Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14853 • Страница 516 из 743<  1 ... 513  514  515  516  517  518  519 ... 743  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Leech_777 писал(а):
HDWD120UZSVA - пленочная версия
Что-то я не догоняю смысел термина "плёночная"...

Advanced member
Leech_777 писал(а):
согласно этому у онлайнтрейда и приписка к первому ретейл, но второй почему-то немного дороже
Чаще всего просто разные даты поставки у пришедших партий винчестеров. Более новые могли закупаться дешевле, например, или необорот.

Member
Фото: 1
Leech_777 писал(а):
кстати повторюсь, опять же таки, есть ли на данный смысл брать 2,5 и разбирать его для полноразмерного компа?

Конечно, будет медленнее, но семи миллиметровые бывают четок более шумные.
Leech_777 писал(а):
но там тоже нужно знать какие именно разбирать и минус гарантия сразу же.

Некоторые без разъёма сата бывают. Но если разберёте без повреждений, назад вставив диск и гарантия возобновится.

Member
Фото: 0
O Smirnoff писал(а):
Что-то я не догоняю смысел термина "плёночная"

нет самой коробки. :-) чего тут непонятного?
Retail

вот так выглядит "пленочный" вариант:
Bulk

Member
antiOVER писал(а):
вот так выглядит "пленочный" вариант:
Ты же правильно подписал его "Bulk", зачем изобретаешь корявый "термин" плёночная?..

Member
Это ностальгия по плёночным носителям информации, называть булками не звучит :D

Member
Leech_777 писал(а):
кстати повторюсь, опять же таки, есть ли на данный смысл брать 2,5 и разбирать его для полноразмерного компа? по идее нагрева и шума меньше, но вспоминая ноутбуки, то не все они такие. хотя юсбишные которые брал обычно все тихие были. но там тоже нужно знать какие именно разбирать и минус гарантия сразу же.

Все зависит от конкретных моделей и цены. Меня лично все устраивает, купил два диска по цене одного, плюс получил бесшумную работу и минимальный нагрев. По скорости тоже никаких претензий. Смотреть лучше в сторону Seagate. Тошибы и ВД идут как правило с распаянным интерфейсом USB.

Member
Sania. писал(а):
называть булками не звучит

А буль-бульками? 8-)

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
briancev писал(а):
Тошибы и ВД идут как правило с распаянным интерфейсом USB.

Да и у Сигейта такие встречаются. Там лучше на длину корпуса самого внешнего накопителя смотреть. Платочка с переходничком сата-усб обычно удлиняет его миллиметров на 12-15.

Member
briancev а ему не напряжно будет? Кстати можете подсказать различаются ли и в чем различие между ноутбучными 2,5 и разборными из usb 2,5? Те которые обычно в ноутбуках не назвал бы особо тихими, хотя может потому что на них система и нагрузка больше от этого. А внешние такие же тихие даже под торрентами.
Как бы да, хотелось бы наверное поменьше размером, просто посмотрел, что за стенку матплаты все равно не влезут, там похоже корзинки под 2,5 ссд причем более плоские. А спереди так и так корзины ставить, потому что просто так на дно класть и что-то под них ложить чтобы не было вибраций, тоже немного колхозно, поэтому и расширил выбор опять 2,5-3,5. Причем после этого уже только вычитал, что сейчас у дисков есть проблема частой парковки головок.

Member
FatAndy писал(а):
Да и у Сигейта такие встречаются. Там лучше на длину корпуса самого внешнего накопителя смотреть. Платочка с переходничком сата-усб обычно удлиняет его миллиметров на 12-15.

Внешне не всегда точно можно определить. Те же Сиагейты делают довольно компактные коробочки за счет такой компоновки этой платки.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 3.86 МБ | Просмотров: 740 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 4.69 МБ | Просмотров: 740 ]

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 4 МБ | Просмотров: 740 ]

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Leech_777 писал(а):
а ему не напряжно будет? Кстати можете подсказать различаются ли и в чем различие между ноутбучными 2,5 и разборными из usb 2,5? Те которые обычно в ноутбуках не назвал бы особо тихими, хотя может потому что на них система и нагрузка больше от этого. А внешние такие же тихие даже под торрентами.
Как бы да, хотелось бы наверное поменьше размером, просто посмотрел, что за стенку матплаты все равно не влезут, там похоже корзинки под 2,5 ссд причем более плоские. А спереди так и так корзины ставить, потому что просто так на дно класть и что-то под них ложить чтобы не было вибраций, тоже немного колхозно, поэтому и расширил выбор опять 2,5-3,5. Причем после этого уже только вычитал, что сейчас у дисков есть проблема частой парковки головок.

Никаких отличий нет, абсолютно одинаковые диски. Может тише работают из-за демпфирующих прокладок в боксе. А в компьютерном корпусе все вибрации гасятся за счет веса корпуса. У меня многопластинчатые 5Тб диски, их совсем не слышно. В корпусе их размещаю на местах для 3,5 дисков при помощи салазок. Но если не брать меньшего объема они вполне влезут на места для ssd дисков.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 45.56 КБ | Просмотров: 737 ]

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Разница по размерам.
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 4.39 МБ | Просмотров: 734 ]

Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 3.49 МБ | Просмотров: 734 ]

Последний раз редактировалось briancev 21.01.2019 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
briancev писал(а):
Внешне не всегда точно можно определить.

Поэтому и написал - "обычно".
Update - FAE Seagate Russia говорит, они не делают внешние 2.5 с интегрированным USB. Так что вверху я погорячился.

Member
FatAndy писал(а):
А буль-бульками?

Мне пожалуйста один буль-бульковый диск :-P

Member
Leech_777 писал(а):
там похоже корзинки под 2,5 ссд причем более плоские.
У консъюмерских накопителей формфактора 2.5" всего две характерные толщины: 7 мм и 9.5 мм. Современные SATA SSD все по 7 мм (но были раньше и 9.5 мм, более того - были 7 мм со специяльными рамочками для "утолщения" до 9.5 мм ;) ). Современные SATA HDD 2.5" почти все тоже 7 мм - такие влезут... 8-)
Leech_777 писал(а):
А внешние такие же тихие даже под торрентами.
А внешние обычно закреплены в кейсике с помощью резиновых вставок-распорок; прикрутишь их в ноутбук - будут звучать "как родные". :-) Ну и не надо забывать о том, что скорость передачи по интерфейсу SATA всё ещё несколько бодрее, чем по USB - так что головки будут стрекотать громче...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Sania. писал(а):
Это ностальгия по плёночным носителям информации
И где это он мог видеть НМЛ?
P.S. Стримеры - не в счёт! Это не "носители", это - архивы.

Member
Ну как где, компакт-кассеты например.

Member
O Smirnoff писал(а):
зачем изобретаешь корявый "термин" плёночная?

это не я изобрел, а Leech_777. лично я первый раз с этим термином столкнулся тут... но понять саму суть в отличие от Вас для меня не составило труда.

Sania. писал(а):
Мне пожалуйста один буль-бульковый диск

и мне такой же, только побольше на него пленки намотайте. :D а то мало ли...

Member
antiOVER писал(а):
но понять саму суть в отличие от Вас для меня не составило труда.
Это - не "суть", это - безграмотность. Такая-же, как термин "плашка" для планок оперативной памяти. Ибо плашка - это инструмент для нарезания/накатывания внешней резьбы... 8-)

Member
Вот название плашки меня сильно удивляло и бесило, до сих пор не пойму почему оперативку так называют.

Member
O Smirnoff писал(а):
Это - не "суть", это - безграмотность.

:-) это обычный сленг подобных форумов... ничего в этом плохого не вижу. все грамматические прелести русского языка тут никого не волнуют... камень / плашка / мать / винт / питальник / мон / клава / ось / резак и т.д... все нормально, расслабься.

Sania. писал(а):
название плашки меня сильно удивляло и бесило, до сих пор не пойму почему оперативку так называют.

с компами тесно знаком эдак с 2000 года... термин "плашки" слышал намного раньше. :-) аналагично, ничего криминального в этом не вижу. кто как привык - так и говорит/пишет. в армии, на зоне, в ментовке, в медицине и т.д. - обязательно месту быть своеобразному сленгу... IT-сфера не исключение.

Member
Когда не знаешь что такое плашки, конечно ничего криминального, питальник сокращение, другого назначения этого слова нет, винт тоже, клава аналогично, мон тоже, и мать конечно, камень простительна, а вот оперативкой резьбу не нарежешь. Странно что ещё леркой озу не называют.

Member
antiOVER писал(а):
расслабься.
Да я и не напрягался, противно просто... ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14853 • Страница 516 из 743<  1 ... 513  514  515  516  517  518  519 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа