыша писал(а):
А вот такой можно брать? Продавец пишет, что на всех дисках он сам вскрывает упаковку, чтобы проверить комплектность. Можно верить?
Думаю, да. Есть смысл проверить.

Member
m0nty писал(а):
Мы что, на телепатов похожи?
Нет, на восьмидесятилетних бабок, злых на себя и на весь мир.
Речь шла о
ParboiL писал(а):
При среднестатистическом использовании
, если так тяжело догадаться.

ParboiL
Спасибо большое за детализированный ответ.

ParboiL писал(а):
Еще зависит от свободного места на SSD. Чем его больше, тем дольше он будет жить. Поэтому "пару фильмов может залью, чтоб место не простаивало" не в твоих интересах. Чем больше будет такого свободного места, тем лучше.
Это верно для неограниченного количества свободного места, или ему какой-то определенный обьем желателен для "здорового образа жизни"? То есть, скажем, если винт на 40Gb, из них 15Gb занимает система и проги, то иммет смысл все оставщиеся 25Gb оставлять свободными?

ParboiL писал(а):
Легко. Чем меньше ОЗУ, тем больше обращений к файлу подкачки. А это дополнительные записи. Ресурс жизни SSD измеряется объемом записи на него, а не временем на прямую.
А если файл подкачки не на SSD установить, а на HDD? Или в этом случае в скорости работы системы потеряем?

ParboiL писал(а):
Можно так настроить ОС, что к примеру ежедневный Host Writes (объем записей на SSD) будет минимален.
Можно поподробнее или ссылку о том, как это делается?

Abdalla писал(а):
Думаю, да. Есть смысл проверить.
Так а как я его на расстоянии проверю? Или в том смысле, что дома по прибытии софтом каким-то?

Да. Купить, получить, посмотреть количество host writes, и если оно совсем мало, то оставить, иначе - вернуть или потребовать частичный возврат денег.

Последний раз редактировалось Abdalla 26.04.2011 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Мыша писал(а):
Это верно для неограниченного количества свободного места, или ему какой-то определенный обьем желателен для "здорового образа жизни"? То есть, скажем, если винт на 40Gb, из них 15Gb занимает система и проги, то иммет смысл все оставщиеся 25Gb оставлять свободными?

Имелось ввиду:оставить неразмеченную область на диске.

Member
Мыша писал(а):
софтом каким-то?

S.M.A.R.T. http://crystalmark.info/
На первом E9 Индикатор износа носителя и другие ( 05 Переназначенные сектора, E1 Host-записи, E8 Доступное резервное место, B8 Обнаруженные ошибки End-to-End; последнее - "конец" контроллера :bomb: ).
Резерв на X25-V 2.75Гб (7%)

Member
Мыша писал(а):

Нет, определенного объема нет. Тут чем больше этого объема, тем лучше. SSD старается записывать в разные ячейки для минимизации их износа. Чем ячеек свободных больше, тем меньше кол-во перезаписей на каждую из них.

Мыша писал(а):
А если файл подкачки не на SSD установить, а на HDD? Или в этом случае в скорости работы системы потеряем?

Если установить на HDD, то износ по данному пункту исключается естественно, но вместе с ним и скорость опять же по этому пункту, т.к. файл подкачки не только пишется, но и считывается. Я бы так делать не стал и не делаю, но тут вопрос личных пристрастий.

Мыша писал(а):
Можно поподробнее или ссылку о том, как это делается?

Host Writes - это параметр в S.M.A.R.T носителя. Смотрится любой программой поддерживающей чтение SMART'a. К примеру Aida64 умеет. А с оптимизацией все просто. Ставь Windows 7. Она хорошо прооптимизированна под работу с SSD. Раз диск Intel, то можно дополнительно установить программу Intel SSD Toolbox. В ней есть пункт проводящий оптимизации windows под SSD, а так же встроенный SMART просмоторщик.

LEONSIO Я про размеченную писал ;)

Последний раз редактировалось ParboiL 26.04.2011 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Romanich
У меня один вопрос: как виден диск из-под Windows? Лучше в Семерке его смотреть. Если диск определяется, тогда создайте на нем партицию с некой буквой да и залейте на него бекап операционки: я Акрониксом Труе Имидж 2011 так восстановил после сбоя. Сам образ можно и с Ж.Д. снять: только чистый - без дров и пр. прог. И пробуйте уже с SSD загрузится, предварительно ВООТ в Биосе подправьте только. Надеюсь, что в Биосе SSD определяется...

Junior
Мыша
Цитата:

смысла нет

а лучше когда его (файла подкачки) вообще нет, а для этого нада увеличить объём оперативки, даже на нынешней системе это в разы увеличит производительность и нервы, тем паче что
Цитата:
три торрент-клиента, ФайрФокс, Опера с 30 вкладками, Blu-Ray там играется в Media Player Classic, параллельно в еще один Blu-Ray дорогу добавляю, фотошоп открыт, аська, ворд, антивирус

(чудно талдычить одному человеку одно и тоже несколько страниц подряд)

Цитата:
Это не самый удачный совет, имхо
для среднестатистического юзания системы - самое оно

Последний раз редактировалось wukhvurd 26.04.2011 13:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
wukhvurd писал(а):
а лучше когда его вообще нет

Это не самый удачный совет, имхо :-)

Member
иногда без файла подкачки могут быть глюки с запуском программ.По этому убирать полностью,я бы его не советовал.

Member
wukhvurd Стоит подробнее почитать Русиновича, может сменится мнение. Для стабильной работы не стоит совсем убирать файл подкачки. Если у кого-то работает так с определенным набором приложений, то это не значит, что так будет работать у другого. Но это уже оффтоп в теме.

Advanced member
Фото: 55
Опять устроили флудилку, надоело... wukhvurd, ЖК на две недели по п. 3.1 и за оффтоп. С остальными что делать, посмотрим позже. Одно я могу сказать точно-не стоит тут писать про злых бабок и телепатию. :crazy:

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Цитата:
три торрент-клиента, ФайрФокс, Опера с 30 вкладками, Blu-Ray там играется в Media Player Classic, параллельно в еще один Blu-Ray дорогу добавляю, фотошоп открыт, аська, ворд, антивирус

Фотошоп больше всего выиграет от бОльшего объёма оперативной памяти. Если ему дать 6Гб, при работе с десятком RAW по 21МП он вообще к диску не обращается. А если поставите SSD ему в качестве скрэтча - получите бОльший износ SSD.

ParboiL писал(а):
Тут чем больше этого объема, тем лучше.

А приводимые в доках Intel сведения об "увеличении срока жизни", показывают лишь до 60% (от объёма указанного на этикетке) занятых разделами. Далее эффект масштабируется линейно, или после этого значение идёт снижение коэффициента масштабируемости?

Advanced member
Фото: 55
Warlord писал(а):
Trim работает, но куча провалов. Это нормально?

Это нормально. Пользуйтесь поиском. Хотите, чтобы не было провалов - Secure erase и перезаливка образа системы в руки.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
HertZ писал(а):
Secure erase

Кстати вот ещё вопрос. На 320й серии, как предполагается в этой статье
Цитата:
A side effect of having all data encrypted on the NAND is that secure erases happen much quicker. You can secure erase a SF drive in under 3 seconds as the controller just throws away the encryption key and generates a new one. Intel's SSD 320 takes a bit longer but it's still very quick at roughly 30 seconds to complete a secure erase on a 300GB drive. Intel is likely also just deleting the encryption key and generating a new one.

Будет ли эффект от Secure Erase через SSD Toolbox тем же, что и на G2 моделях?

Member
VIVA писал(а):
А приводимые в доках Intel сведения об "увеличении срока жизни", показывают лишь до 60% (от объёма указанного на этикетке) занятых разделами. Далее эффект масштабируется линейно, или после этого значение идёт снижение коэффициента масштабируемости?

Сложный вопрос. Зависит от "умности" контроллера.

Member
VIVA писал(а):
Фотошоп больше всего выиграет от бОльшего объёма оперативной памяти. Если ему дать 6Гб, при работе с десятком RAW по 21МП он вообще к диску не обращается. А если поставите SSD ему в качестве скрэтча - получите бОльший износ SSD.

Ну 4Gb достаточно для нормальной жизнедеятельности Intel X25-V?

wukhvurd писал(а):
(чудно талдычить одному человеку одно и тоже несколько страниц подряд)
Чудно видеть советы по поводу того, о чем не задавалось вопроса. Я уже третий день сижу с новой планкой памяти и в последних моих сообщениях интересовалась только как настроить файл подкачки на Intel X25-V. А вы, вместо того, чтобы дать нормальный ответ по поводу файла подкачки откопали где-то мое старое сообщение и перевели тему на оперативную память: "смысла нет, а лучше когда его (файла подкачки) вообще нет, а для этого нада увеличить объём оперативки..."
Так что чудитесь сами с себя.

Member
Мыша
4Гб более чем достаточно. У меня 4Гб памяти, Intel X25-V, и проблем нет. Файл подкачки расположен тоже на интеле. По данным системного мониторинга он не используется (т.е. обращений к нему нет).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 514 из 906<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа